Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетная палата не нашла достоверных данных о миллиарде гектаров российского леса

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 0

Счетная палата не нашла достоверных данных о миллиарде гектаров российского леса

Счетная палата РФ не обнаружила достоверной информации о состоянии российского лесного фонда на площади 974 миллиона гектаров, что составляет более половины всей территории страны, говорится в сообщении на сайте контрольного ведомства.

"Давность 85% материалов по лесоустройству превышает 10 лет. Это значит, что о состоянии лесного фонда на площади 974 млн га нет достоверной информации. Кроме того, отсутствует единая информационная база об использовании лесных ресурсов. Не организована возможность взаимодействия ЛесЕГАИС и информационных систем заинтересованных органов исполнительной власти", – пояснил аудитор СП Михаил Мень

По его данным, объем незаконной вырубки в РФ составляет 1,3 млн кубических метров в год. Сумма нанесенного ущерба – в среднем 11–12 млрд рублей ежегодно. При этом он отметил, что более половина таких незаконных вырубок зафиксирована на территории Иркутской области.

К такой ситуации привели низкий уровень контроля со стороны правоохранительных органов, несоблюдение нормативов патрулирования сотрудниками лесной охраны, недостаточное урегулирование деятельности пунктов приема, хранения и отгрузки древесины, отсутствие достоверного учета лесоматериалов и информационного обмена между контролирующими органами, отмечает Счетная палата.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss