Кто владеет информацией,
владеет миром

Якобы прямой эфир с губернатором

Опубликовано 05.12.2019 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Якобы прямой эфир с губернатором

1 декабря губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову снова удалось скрыться от жилищных активистов из Нового Уренгоя. Даже не смотря на прямой эфир.

Жители, заявляющие о нарушении своих жилищных прав по вине городских властей,второй год добиваются с ним личного приёма. До этого несколько безуспешных лет они добивались приёма с прежним губернатором Дмитрием Кобылкиным. Но ни разу оба губернатора не обратили внимания на многочисленные обращения о жилищных преступлениях, поступающие из Нового Уренгоя.

Дмитрий Кобылкин в мае 2018-го пошёл на повышение в Москву, Артюхову, видимо, ещё надо постараться заслужить этот перевод подобной политикой игнорирования местных жителей. По-крайней мере, Артюхов пока столь же последователен.

После избрания Артюхова губернатором жители сразу же обратили к нему свои надежды — подавали коллективные обращения в его Приёмную, звонили по телефону, писали электронные обращения. В городе прошло несколько митингов, участники которых также обращались к новому губернатору.

В апреле 2019-го к губернатору Артюхову с видеообращением обратился Юрий Буларга — ветеран Севера, ветеран МЧС, пожарный, проживший в городе 28 лет, с 2009 года - лишённый с семьёй ордерного жилья:

"Если Артюхов - честный губернатор, я считаю, что он обязан со мной встретиться.

... Да нас там ряд таких, ряд людей, которых Костогриз лишает жилья, пишет возражения в суде, и судья выносит в пользу Администрации решения. Коррумпированные, заведомо ложные и необоснованные решения...

У меня есть все факты, чтобы показать т. Артюхову эту коррупцию, эту схему, мошенничество... Вот я и хочу Артюхову показать - прав я или нет. Я всё-равно не остановлюсь".

12 августа 2019 года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отправился в экспедицию по строительным объектам округа, совмещая её встречами с местными жителями. Активистам казалось, что теперь-то они смогут задать свои вопросы губернатору. Но это были напрасные надежды. По факту — встречи с жителями оказались лишь глянцевыми картинками — фильм об успехах ЯНАО, рассказы о жилищной программе, о развитии инфраструктуры и строительстве новых дорог. Вопросы задавали о велопрогулках, городе, ремонте. Вопросы о нарушении жилищных прав доброжелательно пресекались ("зачем обостряете"), микрофоны убраны подальше (их держали помощники). Других жителей снова (как и во время приезда губернатора Кобылкина) превентивно задерживали.

Мусу Мамедова, лишённого ордерного жилья и дважды выселенного с семьёй на улицу, задержали прямо у школы, где проходила встреча, показали документы, открыто сказали: "Ваше присутствие на встрече нежелательно". В ОВД Мамедов провёл несколько часов, пока не закончилась встреча с губернатором. В ОВД он встретился также с задержанным жилищным активистом Анатолием Сенченко. В пять вечера их отпустили. Позже стало известно и о других активистах и оппозиционерах, которых также не пропустили в зал.

 

В сентябре с видеообращением к губернатору обратился Дмитрий Олейник, у которого украли 16 лет жилищной очереди, а после того, как летом 2019-го он предоставил медицинский документ о необходимости предоставления ему вне очереди отдельного жилья, с очереди его и вовсе сняли, вспомнив вдруг, что у его жены имеется 1/4 жилищная доля в Тульской области, в одной из зон чернобыльского отчуждения, где семья никогда не проживала:

"Дмитрий Андреевич, услышьте, пожалуйста! Я настаиваю, чтобы Вы приехали в Новый Уренгой и встретились, и не только со мной, но ещё со многими пострадавшими от таких действий Администрации. У нас получается - ордерное жильё в Новом Уренгое является незаконным, справки, которые дают медицинские, тоже получаются в Новом Уренгое незаконными.

...Два раза меня уже кинули с этим жильём. Сколько можно издеваться? Может, пора прекратить это издевательство? Может, пора сесть за стол переговоров? И чтобы губернатор присутствовал там, и Вы там были, Иван Иванович, чтоб ваши подчинённые были там... Дмитрий Андреевич Артюхов, ещё раз прошу Вас, прошу Вас, приезжайте в Новый Уренгой и вмешайтесь в эту ситуацию!"

Коллективные обращения были направлены губернатору с митингов в октябре и ноябре 2019-го года. Казалось, что губернатор их услышал, 12-го ноября он прибыл в Новый Уренгой, но снова разочарование — эта встреча была организована для решения других вопросов — газовые, нефтяные компании, воспитание будущих кадров для работы в регионе. Тех же, кто уже отработал, кто уже не подходит для программы «Рабочие кадры для Арктики», безуспешно пытались добиться приёма губернатора. Юрий Буларга так и не был допущен на другой день в школу, где проходила очередная встреча губернатора.

Юрий Буларга рассказал также, что ему 5 месяцев не выдавали судебное решение, а когда он смог, наконец-то, получить его на почте, то конверт оказался вскрытым, что и было зафиксировано корреспондентом «Рабочего контроля».

«5 месяцев от меня прятали решение суда на возбуждение уголовного дела на судей, которые участвовали в моём деле. Была разорвана семья, отобрано жильё, ордерное, ценой в 5 миллионов. И это было заявлено на Костогриза и на судей, которые мошенничали, и на администрацию города. Я заявляю, что опять получил вскрытое письмо».

В середине ноября стало известно, что 1 декабря Дмитрий Артюхов проведёт прямой эфир с жителями Ямала. Об этом сам губернатор заявил на своей странице Инстаграма. Там же было предложено заранее присылать свои видеообращения и вопросы, ответы на которые можно будет получить во время прямой линии. Группа жилищных активистов подошла к этому мероприятию со всей ответственностью — их обращения заранее были направлены по всем предложенным каналам, продублированы личными звонками в губернаторскую приёмную.

1 декабря прямой эфир с губернатором, действительно, состоялся.

Ни одного вопроса от группы новоуренгойцев, добивающихся второй год приёма с Дмитрием Артюховым, в эфир так и не было пропущено. Были подняты темы — благоустройства, отдыха, экологии, но вот вопросы людей, которые лишены крыши над головой, которые два года фактически засыпают его своими обращениями, Дмитрий Артюхов почему-то так и не заметил.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 06.12.2019 07:24
Играть по ЧЕСТНОМУ с мошенниками НЕЛЬЗЯ! ТУт только КТО КОГО! МНЕ НЕ НУЖНА ВЛАСТЬ сладкой парочки и ЕЁ засланцев!!!!
(без названия)
макробий452 написал 05.12.2019 21:40
Он элита, ему с нищебродами разговор вести не положено.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss