Кто владеет информацией,
владеет миром

Фонд национального благосостояния будет поддерживать только дальнейшее опустошение недр России

Опубликовано 02.12.2019 в разделе комментариев 4

силовигархия вертикаль фнб
Фонд национального благосостояния будет поддерживать только дальнейшее опустошение недр России

Минфин России доработал законопроект, который вносит поправку в Бюджетный кодекс, дающую правительству право направлять на экспортные кредиты средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) после достижения им порога в 7% ВВП. Проект документа опубликован на официальном портале правовой информации. 

Преимущество таких вложений средств ФНБ, по мнению Минфина, - экспортная поддержка наиболее перспективных отраслей российской экономики, прежде всего энергетики, отсутствие необходимости принятия кредитных рисков российских юридических лиц, отсутствие корреляции сроков возврата осуществленных вложений с финансовым состоянием российских компаний-экспортеров. Кроме того, реализация данного предложения позволит сохранить "стерилизационную" функцию ФНБ и минимизировать возросшие риски арестов или блокирования российских активов за рубежом, прежде всего в США и странах Западной Европы, говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Минфин предлагает проводить уплату процентов от размещения средств ФНБ в экспортные кредиты по ставкам не ниже доходности обращающихся государственных ценных бумаг Российской Федерации в соответствующей валюте на сопоставимый срок. Это требование, по мнению ведомства, поможет исключить "субсидирование" заемщиков, привлекающих долговое финансирование из ФНБ.

Согласно пояснительной записке, в 2019-2021 годах ожидается пополнение ФНБ за счет дополнительных нефтегазовых доходов в значительных объемах - указанная 7% "планка" может быть превышена уже в 2020 году. Сумма средств сверх этого уровня составит в 2020 году порядка 1,7 трлн рублей, а в 2021 году - 3,7 трлн рублей. Однако для сохранения работы бюджетного правила Минфин предлагает решением правительства РФ определить ограничить объем инвестируемых в рамках описанного механизма средств ФНБ суммой в 1 трлн рублей на период 2020-2022 годов с возможным последующим расширением после 2022 года.


От редакции: Когда мы говорим, и довольно занудно, про классовую ограниченность "государственного мышления" (которое за всю страну) - то нам никогда не нужно ходить далеко за примерами. Вот он, очередной пример: добытые из экспорта нефти и газа (больше из нефти) средства уходят - куда? "Поддержка наиболее перспективных отраслей российской экономики, прежде всего энергетики". Обратно в экспорт нефти и газа. Идиотизм высшей, "питерской" марки. Экономика Трубы, сложившаяся при Путине, замкнувшаяся в себе и не желающая развивать никакие иные отрасли - стыдливо и по сути лживо называющая "энергетикой" то, что из России утекают бесценные, невозобновляемые ресурсы - в индустрии стран-конкурентов и уже недостижимых по уровню ВВП соседей. Как накачали из нефтевышек - так туда обратно и вернули "на развитие". Чего тут может быть развитие?

Сталин и индустриализаторы экономики аграрной, отсталой, царской России, конечно же, действовали иначе. И пусть нынешние лентяи в Минэкономдеградации и Минфине называют социалистическую экономику мобилизационной (в сравнении с их паразитарной - она действительно кажется стрессом), однако в те времена продавали из золочёного барахла прежней правящей буржуазии, залежавшегося по сусекам через Торгсин всё подряд, и даже самое ценное - чтобы выросли в СССР заводы невиданные, чтобы колхозы получили технику. Вот как действовали - и этому научил Сталина, Орджоникидзе и прочих горевших на работе товарищей в ЦК ВКП(б) великий Ленин, - военный коммунизм, "бриллианты для диктатуры пролетариата" научили. Поповские паникадила, колокола, буржуйскую бижутерию и бессмысленные барочные подсвечники - буквально переплавляли в станки. Нынче же всё наоборот - излишки, которые можно было бы пустить как раз на возрождение собственной индустрии, стекают обратно в ТЭК, в Трубу, из котрой вытекли.

Эту экономику абсурда следует уничтожать под корень не просто вместе с порочной логикой правящего класса, а с ним самим - как классом. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Благодетель написал 08.12.2019 01:07
Особенно над помочь Крысам: Путе( общее состояние 140 млрд.),Сечину( 6 млн в день), Медведеву, Потанину, Миллеру, Чемезову,Грефу, Якунину (1-3млн.в день) прочей силовой Шпане ( Иванов, Патрушев,Бортников, Нарышкин)по несколько сотен тысяч в день.
Re: Не только "Зенит", но и "шальке" - любимая команда гитлера...
Техну написал 06.12.2019 22:18
Re: Не только "Зенит", но и "шальке" - любимая команда гитлера...
(без названия)
Техно написал 03.12.2019 09:33
Доходы от внешних газопроводов
в новые внешние газопроводы, виллы, яхты,
ну и конечно Зенит.
ГазМясПромЗона наше национальное достояние.
(без названия)
ср написал 02.12.2019 16:52
"Фонд благосостояния олигархии", так будет точнее...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss