Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия отстала на 100 лет от развитых стран по уровню человеческого капитала

Опубликовано 04.12.2019 в разделе комментариев 11

Россия отстала на 100 лет от развитых стран по уровню человеческого капитала

России при нынешних темпах развития потребуется около 100 лет, чтобы догнать страны-участницы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по уровню человеческого капитала, следует из доклада Всемирного банка об экономике РФ.

Согласно данным организации, средний россиянин в 2017 году оказался в 1,8 раза состоятельней, чем в 2000-м, однако это составляет лишь одну пятую от аналогичного показателя у типичного жителя стран Организации экономического сотрудничества и развития.

"При нынешних темпах для того, чтобы догнать другие страны, России потребуется почти 100 лет", - отмечается в докладе. Если ежегодный прирост человеческого капитала достигнет среднего темпа 2000–2017 годов, потребуется около 50 лет.

Человеческий капитал оценивает размер заработка человека за всю жизнь с поправкой на инфляцию. В России на человеческий капитал приходится 46% богатства, в странах ОЭСР — 70%.

Природные ресурсы составляют пятую часть богатства России, на Западе показатель намного ниже — в районе 3%. Эта часть богатства РФ, как отмечают авторы доклада, сильно зависит от ситуации на сырьевых рынках и может сократиться из-за падения мировых цен на нефть или различных мер по снижению потребления нефти и угля на благо экологии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это не правительство ,а оккупационная администрация.
-Что это? написал 05.12.2019 14:22
В Сети уже с 1998 года не скрывается информация по т.н. "урановой сделке"- 500 тонн российского оружейного урана переправлялись с СШП для использования на АЭС по цене 11,5 млрд долларов,в то время,как его истинная цена по разным оценкам составляет от 8 до 12 трлн долларов. Короче, "продали" за 0,15 процентов,примерно, от реальной стоимости.
Пусть пересчитают "человеческий капитал" с учетом только одной этой сделки!
И ,тогда получится,что мы- страна с самым богатым человеческим капиталом?
Долбаные торгаши! Правильно ниже пишут,что человеческий капитал увеличивается чтением Пушкина и Лермонтова....
Заколебало уже всио это по самое не могу!
(без названия)
Колючка написал 05.12.2019 12:28
Толи еще будет, Ой, Ой, ей! Старые, алчные, дебилоидные Уголовники с корочками правят страной, которую они ПОГУБИЛИ! Вот кого надо приговаривать к расстрелу!
Человеческий капитал развивается чтением Пушкина и Лермонтова,
С,П,Вдиван написал 05.12.2019 12:06
а не стяжанием подушевого дохода прежде всего !
(без названия)
старик написал 05.12.2019 10:25
О каких догнать? Да мы ебашим ускоренным темпом прямо в путлеровский рай, мимоходом заглянув в рабовладение. которое уже сейчас в Рашке процветает!!!
(без названия)
Лля написал 05.12.2019 09:59
Р.Ф. отстала от СССР раньше наука и космос был, теперь попы дорогу в путь освещают)))
(без названия)
Гражданин Географ написал 05.12.2019 07:47
Главное хорошая и спокойная жизнь. Сношаться, кушать, сладко спать, покупать товары со всего-всего мира за рубли.
Разве можно сравнить 2010 и сейчас.
Женщин не насилуют на улицах, камеры Видеофиксации.
Огромные штрафы за все, и не паркуются на газонах, не жарят маринованное мясо в парках Москвы, не пьют на улицах, нет обдолбанных детей у метро....
Террактов нет.
И важно понимать не останавливаемся на достигнутом, установят русский софт на мобилки, тв, планшеты, утюги с полным докладом в ФСБ - мне лично нечего скрывать, а безопасность улучшится. Посылки из-за рубежа подорожают и будем покупать только проверенный товар товарищами из ФСБ - мне не так много надо, а надежность возрастет.
Отключат опасный интернет, перестанем качать торренты, будем смотреть наши фильмы - проще жить станет, надоели эти размышления о смысле жизни, хочу чтоб было просто и понятно, и главное проверено ФСБ и РПЦ.
Все эти навальные гудки и соболя играют на руку противникам России, ну вот сейчас раздули скандал с ВТБ, Наиля Заде, Костин. До небес. Ну что это? Зачем это мне, и вообще неприлично обвинять женщину в подарках от мужчины. Едет роскошный автомобиль и в нем ухоженный песик, и что начнем орать не все песики одинаково питаются? Женщина зависимое существо, домашнее животное, ну повезло этой Заде, так порадуемся, она ж не виновата. А тут мужчина Навальный накинулся на домашнее животное с площадной бранью, одомашнили и заботятся!
(без названия)
riabovzheniafucr написал 05.12.2019 05:51
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://shorturl.ca/poyas
(без названия)
Объектив написал 05.12.2019 03:33
Россия всегда являлась страной рабов. И никогда у нее не было высокого рейтинга народного капитала, так и вести речь об отставании нет смысла.
5-я часть ???
В лад написал 04.12.2019 21:26
Туфта, никто не знает сколько не разведанных богатств хранит земля РУССКАЯ и никто не знает, где эта земля.
Это не правительство ,а оккупационная администрация.
-Что это? написал 04.12.2019 21:23
Во всемирном банке включают дурака. Будто бы не знают, что русские оккупированы.
Капитал,понимашь, у них...
(без названия)
Рудольф написал 04.12.2019 20:56

России хватило бы на это и года, если бы не это, с позволения сказать, "правительство"
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss