Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы переворота в Боливии не скрывают своей крайне правой повестки

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 7

боливия реакция правые путч
Организаторы переворота в Боливии не скрывают своей крайне правой повестки

Jacobin пишет про новых первых лиц боливийской политики: 

"Организаторы переворота не скрывают своей крайне правой повестки. 29 ноября Луис Фернандо Камачо ушел с поста главы Гражданского комитета Санта-Крус, организации, стоявшей во главе переворота, и объявил, что, вопреки недавним обещаниям, будет баллотироваться в президенты... Как обычно, Камачо щеголял в белом поло с эмблемой военизированной фашистской организации Союз Молодежи Санта-Крус, которую возглавлял прежде. На первом фото из президентского дворца Камачо и Пумари стояли рядом с Аньез с Библией в руках. 

Камачо был самым молодым вице-президентом Гражданского Комитета, а своим восхождением в президенты в 2019 году обязан Бранко Маринковичу, фашисту хорватского происхождения, который на посту главы Гражданского Комитета Санта-Крус руководил заговором и попыткой свержения Эво Моралеса в 2008. Маринкович только что вернулся из Аргентины, где Камачо искал убежище в случае провала переворота - и имеет тесные связи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. 

Маринкович, Камачо и компания требуют прямого политического представительства для агробизнеса, финансовых структур, интересов нефтяных и газовых компаний Санта-Крус и востока страны, в чем оба заинтересованы лично. Не допуская Моралеса до политики, они рассчитывают вернуть страну к авторитарному неолиберализму, существовавшему до 2003 года. 

Мы наблюдали этот сценарий в Бразилии и Эквадоре. То, чего путчисты не смогли добиться в 2008, на пике "Розового прилива", когда президент Бразилии Лула де Сильва и президент Венесуэлы Уго Чавес выступали с успешными дипломатическими инициативами в регионе, было достигнуто в 2019, когда христианский фашизм с Бразилией во главе распространяется по Латинской Америке".


Материалы по теме:

Путчисты в Боливии "разбудили историческую ярость"

Путин и Лавров явно по-разному понимают происходящее в Боливии

Против пенсионной реформы Болсонару вышли выступить все крупные города Бразилии



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re:
Скабичевский написал 05.12.2019 12:58
Мюрид человек может и не глупый, но ангажированный. От слова крайне.)
Моралес при ультралевой риторике проводил вполне кейсианскую экономическую политику, кстати его поддержал Сандерс. Его политика внутри страны была политикой компромисса.Он проводил национализацию, но оставлял на хозяйстве тех же людей отчисляя им прличный процент. Главным его проблемами стали влючение в правящую элиту индейцев и дикий ажиотаж из-за лития. Это лишило его поддержки горожан-метисов и жителей Потоси, в том числе тех же индейцев Отсюда обрушение рейтинга примерно на 15%. И все же он до сих пор наиболее популярный политик в стран. Потому его и пытаются исключить из процесса,
Re: Re: Re: Re:
Вага Колесо написал 04.12.2019 15:36
Спасибо Обязательно посмотрю. Хотя я читал, у того же Эль Мюрида и не только, совершенно противоположную информацию
Re: Re: Re:
Скабичевский написал 04.12.2019 13:55
Боливия при Моралесе сделала огромный шаг вперед, число бедных уменьшилось более, чем вдвое, нищета сократилось до 6%. Погугльте, найдете. Страна уходила от чисто сырьевой модели. В проекте было запустить порядка 40 обрабатывающих заводов, кажется 17 по литию конкретно. Причина переворота не экономическая, почитайте авторитетных специалистов - Нила Никандрова ( он еще в 2016 писал, что готовят свержение) почитайте Травкина,почитайте иносми, у Рожина была выложена аргентинская статья ( не с левых позиций написанная).
(без названия)
Скабичевский написал 04.12.2019 13:35
Моралеса нужны были эти 5 лет, чтобы вытянуть страну. В Латинской Америке политика замыкается на личность. Часто со сменой политического лидера курс кардинально меняется. Пример тому - Эквадор. В Боливии нашли нереальные запасы лития, регион, где ее нашли (Потоси),начал фрондировать,обстановка была сложная. Кстати лидер этой Фронды - Марко Пумари-стал и одним из лидеров переворота.
А фальсификация на выборах не была доказана, там расхождения были в полпроцента при разнице около десяти. Более того, по прежнему закону, до Моралеса, он вообще при таких показателях проходил без вопросов , второго тура просто не было.
И приемник у него есть-это 30 летний Андронико Родригес, молодой профсоюзный лидер.
Re: Re:
Вага Колесо написал 04.12.2019 13:10
А, то есть Боливия в Вашем понимании -экономически процветающая страна, граждане которой взбесились с жиру и выгнали своего благодетеля. Ну-ну. А по общему признанию, это кого - отдельных левых сектантов. И нельзя ли привести источники, из которых Вы узнали про экономические успехи Боливии при Моралесе.
Re:
Скабичевский написал 04.12.2019 12:59
Уважаемый, вы абсолютно не в теме - от слова совсем. С экономикой при Моралесе как раз было все в впорядке, до самых последних дней его правлени - это самый успешный левый проект в регионе. По общему признанию, да.
Вас удивляет? Читайте больше, будете в курсе.
А вот теперь у боливийцев начнутся проблемы.
(без названия)
Вага Колесо написал 04.12.2019 12:23
И в общем то, со всем написанным в статье можно согласиться. Но автор упускает один важный и неприятный для левых момент. Эти фашики пришли в к власти не потому, что такие удальцы-молодцы, а потому что Моралес оказался полным дерьмом и этим фашистам только и осталось, что подобрать валявшуюся в пыли власть. Мало того, что Моралес привел экономику страны к полной деградации, так еще и решил поиграть в несменяемого, грубо нарушив Основной закон страны и пойдя на фальсификацию результатов выборов. Т.е. он даже преемника себе не смог подготовить. А народу все это сильно не понравилось. И выкинул он Моралеса пинком под зад. А отсюда вывод - если ты полное ничтожество и никчемность, которое, получив власть, не знает, что с ней делать, то никакие самые лучшие лозунги и программы тебя не спасут. И это - хороший урок для всех левых.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss