Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл нашел "нечто опасное" в законопроекте о домашнем насилии

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 4

Патриарх Кирилл нашел "нечто опасное" в законопроекте о домашнем насилии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал "с очень большой осторожностью" отнестись к законопроекту о борьбе с семейным насилием, так как в нем "есть нечто опасное".

"Конечно, нельзя допускать никакого насилия в семье! Но есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются, в том числе и в законодательной сфере, когда некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагобополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций или каких-то там добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье", - цитирует священнослужителя "Интерфакс".

По мнению предстоятеля, "к такого рода вторжению чужих людей в семейную жизнь нужно относиться с очень большой осторожностью".

Он отметил, что семья - это "святое пространство любящих друг друга людей", и нужно делать все для того, чтобы сохранять эту любовь. "И в такую любовь нельзя вторгаться извне ни под каким видом, потому что любовь сама по себе способна испепелить любой конфликт и любую проблему в семейных отношениях", - подчеркнул патриарх.

По его словам, "очень опасно, когда в это закрытое, интимное семейное пространство вторгаются чужие люди и иные силы". "И Бог его знает, что это вторжение может принести реально – пользу или вред - для людей, которые живут бок о бок друг с другом и которые сохраняют семейные узы. Поэтому, категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос на защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами", - заявил патриарх.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Церкви тоже нечего делать в семейных отношениях
Козлов Виктор написал 04.12.2019 18:11
Но я не об этом. Семейное насилие и любовь вещи вообще несовместимые. Так что Гундяев как обычно вроде и по-делу высказался, а на самом деле "на пол метра мимо".
возвысить наш голос на защиту семейного пространства от всякого вторжения извне
Думающий написал 04.12.2019 15:01
Включая и вторжение церкви в личную жизнь ? А то ведь всЁ учат и стращают - когда чего можно, чего нельзя.
(без названия)
Григорий Р. написал 04.12.2019 14:52
Гундяй же не скажет, что во всю в России идет разрушение института семьи и он является косвенным, а порой и прямым пособником этого бляТства.
А ведь еще в начале 19 века
good написал 04.12.2019 14:20
была абсолютно нормальной идеологией!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss