Кто владеет информацией,
владеет миром

На Дальнем Востоке отнеслись к пенсионной реформе без понимания

Опубликовано 01.12.2019 в разделе комментариев 3

либералы дальний восток пенсионеры реформы
На Дальнем Востоке отнеслись к пенсионной реформе без понимания

Во Владивостоке активисты вышли на митинг с требованием снизить пенсионный возраст жителям Дальнего Востока и вернуть так называемые "дальневосточные надбавки". 

Как сообщает VladNews, митинг с такими требованиями прошел на Корабельной набережной города в воскресенье, 1 декабря. Участники акции протеста, державшие плакаты "Пенсионная реформа - не для нас", отмечали, что возвращение прежних границ пенсионного возраста поможет удержать население ДФО от переезда в другие регионы, а также привлечет россиян из европейской части России. 

По завершении акции была принята резолюция за возвращение льгот жителям Дальнего Востока и прежнего уровня пенсионного возраста. Организаторы согласованного митинга заявили, что мероприятие не носит разовый характер, и они намерены добиться от власти изменений в законодательстве. 

Комментируя митинг во Владивостоке, депутат Госдумы РФ от Приморья Андрей Андрейченко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что для жителей этого региона, действительно, "должны быть другие условия". 

"Жизнь на Дальнем Востоке дороже, а пенсии такие же средние по стране. Для Дальнего Востока должны быть другие условия. Это признавали во все времена. А сейчас население Дальнего Востока оказалось в худших условиях", - сказал Андрейченко. 

Напомним, с начала года в России вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста, предполагающий постепенное его увеличение до 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Переходный период продлится до 2028 года.

В Госдуме РФ 12 ноября выступили с инициативой вернуть прежний возраст выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). 

Соответствующий законопроект был направлен в правительство главой комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николаем Харитоновым. "ДФО - особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того, чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию", - сообщил депутат газете "Известия". 

Необходимость отката пенсионной реформы он обосновал маленькими зарплатами в округе, недостаточной покупательной способностью населения и низкой продолжительностью жизни. 

Речь идет об 1,2 млн человек, проживающих в ДФО. Возврат им прежнего пенсионного возраста будет ежегодно обходиться в 16,2 млрд руб., подсчитал депутат Харитонов. Но так как он не указал в финансово-экономическом обосновании к законопроекту источники для такого финансирования, то в правительстве Медведева не поддержали документ в его нынешнем виде. 

- Вообще, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - это характерно для дорогих россиянъ, сперва спокойно проглотить "пилюлю" повышения пенсионногоо возраста, то есть смириться с наглым путинским произволом ("отнестись с пониманием"), а год спустя всё же опомниться и начать робко митинговать против реформы вруна Путина... Да чем вы лучше других граждан РФ? Это что ещё за сепаратизм - сами хотите в СССР, а других не берёте? Протестовать надо было вместе, солидарно и одновременно, а теперь не доклянчитесь - пусть даже и с локальной поддержкой думаков...



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ели пили веселились, а проснулись прослезились.
Хулиуж Тутуж написал 01.12.2019 22:43
Но только для "избранных". Им же тяжелее накопить и смазать на наш "материк" c большой пенсией.
Сами хотели. Сами промычали. Нате теперь жрите, что желали избранные. Как и врачи, учителя и прочее холуйское отродье. Нет, не вымолите своими мудовыми рыданиями, как выразилась как то Дарья Митина.
Так вам и надо.
(без названия)
Русское Возрождение написал 01.12.2019 20:01
Даже по официальной статистике в большинстве регионов России средняя продолжительность жизни мужчин составляет около 60 лет. То есть батискафный царь предложил гражданам "отнестись с пониманием" к тому факту, что даже нищенскую пенсию, тем кто по 40 лет отработал на стройках и заводах и исправно платил налоги, они будут в массе своей получать на том свете.
(без названия)
259 написал 01.12.2019 19:47
д.ч прав
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss