Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновник и коррупция неразделимы

Опубликовано 05.12.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 6

бюрократия бюджет чиновник
Чиновник и коррупция неразделимы

Случайно наткнулся в интернете на монолог Т.Голиковой, которая в то время работала министром здравоохранения РФ.  Удивительную  наглость чиновница вылила на народ и продолжает работать в правительстве с повышением. "Чиновники работают в тяжелейших условиях во всеобщей ненависти. Конечно, им иногда хочется  где - то автомобиль хороший купить, где - то дом за границей приобрести. Разумеется на это мы будем смотреть сквозь пальцев, как и на так  называемые откаты, которые якобы имеют место в России. Следовательно нужно чётко понимать, что борьба с коррупцией для главных лиц государства не  должна быть повесткой дня, потому что бессмысленно бороться с тем, чего нет на самом деле". Если посчитать, что её слово не последнее в правительстве, то она права. Большинство чиновников Кремля, правительства и в регионах работают действительно во всеобщей ненависти. Меня удивляет умственные способности нынешнего вице - премьера. А кто создал условия  при которых народ ненавидят чиновников? Далеко ходить не будем. Как народ относился к Е.Примакову?  Ни одного бранного слова в его адрес не поступало даже от тех кого он хотел посадить, а это более 70 тысяч чиновников. Именно поэтому ему и не дали доработать даже год. Голикова должна сказать спасибо народу России, что он её терпит. "Хочется иногда хорошую машину купить". Назовите хотя бы одного чиновника у которого не хорошая машина и одна? Некоторые имеют целые гаражи автомашин ценами более 10 миллионов рублей. Когда правительство повысило налоги на дорогие автомашины с учёта исчезло 334 единиц  премиальных автомашин. Не хотят богатые платить налоги переписывают на многодетных или на компании. Люди не могут понять, почему чиновники, олигархи, и просто воры  покупают недвижимость за пределами России?  Надо сделать так чтобы тот кто заимел за границей недвижимость или вклады лишать российского гражданства. В России зарабатывают, подворовывают и всё выводят за границу. Где ещё такое происходит?  А разве сейчас вы не смотрите сквозь пальцев на откаты и воровство бюджетных средств?  Сколько ушло в откаты на строительстве объектов Олимпиады, моста в Крым, космодрома? Все  структуры государственные и частные общаются друг с другом только через откаты.

Задержан начальник Главного управления связи Генерального штаба Российской армии генерал - полковник   Х.Арсланов по причине мошенничества в особо крупном размере при закупке специальной технике. Наверняка поделился с китайским продавцом. А борьба с коррупцией в России происходит параллельно задержаниям, которые ничего не дают и стране, и народу. Президент потребовал и наверное уже это требование исполняют силовики - не задерживать коррупционеров по коммерческим преступлениям до окончания следствия. Какой смысл такого требования? Я и мои земляки думаем, чтобы коррупционер решил дела полюбовно с силовиками  или смылся за пределы страны. Конечная цель президента не возвращение в бюджет уворованных миллионов и миллиардов, а чтобы в тюрьмах было  меньше заключённых и чтобы журналисты наши и иностранные не упрекали власть.

А что делает правительство? Оно занято придумыванием ярких и многообещающих проектов с громким названием, однако как только шум от их обсуждения сходит на нет, итоговых результатов мы так и не видим. То есть вся работа министров опять сводится к пиару - так характеризует работу правительства Е.Сатановский. Более ярче характеризует писатель М.Веллер. "Мы должны принять во внимание, на что заточена внутренняя политика  экономической структуры. На то, чтобы верхний эшелон  получал по максимуму. Нужды государства и народа финансируются по остаточному принципу, что и  было после вооружённого переворота. Сперва миллиардерам - друзьям долгожителя. Доходы в стране падают, а количество миллиардеров растёт". Не надо быть сильно грамотным, чтобы понять высказанную простую истину писателя. Но мы ведь не возражаем против фактического грабежа и страны и народа. Вот запели наши либералы о восточном  газопроводе в Китай. Договор - то заключён на 30 лет и по фиксированной цене, но об этом на всех уровнях молчок. Журналисты начали сюсюкать о завершении строительства и что это великая победа  Кремля и  правительства. Грандиозный проект вступает в завершающую стадию и никакие санкции нас не остановили. Осталось только доложить народу в какую сумму обошлось строительство и сколько украли?  Какую сумму вложил Китай?  По какой цене правительство будет продавать газ? И самое главное, что этот проект не окупится и за 40 лет. Так какая необходимость была в его строительстве?  Китай с нашей экономикой никогда не будет нашим партнёром, а тем более другом. Только экономика решит проблему дружбы. Подачки Китаю не нужны. Этот проект будет работать на экономику Китая  и против развития экономики России.

А президент продолжает вести антиармейскую политику. Заморозил до 2021 года рост денежного довольствия на 2 %  военных пенсий. Думаю, что это касается рядового и младшего командного состава армии. Полковники и генералы не в обиде. Надо бы нашему левому оппозиционному сообществу если таковое есть в стране воспользоваться промашкой президента. Нормальный человек поймёт о чём речь.

Сегодня в записи слушал Норкина и Ю.Ганус о проблемах международного  нашего спорта. Говорили целый час, о чём говорил глава антидопингового центра России  я не понял. Начинал об одном эпизоде переходил на другой, третий. Норкин пытался его направить на конкретные личности, но это ему не удалось. Ганус говорил о том как он хорошо знает чиновников международных спортивных организаций, но что эти знания дали не известно. Итог подвела на сей раз Юлия Норкина. "Кто же эти предатели, которые устроили мировой скандал в спорте. Нас выкинули из международных  спортивных мероприятиях на 4 года". Такого позора  выдержать не каждый руководитель сможет. Это позор не только чиновников спортивных, это позор президента. Это он допустил предателей к святая святых в спорте. И все на местах. Президент вообще не вмешивается в эти разборки. А вообще нам нужно министерство спорта?  М.Леонтьев категорически против этого министерства, которое вообще ничего не делает, а получает огромные средства и даже вредит  престижу страны.

Однако в стране есть люди, которые живут багажом Союза. Как же им тяжело  при бандитски - воровском капитализме. Например, пишет Н.Немков 69 лет отроду.  "В ситуации президента гораздо  честнее было бы  признать несостоятельность выбранного пути и попытаться  всё исправить. Народ бы это понял, как бы трудно ему не было.  Ведь есть же примеры из жизни России если правитель на стороне народа, то народ готов свернуть горы. А  признание ошибок не означает слабость человека". Сказано просто замечательно, но не для нашего президента. Он столько натворил, что признание ошибок может привести  к  нежелательным последствиям для самого президента. Народ может и потребовать суда.

Не успели принять новый бюджет на 2020 год и два последующих, как президент вносит  изменения не в пользу народа. Расходы будут увеличены, но не на все министерства. В общем на 247, 9 миллиардов рублей. ВЭБ РФ получит 161 миллиард рублей на погашение  долга.

4,635  - миллиардов получит Россельхозбанк,

8,226  - миллиардов получит РЖД,

10,545 -  Объединённая двигательная компания.

Статьи Национальная безопасность и правоохранительная деятельность уже увеличили на 18,2 миллиардов рублей. Сейчас выделяется ещё 21,7 миллиардов рублей. Получит дополнительное финансирование Росгвардия, ФСИН.  Расходы на образование сократят на 9,564 миллиардов  и социальную поддержку граждан на  10,854 миллиардов рублей.

Увеличат расходы на здравоохранение на 3, 873 миллиардов. Из этой суммы - 1,805 миллиардов будут потрачены по госпрограмме "Обеспечение обороноспособности страны". Финансирование гражданской медицины по госпрограмме "Развитие здравоохранения" сократится на 1,222 миллиардов рублей. Резко увеличат расходы на государственные СМИ - 13, 185 миллиардов рублей. Боится президент, что Е.Киселёв уйдёт, а вдруг и взбрыкнёт В.Соловьёв.  Что же получается? Ни Е.Васильева, ни В.Скворцова не имеют в правительстве голоса. Тогда зачем их держат? Оказывается и держат потому что они безголосые.

С.Михеев 4.12.2019 года на радио почти целый час захлёбываясь от темы развала образования громил неизвестно кого. А вот о том, что нищенское финансирование на  следующие года сокращено ни слова. Гражданам страны надо рассказывать о том, что творится в стенах Кремля и правительства. И вот 5. 12.2019 года премьер  в СМИ  будет рассказывать как хорошо мы живём. Наверняка собеседников подобрали специально. Посмотрим, послушаем и сделаем вывод.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Надоело написал 05.12.2019 23:50
Когда их свалим?
Re: государство
maell49@yandex.ru написал 05.12.2019 18:39
Богатые будут богатеть, порядочные труженики пенсионеры нищенское проживание
Чиновник и коррупция неразлчимы
Казарян Левон Георгиевич написал 05.12.2019 13:27
Мне такой заголовок больше нравится.
(без названия)
Ка-Се написал 05.12.2019 09:17
Та знаем мы все это. А те кто не знает ходит на "выборы".
Помню время, когда депутаты занимались своей деятельностью в нерабочее время и без оплаты. Кое какие преференции конечно были.
Но это сущая мелочь. А если сравнить с полетами жены димона это просто нано мелочи, вернее какая нибудь миллионная часть этого нано.
(без названия)
Серый 2 написал 05.12.2019 06:57
НЕРАЗДЕЛИМЫ: сладкая парочка ВОРОВСТВО и КОРРУПЦИЯ!!!!
(без названия)
дог написал 05.12.2019 03:00
К пиару сводится деятельности не только правительства, но и президента РФ....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss