Кто владеет информацией,
владеет миром

Как культ подвигов нашего народа в Великой Отечественной может снова привести к краху

Опубликовано 05.12.2019 автором в разделе комментариев 18

победа бессмертный полк
Как культ подвигов нашего народа в Великой Отечественной может снова привести к краху

ВТОРАЯ СМЫСЛОВАЯ ВОЙНА: УГРОЗА ПОРАЖЕНИЯ РФ

Затрагиваю крайне болезненную тему. Ее пока никто толком не осознал и не отразил. Это - угроза поражения РФ во Второй Войне Смыслов (Второй Духовной). 

                                                ***

Первая Война смыслов шла в 1989-1995 гг. Новая смердяковщина налетела на нас, что Максим Калашников помнит в красках, звуках и запахах. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной вываляли в грязи, лишили святости и смысла. Мол, своими трупами немцев завалили, воевали неумело. Не освободили, а поработили другие народы, сменив Гитлера. И если бы не эти проклятые ветераны – жили бы сейчас обильно и припеваючи, как проигравшие войну немцы или японцы, баварское пивко попиваючи.    

Итогом Первой Смысловой, вчистую проигранной, стала гибель СССР, потеря русскими территориальных и материальных итогов Великой Отечественной, огромные жертвы нашего народа при развале страны и деиндустриализации. И западная  граница, как в 1632 году, пролегла у Смоленска. Помню, как первые свидетельства поражения я увидел в Одессе в 1981-м. Когда услышал от кучки развязной молоди о том, что с войны тридцать с лишним лет прошло, не надо больше ветеранов войны без очереди в магазине пропускать. Они, мол, дефицит скупают… 

Все это продолжалось до широкого празднования полувекового юбилея Победы при Ельцине в 1995-м. Тогда начал робко намечаться перелом… 

                                                *** 

После 50-летия Победы (особенно с 2000 года) уже бело-сине-красная власть создала поистине культ памяти и святости Великой Отечественной. Мол, лишились половины СССР, потеряли вещные завоевания 9 мая 1945 года, снова получили пояс враждебных лимитрофов с Запада (как накануне 1939 года) – так хоть память сохраним и на культе Победы попробуем выехать. Освятив ею собственную власть. Сказано – сделано. Празднование 1945 года сейчас фактически не прерывается ни на день, дополняясь потоком халтурно снятых новых кино «про войну». 

Враг же наш, пользуясь этим, начал Вторую Войну Смыслов. Суть ее: вы, молодые граждане РФ, видите, что все эти россиянские вельможи, что возлагают цветы к вечным огням и повязывающие себе гвардейские ленты на импортные костюмы, что ежедневно клянутся в верности памяти павших, в жизни разворовывают РФ. Тратят на яхты и роскошь для своих жен и любовниц миллиарды рублей, сами жируют и самозабвенно грабят страну. Строят себе дворцы и поместья. Их дети и богатства – на Западе. А вас, молодых, обрекают на нищету. Вам – оборванные социальные лифты и работа за гроши. Да еще вот эти полосатые ленточки на грудь. Как колокольчики-цаки для пацаков в пророческом кино Данелии. 

Цель врага понятна: тем самым снова внушить молодежи отвращение к памяти Великой Отечественной, накрепко связав память о ней и культ ее подвигов с процветанием коррупции, чиновного произвола, сырьевой отсталостью страны. Образно говоря, привязать Знамя Победы к «Единой России», к культу личности ВВП  и к спесивому хамству обывательской «элиты», к дурацким запретам и самодурству администраторов. Работа идет на вбивание клиньев между поколениями, на новую десакрализацию памяти о Великой Отечественной. При этом та энергия, с которой «духоскрепные» власти поддерживают культ Великой Отечественной 1945 года, в данном случае обращается против них. Понятно, что совсем не в русских целях. Создается стойкая психологическая связка (как рефлекс Павлова): почитание памяти Второй Отечественной – удел «ваты», покорных и туповатых пацаков с промытыми мозгами, старых и заскорузлых, старомодных и отставших от трендов. А вот отрицание его – удел молодых, современных и энергичных, не желающих быть рабами сырьевых клептократов, удел свободолюбивых борцов с коррупцией. 

При этом то же самое теперь делается и с памятью Первой Отечественной – с отражением Наполеонова нашествия в 1812 году. Посмотрите на титаническую битву психа и пьяницы Соколова с новым Смердяковым, Панасенковым. Теперь, когда Соколов оказался убийцей, Смердяков-Панасенков оказался на коне, щедро пересыпая развенчание русской победы 1812 года с поливанием грязью всего, что связано с СССР. (Разбор сего – отдельная тема). 

Как не допустить поражения уже во Второй Войне Смыслов? 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алеко11 написал 27.12.2019 14:57
А что поделать, если другой державообразующей идеи окромя "диды ваевали" у Эрефии просто как таковой - НЕТ.
"Плохая идея - это доведенная до абсурда хорошая идея", если кто помнит.
Re: никто не зыбыт, ничто не забыто
шутник, остряк, острослов написал 08.12.2019 16:56
шутник, остряк, острослов
Re: никто не зыбыт, ничто не забыто
Наши деды и отцы все контрреволюционное подполье поставили к стенке. Всю контру поставили к стенке. Баррас, Талоне, Фуше, Наполеон, Талейран, Сийейс, Роже Дюко, Тьер, отечественные доморощенные Гитлер, Муссолини, Франко, Носке, Гиммлер, Геббельс, Борман, Мюллер, Гесс - всех их под руководством Максимиллиана Робеспьера Неподкупного - товарищей Ленина и Сталина, которые были семи пядей по лбу, построили социализм с нуля, первые в истории - всю эту контру расстреляли до того как она успела провиниться. Всех леваков - отечественных несостоявшихся Пол Потов и Иенг Самри, а также Пиночетов.
Re: Буржуи празднуют победу
Грэм написал 08.12.2019 15:45
Дурак ! У тебя красная каша в голове!Не буржуи, в классическом понимании, празднуют победу, а уголовно -чекисткая Мразота, захватившая триллионы на ограблении страны! А,если говорить про буржуазию, то мелкий и средний бизнес уже ими разорен и уничтожен, а крупный имеет не гарантированную собственность. Сегодня ты не подсуден и тебе все позволено, а завтра при самостоятельном, "неправильном" поведении отберут все и посадят по придуманной статье!Так что в РФ,скорее, отсталое феодально-капиталистическое общество, где гос.капитализм обслуживает интересы узкой группы лиц( 19 век), как и в СССР, но более откровенно, анти социально и цинично!
никто не зыбыт, ничто не забыто
Сметливый написал 08.12.2019 11:29
Люди, наши отцы, деды и прадеды воевали за социалистическую Родину. Умирая в бою, завещали нам всегда оставаться коммунистами! Победили благодаря мудрому руководству ВКП(б) и главнокомандующему И.В.Сталину,а не вопреки как пытается представить нынешняя власть. Посмотрите послевоенный Парад Победы на Красной площади. Какой стяг бросили к мавзолею Ленина вместе с фашисткими знаменами? Не ТРИКОЛОР власовский! Так какое отношение имеет нынешняя РФ к предстоящему юбилею Победы?
Re: мальчишек на смерть
В точку написал 07.12.2019 12:26
Каких 20-летних? Моего отца призвали в 17 лет, он еще школу не закончил.
(без названия)
В точку написал 07.12.2019 12:25
Идеология, выстроенная на прошлом, никогда не приведет к победе.
P.S. У меня оба деда погибли на той войне, и отец на ней воевал.
Наши деды и отцы учили: если перед тобой Адольф Гитлер - сразу стреляй ему прямо в лоб.
Свинсон выигрывает британские выборы написал 06.12.2019 16:43
Наши деды и отцы учили: если перед тобой Адольф Гитлер - сразу стреляй ему прямо в лоб.
оправдание терроризма
Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ написал 06.12.2019 16:41
Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ
оправдание терроризма
...
Наши деды и отцы учили: если перед тобой Адольф Гитлер - сразу стреляй ему прямо в лоб. Неправильно нас деды и отцы учили. Это есть терроризм. Это есть оправдание терроризма.
Я занимался ядерной безопасностью планеты, проводил всемирные конференции по по борьбе с ядерным терроризмом.
И как самый главный самый ядерный человек планеты скажу вам всем. Терроризм недопустим. Оправдание терроризма в любой форме недопустимо.
(без названия)
Буржуи празднуют свою победу написал 05.12.2019 22:02
Смысл происходящего в стране состоит в том, что население России обрекли на существование под властью буржуйского режима, который появился из-за предательства руководителей СССР при их поддержке со стороны руководства США, осуществлявшего план уничтожения СССР без глобальной ядерной войны. Буржуазный режим РФ проводит пропаганду в нужном ей направлении, чтобы нынешнее и будущее поколения с презрением относились к великому прошлому Страны Советов. Буржуазная пропаганда фальсифицирует историю, пытается внушить, что буржуазная РФ причастна к Великой Победе. Но, очевидно, что буржуазный режим разрушил индустрию и экономику России, привел к бедности и нищете 70% населения. Разрушительные действия буржуев в стране сравнимы ущербом, нанесенным гитлеровской Германией во время войны с СССР. Таким образом, буржуазный режим РФ сделал то, что не удалось до конца сделать Гитлеру. Россия фактически потеряла независимость и стала сырьевой полу-колонией США.
Смыслы есть порождение Производственных Отношений
С,П,Вдиван написал 05.12.2019 12:31
Стоимость крови, щедро пролитой за существование СССР, оказалась впустую растраченной, если "Священного Союза" уже нет в природе. Однако всепобеждающий дух патриотизма еще в цене, и может быть пущен в оборот при соответственном раскладе, Максимка. А ты не в курсе разве ?
Глупости
КОНСТАНТИН написал 05.12.2019 11:37
Власть, воры, Путин, Сталин....Комментаторы. Хоть кто-нибудь помнит еще , что такое Родина?
(без названия)
А по трезвому? написал 05.12.2019 10:53
Да им "пушечное мясо" нужно для защиты антинародного, антидемократического режима Воров! При чем, мясо не думающее, не рассуждающее и тупо умирающее, как сталинские фанатики и рабы толпами не пулеметы в лоб.Хотя на практике 2 млн. предателей к 1943 г.,даже тогда, - это круто для нашей истории. Вот потому путинские производители "фикалий" на ТВ и в других СМИ и эксплуатируют тему войны,хотят "сплотить" ограбленный народ на основе традиционного совкового милитаризма. Но времена не те, туповатых крепостных-колхозников уже нет, а молодежь, которая хлебнула свободы уже загнать в "стадо" трудно!Тем более, что война для нее, как для старшего поколения почти как войны с Наполеоном. Потому их ждет неизбежный провал!
Мда связать хрен с пальцем?
Чукча крымский написал 05.12.2019 10:47
Мда связать хрен с пальцем? Как можно равнять память о войне, причем именно отечественной с шизанутым убийцей Соколовым?
Война смыслов идет именно от наших чиновников, а не с запада. Именно они устраивают карнавал на 9 мая, но при этом абсолютно ничего не делают для тех-же ветеранов в другие 364 дня года. Когда через 65 лет после окончания войны слышишь слова "А давайте дадим участникам войны квартиры" больше уже ничего не нужно. А современные фильмы про ту войну это вообще нечто. Так, что уважаемый М.Калашников вторую войну смыслов наши-же чиновники и организовали и похоже они мужественно ее прокакают вскоре, скромнее надо быть.
(без названия)
Тень написал 05.12.2019 10:39
Воро-чекисткий режим постоянно пытается себя спасти промыванием мозгов народу старой пропагандиской Ложью и фантазиям! На втором месте стоит мелочное, пакостное насилие!К сожалению многие коммунисты им подыгрывают, даже здесь на сайте! Так и до уголовного фашизма не далеко!
(без названия)
Зян написал 05.12.2019 09:54
Столько грязи, лжи, глумления, ношлости, тупости выливается уже не один десяток лет на СССР трусливыми неовласовцами, марионетками западной глобалии, но как значимая победа так тут же и шакалы пприсваивают себе любимым
Начинать
надо написал 05.12.2019 09:45
с того, что победу в Великой Отечественной войне одержал Советский Союз, а не РФ. СССР победил гитлеровцев под красным флагом с серпом, молотом и красной звездой, а под триколором в Великую Отечественную власовцы воевали. И нагрудный знак советской гвардии с красным знаменем был, а не полосатый. Это надо вспомнить и хорошенько запомнить.
А по Соколова-"Наполеона" совсем зря - он пропагандировал французские войска, т.е. о войска оккупантов в Отечественной войне 1812 года.
Как видно, отрицание памяти Отечественных войн идет "сверху".
(без названия)
Schlosser написал 05.12.2019 03:42
А ведь Кучеренко прав! Для меня это уже давно понятно, однако так доходчиво выразить словами я бы не смог.
Жулье и ворье примазалось к победам наших дедов, приватизировало их, и своим показным поклонением опошлили.
мальчишек на смерть
трусливые командиры написал 05.12.2019 00:29
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss