Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина нечаянно, но официально призналась в пиратском апгрейде российской техники

Опубликовано 03.12.2019 в разделе комментариев 8

украина война киев
Украина нечаянно, но официально призналась в пиратском апгрейде российской техники

Новый заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром", бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что украинская компания "выигрывает" позиции у России на внешних рынках и продолжает с ней конкурировать.

"В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю, мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России – основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем", - заявил Найем.

***

Мустафа Найем относится к той категории известных журналистов, имена которых знают все, а вот что он написал или снял - ну никак не вспомнить. Просто в свое время, во времена майдана, оказался в нужное время в нужном месте. И явно не случайно.

Теперь бывшего депутата Верховной рады трудоустроили, очень хорошо трудоустроили, но, как говорится в одном старом анекдоте: "Машину купил, права купил - ездить не купил".

"Мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем" - это сам Найем сказал, никто за язык не тянул.

А тут надо сказать для тех, кто не в курсе, обслуживание поставленной ранее военной техники приносит в дальнейшем до 80 процентов от первоначальной суммы продажи. Естественно, если это сертифицированный сервис. 

Но обслуживание у производителя техники, как правило, дорогое, и клиенты часто ищут, где подешевле, а тут - Украина, которая конкурирует.

***

Еще 20 лет назад, когда отношения России и Украины были если не совсем дружескими (кошка пробежала еще до 1991 года), но союзническими и в целом позитивными, вставал вопрос о пиратском апгрейде российской военной техники на украинских предприятиях. 

Скажем, Украина, за всю свою историю не построившая ни одного истребителя, начала обслуживать стоящие на вооружении стран "третьего мира" МиГи и Су. В Запорожье на базе авиаремонтных мастерских был создан даже завод «МиГремонт», начавший обслуживать никогда не производившуюся на Украине технику. Что не замедлило сказаться на ее качестве - в Россию пошли рекламации на терпевшие одну за другой аварии ранее поставленной техники. 

Начали разбираться - а это "пиратский апгрейд" с Украины. Впрочем, первыми украинцы и пострадали: 3 апреля 2002 года завод передал ВВС Украины отремонтированный штурмовик Су-25, однако при выполнении испытательного полёта самолёт разбился...

С тех самых пор и идет разговор о "пиратском апгрейде" с Украины. Впрочем, справедливости ради, занимаются этим и Румыния, и Болгария. Но, правда, не заявляют, что успешно конкурируют со страной-производителем. 

С тех самых пор и тянется за Украиной "пиратская" слава. «МиГремонт» предлагает модернизацию самолётов МиГ-25 всех модификаций, ни одна из которых на Украине не производится и не производилась; ремонт самолётов МиГ-25Р, МиГ-25РТБ, МиГ-25РТ, МиГ-25БМ, Су-17МЧР, Су-17М3, Су-17УМ3, Су-17М4, Су-25, Су-25УБ, Су-27, которых на Украине сроду не выпускали; ремонт авиационных управляемых средств поражения класса «воздух — воздух», «воздух — поверхность», которых, как вы понимаете, Украина тоже не производит.

Все очень похоже на ремонт автомобилей. Если у вас новая машина, купленная в салоне, вы, наверно, станете обслуживать ее в сертифицированном сервисе, который, понятно, намного обходится дороже, чтобы не потерять гарантию. А если у вас старенький, пусть и отличный в прошлом, но десятилетний "мерс", вы пойдете к армянам в гаражи, и вас там обслужат - как говорится, по деньгам.

Но, во-первых, если у вас машина заглохнет на полдороги или отвалится что-нибудь, вы навряд ли станете предъявлять претензии концерну "Мерседес-Бенц".

Ну а во вторых, пресс-секретарь армянского сервиса из гаражей навряд ли станет заявлять, что уже потеснил на рынке своего основного "конкурента", который эти "мерсы" вообще-то и делает.

Да и нет у сервисов в гаражах своих пресс-секретарей.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАМ ПУТИН НОВЫЙ МИР УЖ СТРОИТ !
Жертва грабительской перестройки написал 04.12.2019 04:34
Путин не слышит КРИКа и стона своих обнищавших, больных и голдных холопов вероятно потому, что он очень озабочен благополучием и здоровьем народов всего Мира. Нормальной жизни в России нет? Но Вы молитесь и терпите!
Зря что-ли Путин с божьей помощью всю Россию церквями застроил и продолжает застраивать по три церкви в сутки. Все для народа убогий старается.
А китайцы всего лишь 50 лет будут зачищать Сибирь, а потом, возможно, уйдут.
Так Вы уж потерпите...
(без названия)
259 написал 03.12.2019 18:29
украина это конечно интересною но вот послушал / сегодня/ по КРИКтв .--в бурятии уже 2 месяца не переставая проходят волнения из за того что китайцам отдают все что можно и все что нельзя.по официальным тв нет ничего. а где наши левые или государственники? или КРИКтв что -то путает?
(без названия)
мимоход написал 03.12.2019 13:18
Автор, Украина является крупнейшим (со времен СССР) производителем управляемых ракет класса "воздух-воздух" (в частности, типа Р-27). Производятся они киевским заводом "Артем".
Re: ....относится к той категории известных журналистов, имена которых знают все, а вот ...
хахахахаха написал 03.12.2019 10:13
что написал Баранов ты прекрасно можешь видеть прямо тут. и если ты не умешшь читать, а только пробегаешь глазами (не попой, и уже спасибо), кто ж тебе виноват?
После майдана засрались по уши.
Вот так. написал 03.12.2019 09:04
Дуркаина-это помойная яма,которую уже давно пора очистить
А я думал, что это только в России
ПВ написал 03.12.2019 08:25
журналистов назначают оборонкой заправлять, как Рогозина. Оказывается, украинские братья не отстают. Теперь я спокоен, братья на нас не нападут по причине наличия отсутствия оружия.
Re:
Конгломерат написал 03.12.2019 07:17
А, учитывая тяжелое экономическое положение России, миллиардов на сорок.
(без названия)
Из тундры написал 03.12.2019 07:09
Чем не повод вчинить в Стокгольмский арбитраж иск к Украине миллиардов на тридцать.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss