Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставной нашист и думак Шлегель драпанул в Германию во славу Путина

Опубликовано 02.12.2019 в разделе комментариев 9

германия путинизм позор нашисты нулевые фольксдойче
Отставной нашист и думак Шлегель драпанул в Германию во славу Путина

Роберт Шлегель, экс-депутат Госдумы и бывший комиссар молодежного движения «Наши», созданного администрацией президента, весной 2019 года получил немецкое гражданство, сообщает Süddeutsche Zeitung. 

По информации издания, он работает в международной компании по информационной безопасности Acronis. Süddeutsche Zeitung пишет, что сейчас Шлегеля на время отстранили от работы. В переписке с изданием экс-депутат, который раньше критиковал Запад, сказал, что «разочаровался в политике». По словам Шлегеля, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат», — добавил он. 

В 2006-2007 годах Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши». Он организовал студию «Белый Свет», которая снимала агитационные видеоролики для молодежной организации. В 2007 году стал депутатом Госдумы V созыва, в 2011 году вошел в VI созыв. Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. В феврале 2012 года потребовал от прокуратуры проверить источники финансирования телеканала «Дождь».

***

А вот тут, как ни странно, мы вспомним прозорливого товарища Сталина. Недавно по Путин-ТВ фильмец показывали про Королёва. Почему именно фильмец? Потому что только так можно охарактеризовать качество продукта, в котором пожилая и, похоже, уже на всё, на съёмку в любом "мыле" согласная поклонница Путина Фатеева (точнее, по фильмецу - персонаж её, мать Королёва) на всю почту зачитывает письмо товарищу Сталину в защиту сына. Само по себе это, конечно, даже в сценарии смешно (неадекватное времени поведение - хоть санитаров вызывай), но вот ещё загвоздка - Королёва тогда, в конце 1930-х, никто знать не знал, кроме его сослуживцев, всеобщему советскому сопереживанию неоткуда взяться. И он, на тот момент авиаконструктор, которому вменялось в вину сотрудничество с немцем (присоветованным Циолковским), - никогда потом в воспоминаниях не то что не жаловался на работу в "шарашке", наоборот, выражал благодарность Советской власти за организацию научной конструкторской коллективной работы и за строгую но верную политическую корректировку...

Я это к чему: одна из коронных истерических арий нашей либеральной правозащитной интеллигенции - о "репрессированных народах". Ну, и в частности, о том, что аресты по национальному признаку накануне ВОВ, принудительные переселения немцев в период наступления вермахта на Москву - были чем-то чуть ли не хуже "государственного антисемитизма" (ещё один миф). Ведь Сталин же это почти Гитлер - вот и хватал по национальному признаку поголовно невиновных фольксдойче и "творил произвол". Тот - евреев, этот - немцев, никакой же разницы, одинаковы тоталитаризмы!

А ведь... правильно творил! Тот же Хармс - немец не только по национальности, но и по школьному воспитанию, - чётко показал, с кем будет такого рода интеллигенция, если немецко-фашистские захватчики дойдут до Ленинграда. А вот теперь и Шлегель доказал, "сколь добрым когда-то был Сталин, и в этом лишь был виноват" - все они до поры до времени нашисты, рашисты, а потом... оказываются чистокровными немцами и хотят, чтоб детишки их росли не на примерах советской истории, а как чистокровные уроженцы фатерлянда. В 1941-м таких Шлегелей были тысячи, и их плотность надо было быстро, брутально (но с пользой для народного хозяйства по возможности, без отрыва от производства) рассеять, что и было сделано без излишеств и изящества. Но вовремя, по законам военного времени. 

***

Надо полагать, у кремлядей, которые давно уже не помнят движения "Наши", выполнившего историческую функцию (схватка с НБП и доведение партнёра в спарринге до той точки радикализации и криминализации, когда вступит Минюст и запретит партию) - к Шлегелю претензий нет. Как и к прочим своим выкормышам с двойным гражданством. Это вообще классическая судьба "государевых людей" при Путине - они зарабатывают авторитет у господ и вытекающий из этих лакейских качеств капитал, а потом - опаньки, переобуваются, и перевозят всё это в монетизированном виде куда-нибудь подальше от территорий, где им приходилось изображать из себя патриотов по профессии. Ту же Лизу Пескову вспомним.

Те же из "сосущих вместе", молодонаглейцев и прочих румоловцев, кто по выслуге и быстрому износу имиджа, оказался тоже в Госдуре на синекуре без выезда за пределы возлюбленной ими Рашки - перестали вообще выступать громко. Нечего им сказать, они работали как гаеры, как аварийные глушилки оппозиции нулевых годов. Что стало с Мищенкой и Якеменкой, где они? Один в министерстве, другой исчез с радаров. А ведь рулили такими бритоголовыми бандами - что и Рем одобрил бы... Это к вопросу о фашизме и нашизме.

Кстати, и отставной друг Путина, силовигарх Якунин стоит в очереди на немецкое гражданство: из православно-русских патриотов, врагов глобализации и неолиберализма он быстро переквалифицировался в сторонники "европейских ценностей", открыл там фондик дружбы культур и вот-вот покинет подмосковную виллу с шубохранилищем.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"наши" - национальности не имеют, просто умеют держать нос по ветру
С,П,Вдиван написал 03.12.2019 12:42
Многие уже там, хоть оно для них и никакой "фатерлянд".
А русские немцы - депортированный народ со всеми вытекающими.
Re:
Д.Ч. написал 03.12.2019 11:14
ну Якунин фонд создал - значит уже налогоплательщик на территории Германии. так и Путину куда дорога в случае революции - приютят старые друзья... сторожем Дрезденской галереи будет
(без названия)
Тов.Саахов написал 03.12.2019 08:02
Нашист Шлегель обрел наконец свою историческую родину! А якунин тоже из обрусевших или вложил в экономику Германии наворованное в России?
(без названия)
Поручик Лукаш написал 03.12.2019 07:41
От путинщины воняет как от выгребной ямы. Отвратительный лицемерный режим и все кто служит этому режиму - человеческие отбросы.
(без названия)
Серый 2 написал 03.12.2019 06:57
Запахло ..... и крысы сказочного покидают "ГАЛЕРУ"!
Re: Что-то чуют и бегут.
Александр Загонов*12 написал 03.12.2019 05:54
Чуют не "что - то", а конкретное инородное тело в собственной заднице.
Воды много
Конгломерат написал 03.12.2019 04:43
Ключевое слово- Путин.
что вы к эксу прицепились??!!
непонятно, написал 02.12.2019 20:51
про ДЕЙСТВУЮЩИХ лучше напишите!!
(без названия)
ЮрийС написал 02.12.2019 20:44
Что-то чуют и бегут.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss