Кто владеет информацией,
владеет миром

Of the same blood...

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 1

медицина силовигархия классоваяненависть банкир костин наиля аскер-заде
Of the same blood...

Член совета директоров газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев извинился перед читателями за то, что издание не осветило резонансное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости, яхте и самолете телеведущей Наили Аскер-заде. "Я прошу прощения, хотя не должен его просить и не имею возможности это никак исправить", - сказал Кудрявцев в в эфире программы Hard Day's Night на телеканале "Дождь". 

Он назвал "ужасно прискорбным", "постыдным" и "расстройственным" тот факт, что расследование ФБК не вышло во всех трех ведущих деловых изданиях России. "Меня лично как читателя это ужасно расстраивает", - сказал Кудрявцев. Он не назвал издания, которые проигнорировали материал ФБК, но известно, что об имуществе Аскер-заде, помимо "Ведомостей", умолчали "Коммерсант" и РБК. Информагентства ТАСС и РИА "Новости" сначала выпустили заметки с комментарием пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу расследования, а затем удалили их. Агрегатор "Яндекс.Новости" выдает публикации об Аскер-заде, если фамилию ведущей вбить в кавычках. 

"Я склонен считать в целом, а про "Ведомости" могу утверждать абсолютно точно, что у этого есть ряд причин, и ни одна из них - не цензура, - сказал Кудрявцев. - Но, с другой стороны, я также считаю, что никакая из этих причин не оправдывает того, что это не было сделано". Медиаменеджер назвал расследование ФБК общественно важной информацией, "которая должна была выйти. Другой вопрос, что у меня нет ни способа, ни желания, ни инструментария на это повлиять". 

Далее Кудрявцев начал рассуждать о репутации: когда что-то важное "падает между стульев", "тебя всегда подозревают в интересе - цензурном, коммерческом или любом другом". "Тебя подозревают - ты должен своей дальнейшей деятельностью, жизнью доказывать, что это не так, и говорить, что это не так. Как в случае, когда "Коммерсант" опубликовал вранье про Навального, - мне приходилось выходить и извиняться, потому что это вопрос репутационный", - объяснил владелец "Ведомостей". 

"Что я могу сказать такого симптоматического, что, мне кажется, объяснит, почему в данном случае я не вижу никакой цензуры. Я могу привести ряд примеров, но, в частности, предыдущая волна этой истории наиболее ярко прозвучала в газете "Ведомости". Это было в апреле. Мы об этом писали, компании, связанные с банком ВТБ, как известно, сняли за это рекламу", - напомнил Кудрявцев. 

В апреле "Ведомости" опубликовали статью "Роскомнадзор массово блокирует статьи о ВТБ и его президенте". В публикации шла речь о том, что сервис блогов "Яндекс.Дзен" удалил расследование проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом - Наиля Аскер-заде, а Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, упоминавшие журналистку и президента ВТБ Андрея Костина. 

После этого портал Roem.ru сообщил, что группа ВТБ прервала рекламные кампании в "Ведомостях", и сослался в том числе на издателя и гендиректора "Ведомостей" Глеба Прозорова. В пресс-службе ВТБ тогда заявили, что у банка нет рекламных контрактов с "Ведомостями", а дочерние компании группы продолжают работать с газетой. 

В 2015 бывший главред "Ведомостей" Татьяна Лысова рассказывала, что группа ВТБ отказалась от рекламы в издании якобы из-за упоминания Костина в одном из материалов о российских владельцах счетов в зарубежных банках. 

Накануне основатель ФБК Алексей Навальный раскритиковал СМИ, которые удалили или проигнорировали расследование об Аскер-заде, в частности ТАСС, РИА "Новости", "Интерфакс", "Коммерсант" и "Ведомости". "Вот задумались журналисты "Ведомостей": напишем про Наилю, так и не угостит она нас бутербродами на вечеринке. И не сбудется наша мечта: сгонять на два дня в Венецию - всей шумной компанией бывших коллег - на её классном самолёте. И сделали выбор в пользу проституции", - написал политик в своем Telegram-канале, прося у читателей совета, как относиться к СМИ, которые писали о присвоении Аскер-заде премии ТЭФИ, "а теперь типа ничего не заметили". 

Редактор отдела медиа "Ведомостей" Ксения Болецкая в переписке с генеральным директором красноярской телекомпании ТВК - 6 канал Вадимом Востровым в Facebook заявила, что Навальный "автоматом не тиражирует" даже самые важные расследования "Коммерсанта", РБК и "Ведомостей", "но мы на этом не настаиваем и не кричим: "Цензура" и "Оппозиционер продался режиму". 

Журналист "Эха Москвы" Майкл Наки в своем канале отметил, что ФБК - не СМИ, а организация, которая занимается расследованиями. "Вам аббревиатуру СМИ расшифровать или сами справитесь? Проблема в отсутствии публикаций по действительно качественному расследованию (если оно плохое, напишите об этом, возьмите комментарий, проведите аналитику) - вы обманываете читателей", - написал Маки, добавив, что многие издания, оставив без внимания публикацию ФБК, в то же время пишут новости по твитам сенатора и телепропагандиста Алексея Пушкова.


От редакции: Не знаю, только ли моё это открытие, но текст порой пердаёт всю ту характерную классовую ленцу - то бытийственное состояние ума и тела, из которого изрекаются современные истины правящего класса, буржуазии. Вот Кудрявцев прямо-таки в духе "Хмурого утра" некогда интеллектуально влиятельного Гордона выступил: "нет ни желания, ни инструментария"... Нечто именно не индивидуальное, а классовое заговорило тут: что вы там мельтешите, какого вы хайпа хотите, какого тиражирования санкальчиков? ВТБ - это вам не ФБК, конечно, тут не будет вам помощи, господа оппозиционные буржуа. Впрочем, ценно в данном случае то, что скандал внутри класса разыгрался и буржуазным же оппозиционером сор вынесен из избы. И мне, коммунисту, очень понравилась не сама по себе информация (заурядный сор из избы - а сколько таких ещё телеблюдущих обретали роскошь не по зарплатной ведомости!), но аргументация буржуазного Навального, когда Задэ ему ответило.

"Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт", - написала Аскер-заде в Instagram. 

Сам Навальный оставил к посту журналистки комментарий, который собрал более 30 тысяч лайков - в 10 раз больше, чем сам пост. "Наиля, ваше чувство юмора так же прекрасно, как ваша программа. Какая вы молодец, так и надо. Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на "России-1" собирают деньги смсками", - написал оппозиционер.

Видите, не только о своём, буржуазном (у кого-то больше яхта, у кого-то меньше прибыли - но все миллионеры), но и о пролетарском, о нашем зашла речь. О либеральной реформе советского здравоохранения, в результате которой государство сняло с себя обязанности лечить рождающихся в нём детей. Это очень важный пункт - возможно, вся пошлость и низменность изначальная скандала сняты в этом противопоставлении. Это next level, восхождение от частного к всеобщему. Не только скандальчик московской элиты, но всей страны боли. А ведь Навальный серьёзно перешёл на наш язык - так почему бы не помочь ему, не подсказать кое-что? Он ведь сам, помнится, говорил, когда Егор Гайдар помер, что только потомки оценят величие гайдаровских реформ, ну, и оценят прочие прелести капитализма... И сам же сейчас оценил! Потому что уничтожение бесплатной, принципиально бесплатной и доступной радикально, тоталитарно ВСЕМ гражданам страны медицины, какая бы болезнь ни поразила их и сколько бы времени не потребовалось на пребывание в стационаре - это продолжение реформ Гайдара. Это отступление государства с территории бизнеса. Да, тут уже вся ответственность на Путине, но это не делает ни Путина, ни Гайдара ни хуже, ни лучше. Они of the same blood.

Итак, роскошь буржуазии и буржуазных профурсеток - это есть воровство здоровья и даже жизней у детей пролетариата. Так говорил Навальный. Так я его понял. То есть не одна заурядная телеблюдущая авторитет правящего класса, но весь правящий класс - ВОР. Верно, товарищ Навальный? Ведь класс мог бы не внедрять постепенно платную медицину вместе бесплатной, мог бы не оптимизировать её до состояния "обрубка"-инвалида, но щедро финансировать из казны, из того же ФНБ все операции, на которые собирают (не только телеканал Россия-1, но и масса сайтов, причём не только госСМИ) по копеечке ежедневно сами члены нашего общества. Вот какие крамольные мысли приходят в голову после флэйма костинской Задэ и Навального. Тут хочется задать Навальному вопрос из одного советского, ещё при Сталине снятого фильма: "Вы же не против частного предпринимательства?"

Ведь правящий класс, буржуазия, имеет свою логику действия, свои интересы - и именно и только поэтому происходит то воровство (пусть данная понятная Навальному категория закрепится тут), причём систематическое, тенденциозное, в ходе и в результате которого уже двадцать как минимум лет вымирает народ России. Довымирал до количества конца 1930-х. Тут бы самое время вспомнить и репрессии и прочие "ужосы большевизма" - но уже не работает аргументация. Демографическая арифметика выбирвает моральные козыри из рук буржуазии. И одно Задэ, мелькнувшее в эфире - картины не меняет. Да, яхты, да, самолёты, да - сверхпотребление. Но это не исключение, и более того - нетипичный случай роскоши.

В руках отдельных банкиров только благодаря конституционной святости частной собственности - сосредоточены немыслимые богатства - но если бы одни богатства, это же рычаги управления обществом. Вот берёт такой банкир и вкладывает не в Задэ свой "ваучер" - а в некий "мемориал" или "музей истории Гулага" миллиард, и получает на выходе долгосрочное оправдание нынешнего капитализма и своё в нём верховное положение, свои свободы. Ведь если не будет этот бывший инуструктор райкома КПСС, Костин владеть теми миллиардами, что доверяет ему рядовое население в виде вкладов и государство в лице Путина - начнётся же хаос, революция и социализм. Так что - терпите, граждане, завидуйте, но в меру. У вас будут остывать котельни и в ванных комнатах будет плюс десять градусов - у них, у Костиных-Заде будут самолёты и яхты, а на выходе они вообще поселятся за границей, ибо накопили уже не на одну сверхобеспеченную жизнь. Ведь СССР был очень богатой страной - но где 290 миллионов жили без миллионеров и Задэ.

А вот как только не захотели равенства - получили и платную медицину, и пенсионную реВОРму, и много ещё чего "хорошего".

Это капитализм, детка. И ругать его за частности - бессмысленно, его предстоит валить целиком.

Извини, Навальный - но докажи, что ты не детка (наверное, Костин так Задэ называет?) анализом классовой природы государства. Слабо?

Табличка в "Централ парке" явно не подделка. Проблема только в том, что "мы с тобой одной крови" - это девиз не отдельной парочки (вздутого мочевого пузыря и телеблюдущей), но девиз и лозунг правящего в РФ миллионами меньшинства - вот таких миллиардеров Костиных. Они и 9 мая об этом не устают напоминать нам, ограбленным и вымирающим: "мы с вами одной крови, товарищи! мы с вами одной истории - и тоже гордимся! правда-правда, гордимся итогами Великой Победы (приватизированными нами)". А кровь у нас действительно одна (денежная масса - это документ о кровном братстве всех в РФ) - и мы сообщающиеся сосуды, как только это обстоятельно, теоретически обоснованно, по-марксистски твердокаменно, по-большевистски действенно поймут пролетарские массы, - то смогут взять своё у банкиров. 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Личная жизнь банкира Костина охраняется теперь всем Роскомнадзором

Роскошь бытия одной телеблюдущей обнаружена ФБК, но пока не сокрыта Роскомнадзором

Фонд национального благосостояния будет поддерживать только дальнейшее опустошение недр России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
259 написал 04.12.2019 14:34
чего привязались к женщине? ну, подарил ей костин чего то.лучше поинтересовались бы ,а откуда у костина деньги на такие подарки?.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

нативная реклама что это ttarget.ru

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss