Кто владеет информацией,
владеет миром

Владелец "Ведомостей" извинился за отсутствие публикаций о расследовании ФБК о Костине и Аскер-заде

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 1

Владелец "Ведомостей" извинился за отсутствие публикаций о расследовании ФБК о Костине и Аскер-заде

Член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев извинился за то, что газета не написала о последнем расследовании Фонда борьбы с коррупцией о яхте и самолёте, которым пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде. "Я прошу прощения, хотя не должен его просить и не имею возможности это никак исправить", - заявил Кудрявцев в эфире программы Hard Day' s Night на телеканале "Дождь".

При этом он назвал расследование ФБК "общественно важной информацией", которая должна была опубликована.

"То, что информация об этом расследовании не вышла во всех трех, надо сказать, ведущих деловых изданиях страны, это ужасно прискорбный, не побоюсь этого слова (хотя оно неточное) — постыдный, я бы сказал, расстройственный факт. Меня лично как читателя это ужасно расстраивает. Я склонен считать в целом, а про "Ведомости" могу утверждать абсолютно точно, что у этого есть ряд причин и ни одна из них — не цензура. Но, с другой стороны, я также считаю, что никакая из этих причин не оправдывает того, что это не было сделано… Что я могу сказать такого симптоматического, что, мне кажется, объяснит, почему в данном случае я не вижу никакой цензуры. Я могу привести ряд примеров, но, в частности, предыдущая волна этой истории наиболее ярко прозвучала в газете "Ведомости". Это было в апреле. Мы об этом писали, компании, связанные с банком ВТБ, как известно, сняли за это рекламу", - отметил Кудрявцев.

Напомним, Навальный выпустил расследование об Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине 2 декабря. Новости на эту тему опубликовали РИА "Новости" и ТАСС, но после удалили свои публикации.

В расследовании говорится, что ведущая телеканала "Россия 1" Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Причем лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну хоть кто-то извинился.
корнхолио написал 04.12.2019 14:08
и честно сказал, что статьи не было из-за денег. В противном случае ВТБ забашляет за рекламу кому нибудь другому.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss