Кто владеет информацией,
владеет миром

Лекарства в РФ подорожали почти на 7% за год

Опубликовано 03.12.2019 в разделе комментариев 1

Лекарства в РФ подорожали почти на 7% за год

Средняя цена проданных лекарственных средств в России в октябре 2019-го выросла на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, впервые превысив 200 рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные маркетингового агентства DSM Group.

По данным аналитиков, увеличение средней цены на лекарства связано с тем, что россияне стали реже покупать недорогие препараты. Так, продажи активированного угля упали на 21%, до 4,5 млн упаковок за 10 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мукалтина - на 16%, до 2,5 млн упаковок в январе-октябре, перекиси водорода - на 12%, до 3,5 млн, бактерицидного пластыря - на 10%, до 7,6 млн, аспирина - на 9%, до 5,9 млн.

Эксперты отмечают, что некоторые потребители отказываются от дешевых препаратов из-за их низкой эффективности, а другие предпочитают приобретать большие упаковки, что также отражается на росте чека.

Опрошенные изданием эксперты, полагают, что российские аптеки в последнее время стали все больше ориентироваться на продажу более дорогих препаратов, а не дешевых лекарственных средств.

"Аптеки — это по большей части коммерческие структуры, а не социальные. Поэтому и в дальнейшем они будут ориентированы увеличивать продажи более высокого ценового сегмента", - пояснил изданию заместитель гендиректора по развитию фармацевтической компании Stada CIS Иван Глушков.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По данным ОВОЗ....
В лад написал 03.12.2019 19:21
...три процента лекарств излечивают, пять прроцентов снимают симптомы заболевания.Остальное все пустышка-типа клизьмы из патефонных иголок.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss