Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвинение запросило для студента ВШЭ Жукова 4 года колонии за ролики на YouTube

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 6

Обвинение запросило для студента ВШЭ Жукова 4 года колонии за ролики на YouTube

Государственный обвинитель в среду попросил суд приговорить студента Высшей школы экономики и блогера Егора Жукова, обвиняемого в призывах к экстремистской деятельности, к четырем годам колонии общего режима.

Как следует из обвинительного заключения, "Жуков не позднее 11 декабря 2012 года решил привлечь неограниченный круг лиц к антиправительственной деятельности".

"Для этого в период с 2012 по 2017 год Жуков разместил на своем канале YouTube несколько роликов, совершив деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к экстремизму")", - цитирует прокурора ТАСС.

По мнению гособвинителя, вина Жукова полностью подтверждается результатами экспертизы, показаниями эксперта Александра Коршикова и иными материалами дела.

"Обвинение считает, что вина Жукова полностью доказана, и требует приговорить подсудимого к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима", - заявил прокурор.

Сам Жуков заявил, что воспринимает действующую власть как оппонентов, а не врагов. "Ненависти к ним не испытываю. Главное доказательство уважения к конституционному строю — мое участие в выборах, это конституционный способ участия в политике", - цитирует обвиняемого "МБХ медиа".

На заседании также допросили эксперта Александра Коршикова. Он заявил, что Жуков в своих роликах «приемлет силовую смену власти», если у людей для этого есть достаточно сил. Защита просила его процитировать один такой момент, Коршиков не смог этого сделать.

При этом эксперт подтвердил, что высшего образования в сфере лингвистики у него нет, но он проходил специальную государственную подготовку.

Напомним, Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Позднее ему было предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а его преследование по обвинению в участии в беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) было прекращено за непричастностью к преступлению. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия 3 сентября перевел Жукова под домашний арест.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Право написал 05.12.2019 12:24
Таких прокуров и судей надо сажать или расстреливать "за преступную, антиконституционную деятельность", повлекшие за собой заведомо ложные обвинения и наказания!
(без названия)
старик написал 05.12.2019 10:33
Вот так приучили хороняк, что не смей называть вора -вором, а кремлевского оккупанта- оккупантом и Ведь основная быдломасса молчит в тряпочку.
(без названия)
Имя написал 05.12.2019 10:32
Сегодня изобличают все кому не лень. И че ?. Этот Жуков, как-то оч. похож на эдакий дубль Навального. Не исключено, что судом, ему накручивается популярность.
(без названия)
тов.Саахов написал 05.12.2019 09:10
Суды превратились в пустую формальность! Можно сразу отправлять на Колыму. Людишки повякают, повякают и привыкнут и никакой ЕСПЧ не поможет.
(без названия)
Ка-Се написал 05.12.2019 09:03
Опять басманный суд. No comment.
(без названия)
Серый 2 написал 05.12.2019 06:55
"... эксперт подтвердил, что высшего образования в сфере лингвистики у него нет, но он проходил специальную государственную подготовку." Видимо ГОТОВИЛА ЕГО сладкая парочка и ИХ полицаи! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss