Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила 5-миллионный штрафы для СМИ-иноагентов

Опубликовано 03.12.2019 в разделе комментариев 4

Госдума одобрила 5-миллионный штрафы для СМИ-иноагентов

Депутаты Госдумы во вторник, 3 декабря единогласно одобрили во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы для СМИ-иноагентов до 5 млн рублей. В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть 5 декабря.

Законопроект внесли в Госдуму в конце 2017 года депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Они предложили дополнить КоАП РФ новой статьей 19.34 "Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента".

Согласно проекту, нарушение таким СМИ или гражданином порядка деятельности либо неисполнение требований действующего закона об иностранных агентах обернется штрафом для граждан в 10 тыс. рублей, должностных лиц 50 тыс. рублей, а юрлиц 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф для юрлица предполагает выплату миллиона рублей. При нарушениях закона более двух раз в течение года законопроект подразумевает штраф до 5 млн рублей.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал закон о расширении списка СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами. Новый закон предусматривает, что иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны также частные лица, если они распространяют сообщения или материалы (в том числе в интернете), предназначенные для неограниченного круга лиц, и получают финансирование из-за рубежа. Причем речь может идти как о денежных средствах, так и об ином имуществе, полученном от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан либо от российских юридических лиц, получающих денежные средства от указанных источников.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оценочное мнение.
Земеля написал 04.12.2019 10:34
Есть как бы принятая ими Конституция, в которой говорится о суверенитете а значит и целостности территорий и акваторий, а гарант этого Президент, но акватории и территории отдаются, сдаются, передаются другим государствам и их гражданам. Принимаются законы и подзаконные акты, для создания юридического обоснования, в том числе о ТОРах. Напомним, что право, это возведенная в закон воля правящего класса. Чиновничество, в т.ч. депутаты (ввиду устройства их выборов, деятельности и реалий), так же входят в этот правящий класс. Так если правящий класс, его члены и депутаты, часто имеющие активы, виды на жительство и закордонное гражданство, действуют в интересах иностранцев, думаю и себя не забывая, в ущерб стране (территории, акватории, активы и большинство народа), то понятно, кто иностранный агент. Реальным иностранным агентам, нужно скрывать информацию о своих диверсиях, вредительстве и других враждебных действиях, иначе возникает угроза их власти. Говорят, власть рождает винтовка. Условная винтовка, это машина принуждения и подавления - государство исполняющее волю правящего класса и прежде всего передовой вооруженный отряд из Росгвардии, полиции и т.д.. Однако и в среде подавляемой и принуждаемой части народа, есть обученные лица (ВУС), которые знают как проводить мобилизацию, структуру создания и действий передовых отрядов. А ну, как они сформируются и вооружатся, да выступят за свое выживание и жизнь Родины? Так что, похоже этот Закон - превентивная мера, реального иностранного агента.
Чуют депутаты,что скоро запахнет жареным. Перед тем,как свалить к себе в Европу навсегда,гайки пытаю
ЗООЛОГ написал 04.12.2019 00:43
В общем,стабильность заканчивается!2020 будет веселым!
(без названия)
Тов.Саахов написал 03.12.2019 17:18
Мало! Надо было в долларах или в евро.
(без названия)
259 написал 03.12.2019 16:13
было бы неплохо отменить неподсудность депутатов и президента. / глядишь и такие штрафы не назначались бы/. но ЗЕЛЕНСКОГО в рф нет.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss