Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьё с Украины больше не попадёт на "Крымский содовый завод"

Опубликовано 01.12.2019 в разделе комментариев 1

украина крымнаш
Сырьё с Украины больше не попадёт на "Крымский содовый завод"

Украинские правоохранительные органы пресекли организованные без разрешения госорганов Украины поставки сырья из Херсонской области в Крым на "Крымский содовый завод". Об этом сообщает "Интерфакс". 

По данным прокуратуры республики Крым, киевское предприятие содействовало "Крымскому содовому заводу" в незаконной добыче полезных ископаемых, обеспечивая работу в Херсонской области у границы с Крымом шести промышленных насосов. Эти насосы перекачивали высококонцентрированный раствор солей из центральной и западной части озера Сиваш для содового завода без соответствующих разрешений от Государственной службы геологии и недр Украины. 

В киевском офисе предприятия и на гидротехническом сооружении проведены обыски, изъяты документы. Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила, что незаконное использование насосной станции на территории Херсонской области, которая обеспечивала сырьем завод в Крыму, нанесло ущерб государству в размере 30 млн грн. 

Возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: статья 441 (Экоцид), часть 1 статьи 241 (Загрязнение атмосферного воздуха), часть 2 статьи 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) и часть 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. 

По информации интернет-издания "Украинская правда", речь идет о киевском ООО "Геомониторинг", которое перегоняло солевой раствор на "Крымский содовый завод". ПАО "Крымский содовый завод" производит кальцинированную соду и поваренную соль "Экстра", добытую из соленых вод озера Сиваш методом естественного выпаривания.

Кстати, то что Украина проводит блокаду Крыма по ряду направлений снабжения, уже сказалось недавним лето плохо как на самой Украине, так и на жизни крымчан. В Крыму - проблемы не только с питьевой водой и орошением полей, а на Украине - проблемы с производством газированных напитков и пива. Вместо былой кооперации - сепаратизм, не выгодный никому.

Напомним, летом граждан РФ предупредили о вспышке острых кишечных инфекций в украинском городе Мариуполь, сообщение об этом распространил Роспотребнадзор. В субботу, 21 июля, ведомство отметило, что более 80 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями зарегистрировали медики с 6 по 12 июля. 

«В структуре заболевших преобладают дети, составившие более 60%», — отметило ведомство. Отмечается, что более трети пострадавших полагают, что заразились во время купания в море. 

В Мариуполе имеются несанкционированные канализационные стоки, в пробах морской воды фиксировались нестандартные микробиологические показания, подчеркнул Роспотребнадзор. 

В июне мэр Львова Андрей Садовый не исключил эвакуации из города детей. Причина — высокий риск инфекционной опасности из-за мусора. Но проблема не только в сточных водах... 


Новости по теме:

Водный коллапс по вине украинской олигархии - не только в Крыму, но и в пищепроме

Крымские поля могут начать орошать сточными водами, если Газпром не договорится с Киевом

Проблемы с очищением питьевой воды на Украине и в Крыму привели к росту кишечных заболеваний



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дог написал 01.12.2019 15:47
Живу в Сибири, раньше в магазине попадалась сода исключительно из Башкирии, Стерлитамак, а сейчас продают соду производства "Крымского содового завода". Купил недавно такую пачку. Это просто-реплика в сторону...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss