Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аэрофлот" пожаловался ФАС на резкий рост стоимости аэропортовых тарифов и керосина

Опубликовано 03.12.2019 в разделе комментариев 0

"Аэрофлот" пожаловался ФАС на резкий рост стоимости аэропортовых тарифов и керосина

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на резкое подорожание услуг в региональных аэропортах и цен на авиакеросин, сообщает РБК.

Как сообщается в письме Савельева, основной рост тарифов пришелся на услуги аэропортов, которые ФАС не регулирует: буксировку, уборку, подачу трапа и прием-выпуск самолетов. В аэропорту Кемерова они выросли на 70%, Новокузнецка — на 56%, Ижевска — на 38%, Уфы — на 34%, Нового Уренгоя — на 25%, Петропавловска-Камчатского — на 14%.

При этом тарифы на услуги, регулируемые ФАС, в большинстве аэропортов сохранились в пределах инфляции.

По словам Савельева, наращивание прибыли аэропортов «в отсутствие конкурентной среды» оказывает негативное влияние на доступность перелетов для населения, росту убытков авиакомпаний и стагнации отрасли.

Глава Аэрофлота также обратил внимание на ценовую политику поставщиков топлива в разных регионах. "Самая высокая цена на авиационный керосин в июне 2019 года зафиксирована в аэропортах Дальнего Востока, что еще можно объяснить удаленностью региона", - пишет Савельев. При этом он отметил, что в аэропорту Саратова, находящемся в непосредственной близости от Саратовского НПЗ «Роснефти», стоимость тонны керосина оказалась на 5% дороже, чем в Петропавловске-Камчатском.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss