Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция и Росгвардия потребовали от ФБК оплатить топливо на четыре кругосветных путешествия

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 3

Полиция и Росгвардия потребовали от ФБК оплатить топливо на четыре кругосветных путешествия

В Москве сегодня начинаются суды по искам ГУВД и прокуратуры Москвы к оппозиционерам из-за протестов 27 июля и 3 августа. Ведомства требуют, чтобы Алексей Навальный и его сторонники как организаторы несанкционированных акций возместили траты на компенсации за работу сотрудников в выходные, а также затраты на топливо для спецтранспорта. В общей сложности это более 15 млн руб. Иски поступили в Симоновский и Черемушкинский суды.

Как сообщает газета "Коммерсант", в материалах дел фигурируют полупустые приказы о выплатах полицейским, неожиданные изменения в расчетах сумм и такое количество бензина, что на нем можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия.

Издание отмечает, что полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, еще 3,4 тысяч литров – Росгвардия. "9,3 тыс. л топлива может хватить в среднем на 116 тыс. км (из расчета 8 л на 100 км при езде по трассе на легковом автомобиле). Если же добавить более 3,4 тыс. л, потраченных Росгвардией (их хватило бы еще на 43 тыс. км), то в совокупности можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия по экватору", - отмечает издание.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы "Колммерсанта".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Папа Карло написал 04.12.2019 13:53
Полицаи и Путингвардия - защитнички власти жуликов и воров от народа! Всех в Магадан!
То ли еще будет
Ытак написал 04.12.2019 12:52
Нужно готовиться, если прокатит, что после следующих акций протеста власть еще больше обнаглеет и предъявит иски уже и на износ одежды и обуви полицаями, на бензин для вертолетов, что барражировали в небе во время акции, да многое что можно напридумывать. Нужно вырабатывать контрмеры против зарвавшихся.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 04.12.2019 12:39
Я, конечно, понимаю: тырить бензин со служебного авто - дело святое, но что бы вот ТАК! Да потом еще свалить на кого - то.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss