Кто владеет информацией,
владеет миром

Сила Сибири, а точнее индустрии - начала перетекать в Китай, ура, господа!

Опубликовано 02.12.2019 в разделе комментариев 10

газпром силовигархия сибирь кнр индустрия
Сила Сибири, а точнее индустрии - начала перетекать в Китай, ура, господа!

Силовигарх Путин и председатель КНР Си Цзиньпин запустили магистральный газопровод "Сила Сибири". Торжественная церемония начала поставок топлива по восточному маршруту состоялась в понедельник, 2 декабря. Лидеры двух стран общались друг с другом с помощью телемоста. 

"Мы начинаем поставки в Китай российского трубопроводного газа. Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень", - сказал Владимир Путин. 

После он дал команду на открытие линейного крана на границе с Китаем. Началась подача газа. 

Сайт kp.ru писал, что в ближайшие 30 лет по "Силе Сибири" пройдет не менее одного триллиона кубометров топлива. Пропускная способность трубопровода составляет 38 млрд кубометров газа в год. 

Также стороны продолжают изучать возможности поставок по другим маршрутам, в частности, западному и дальневосточному.


От редакции: Учитывая крайне негативные тенденции в индустриальном секторе самой Сибири (Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска и других некогда исключительно индустрией славных городов СССР) - событие вполне логичное для "мудрой внешней" политики нынешнего правящего класса. Не "Силой Сибири" (трубопровод строился на российский же кредит), а "Силой индустрии" на самом деле является газ - любой завод платит за газ по особому, индустриальному тарифу, потому что потребляет его в иных, нежели жилой сектор, масштабах. Точнее всего можно описать это событие, пока ещё звучат кремлёвские фанфары, фразой из известной кинокомедии Гайдая: "А не будут брать - отключим газ". Заводы того же Новосибирска, давно не берущие на работу новых специалистов, а наоборот, только сокращающие их, сокращающие персонал и зарплаты персонала, - не нуждаются в тех объёмах газа, на покупку которых рассчитывает добывающий в этих же краях газ Газпром.

А тут - богатый сосед под боком. Как же его, родимого, с бурно развивающейся (и заполоняющей наши рынки примитивной и уже не очень примитивной продукцией) индустрией - не накормить российским газом? Святая историческая миссия силовигархии! Это в проклятом "совке" газ шёл исключительно в советскую индустрию - и если строили в КНР заводы, то как экспорт социализма, без снабжения газом (хотя, и такой способ политического и экономического влияния на соцстраны и их окружение враждебное был в СССР - тот самый при Брежневе построенный "Уренгой-Помары-Ужгород" аж до ГДР). Теперь китайский химпром, делающий практически все игрушки, попадающие на наши прилавки - получил дешёвое и надёжное топливо. Да, их заводы иногда взрываются - но такова цена индустриального развития. В РФ же заводы только закрываются, а значит будем гнать газ то в КНР, то в Турцию, строить длиннющие газопроводы среди вымирающих заводов и деревень. Силовигархия в лице Путина пусть сегодня пошире улыбается. Большего  позора за все сроки президентствования Путина и правления силовигархии в его лице - не было.

Ниже - обязательно почитайте, как с новосибирских заводов бегут рабочие от безденежья.

Заодно и списочек убитых только при Путине заводов прочтите - чтоб понимать, откуда экономически взялась идея этого национального предательства в особо крупных масштабах.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

В Новосибирске вымирающий рабочий класс будят школьники и студенты

Эффективный менеджмент путинизма: деиндустриализация убила 35 тысяч заводов с 2005-го года 

Силовигархия прекратила поставки газа через магистральный газопровод Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ляка написал 03.12.2019 10:26
Силу Сибири строили на украденные у налогоплатильщиков р.ф деньги, вот повысили пен возраст,обложили налогами, оптимизировали медицину и народ. Вот вам и сила кладбищинская для народа р.ф
(без названия)
Ит написал 03.12.2019 10:22
Теперь хозяин силы Сибири найден, китайское достояние, а халопы путина обслуга, тьфу
Все смешалось в доме Облонских.
Вот так. написал 03.12.2019 08:54
Господа бывшие коммунисты,как гнали газ в Европу в обмен на трубы-так это было хорошо. А вот сейчас в Китай,даже в своих трубах-так это плохо. И почему то США хотят настырно своим сжиженным газом способствовать дальнейшей индустриализации своего основного конкурента Китая.От альтруизма,что ли? А вот о том,что Европа теперь уступчивее станет для России,в статье ни слова.
(без названия)
Серый 2 написал 03.12.2019 07:02
"В РФ же заводы только закрываются, а значит будем гнать газ то в КНР, то в Турцию, строить длиннющие газопроводы среди вымирающих заводов и деревень. Силовигархия в лице Путина пусть сегодня пошире улыбается." И ПРОДОЛЖАЕТ ГРАБИТЬ СТРАНУ И ЕЁ НАСЕЛЕНИЕ!!!!
(без названия)
Конгломерат написал 03.12.2019 05:01
Твоя Америка тридцать лет хоронит "бензоколонку". И как- то не особенно успешно. Даже твой любимый Маккейн за это время успел сандали откинуть на почве оголтелости.
(без названия)
Энергетическая сверхдержава написал 02.12.2019 19:10
Американский сенатор Маккейн четко объяснил, что есть из себя путинская Россия: БЕНЗОКАЛОНКА. А заодно и мировая газовая КОТЕЛЬНАЯ. Для нее заводы не нужны. Заводы нужны Китаю, ибо он МИРОВАЯ ФАБРИКА, какой раньше были по очереди сначала Британия, затем Америка, ставшая теперь печатным станком мировой валюты а заодно и мировой фондовой БИРЖОЙ. Естественно, что котельная отапливает фабрику и является ее придатком. Иначе и быть не может. Многие российские технологические фирмы вместе со спецами тоже ушли в Китай. На мировой фабрике они нужны, на бензоколонке и котельной излишни. Карма России как страны вечных лохов в том и заключается, чтобы всегда гнуть спину на другие народы, отдать им все и самой остаться ни с чем.
Пролетарии всех стран,
соединяйтесь написал 02.12.2019 16:50
Почему на как бы ''левом'' сайте грустят по поводу того, что РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАНА (как позиционируют свою страну китайские товарищи согласно принятой у них концепции ''начальной стадии социализма в Китае'') ''имеет'' ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ (все Ленинские признаки налицо!) державу?
(без названия)
Из тундры написал 02.12.2019 14:53
А ведь почти подарил Ельцин российские ресурсы другу Биллу,да вот незадача, Путин отменил. Теперь он конечно, плохой.
(без названия)
Шомпол в Жомпол написал 02.12.2019 14:37
Переключая каналы.
Мне в Москве доступно 29 каналов тв. И переключая их, я понимаю как мы далеко ушли вперед благодаря Владимиру Владимировичу Путину. Сплошное импортозамещение. 2011 год и 2019 год, небо и земля. Сплошная русь, в рекламе и новостях, фильмах и играх, аналитике и обзорах. Браво!
Можно было в 11 году жахнуть, но лучше аккуратно и с любовью ко всему русскому. И вот сейчас, готова страна просто-таки закрыться и это хорошо, правильно, своевременно, адекватно и на тысячу лет вперед продумано. Браво еще один раз!!
Кому нужен этот запад, восток, азия и океания? Гомосекам, наркоманам, придуркам, педофилам и дуракам. Зачем читать новости про Трампа? Или про Меркель? Ну в изложении наших проверенных комментаторов вполне себе ничего, но в оригинале, там куча специфики и подводных камней и простому русскому человеку сложно и главное не нужно.
Своя богатая страна, церкви рпц повсюду, климат хороший, во всяком случае глобальное потепление проходит мимо Руси. Еды навалом, работы невпроворот.
Автор газ это прибыль государства.
Русские согласны жить бедно, но в своем государстве, а не в интернациональном.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 02.12.2019 13:45
Могущество Китая "Силой Сибири" прирастать будет!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss