Кто владеет информацией,
владеет миром

Студент ВШЭ Егор Жуков рассказал как следователи уговаривали его оговорить участников митинга в Москве

Опубликовано 03.12.2019 в разделе комментариев 2

Студент ВШЭ Егор Жуков рассказал как следователи уговаривали его оговорить участников митинга в Москве

Фигурант "московского дела", студент ВШЭ Егор Жуков на заседании Кунцевского суда Москвы заявил, что следователи предлагали ему "сдать" других участников несанкционированного митинга 27 июля в Москве в обмен на домашний арест, передает "Дождь".

По его словам, при задержании следователи сказали ему: "Ну, ты же понимаешь, суд под нами". Они предлагали ему признать вину и указать на других людей, которые могли быть "координаторами" протеста.

При этом Жуков отметил, что следователи в его присутствии звонили представителю главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы посоветоваться, как с ним поступить. После отказа Жукова, его отправили в СИЗО.

Он также привел цитату одного из следователей: "В очередной раз меня заставляют заниматься какими-то невиновными мальчиками вместо того, чтобы ловить грабителей и убийц".

Напомним, что во вторник Кунцевский суд приступил к рассмотрению уголовного дела студента третьего курса факультета политологии ВШЭ Егора Жукова. Обвинение утверждает, что он призывал к насильственному свержению действующей власти и экстремистской деятельности в видеороликах, которые опубликовал на своем канале в YouTube.

"В период с 2012 по 2017 год Жуков разместил на своем канале YouTube несколько роликов, в том числе "Мирная революция возможна", "Митинги прошли. Что дальше?", совершив тем самым деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к экстремизму")", - заявил на суде гособвинитель.

Сам Жуков не признал вину в призывах к экстремизму. По его словам, в своем видеоблоге он старался отражать навыки и знания, полученные им на факультете политологии. Студент также отверг выводы экспертизы, которая назвала главным мотивом его действий ненависть и вражду к конституционному строю. "Некоторых политиков я воспринимаю как политических оппонентов, но не врагов, никакой ненависти я к ним не испытывал и не испытываю", – сказал студент.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 03.12.2019 20:46
напрасно вы этому вшивкину пи.дору слово на форуме дали!!-- его и других таких же ублюдков "прафэсара" хусейновы уже давно зомбировали.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.12.2019 19:22
"Сам Жуков не признал вину в призывах к экстремизму. По его словам, в своем видеоблоге он старался отражать навыки и знания, полученные им на факультете политологии."
- - - - - - -
Политологический заключенный.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss