Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьи предлагают наказывать СМИ за неугодные материалы: отправление правосудия должно быть интимным делом

Опубликовано 05.12.2019 в разделе комментариев 11

суд цензура закон
Судьи предлагают наказывать СМИ за неугодные материалы: отправление правосудия должно быть интимным делом

Совет российских судей разработал концепцию информационной политики судебной системы на 2020-2030 годы, в которой говорится о необходимости защиты судей от "тенденциозных публикаций", сообщают "Ведомости".

По мнению авторов документа, в настоящее время возникла проблема необоснованной критики судов и "манипуляции общественным мнением" для подрыва авторитета и доверия к ним.

Среди предлагаемых мер защиты — разработка нормативного акта о правилах освещения деятельности судов в средствах массовой информации. В частности, предлагается внедрить механизм защиты от "дискредитации судебной власти" и привлекать СМИ к ответственности за "лоббирование интересов отдельных лиц путем размещения на коммерческой основе негативных материалов о деятельности судов".

Под негативными материалами подразумевается "необоснованная критика" и "умаление авторитета судебной власти", которые подрывают доверие общества к процессу отправления правосудия.


От редакции: А кто, интересно, будет определять, обоснованная критика или нет? Ясное дело кто - суд...

То есть судам разрешат карать СМИ и отдельных журналистов за материалы, которые судам не нравятся. Третья власть, чо.

Вообще-то судьи и суды у нас защищены лучше любой другой ветви власти - тут и пожизненный статус, и полная независимость от чего бы то ни было. А как иначе, если даже для привлечения судьи к уголовной ответственности разрешение дает суд? Не захочет привлекать, так хоть тресни. 

А теперь об этом и сказать вслух нельзя будет.

В общем, "отправление правосудия" как и отправление естественной нужды, должно происходить сугубо интимно, при закрытых на крючок дверях.

***

Квалификационные коллегии судей дали за 4 года (с 2012 по 2016) согласие на привлечение к уголовной ответственности 53 судей. Об этом сообщил на проходящем в Москве IX Всероссийском съезде судей председатель Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ Николай Тимошин.

Заметная часть этих дел была возбуждена после огласки в СМИ. Сколько судей, подозревавшихся в совершении преступлений, но защищенных от следствия коллегами - сказать трудно. Разумеется, при законодательном ограничениии критики судей в СМИ это станет рискованным делом, и число дел против представителей судейского корпуса еще сократится.

Хотя совершенно непонятно, зачем судьям отдельный закон, если оскорбленный судья, как и любой другой гражданин, может подать иск о защите чести и достоинства, а суд в целом - деловой репутации. При этом у судьи всегда будет преимущество перед рядовым гражданином, поскольку, во-первых, он должен быть квалифицированным юристом, а во вторых на его стороне профессиональная солидарность других судей.

Но, видимо, не чувствуют судьи достаточной своей правоты, чтобы защищать репутацию в открытом судебном состязании? Ничем иным эту инициативу я объяснить не могу.

А.Б.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пострадавший написал 07.12.2019 13:08
Судьи в путинской Росии, очень часто,- не судьи, а угодливые или алчные Каратели, которые должны получить по заслугам!
Re:
любитель истории написал 06.12.2019 13:02
Нынешняя российская судейская контора все больше напоминает ежовщину 1937 года.
по пьяни он такого натворит, но неподсуден
макробий452 написал 05.12.2019 21:36
Какая дискриминация? Достаточно привести несколько реальных дел и они сами себя должны судить. За туфту их хвалить?
Но закон такой примут, власт есть власть, прижимай ближнего и вали на нижнего.
(без названия)
Бедлам написал 05.12.2019 20:47
В том,что авторитет судей "умаляется в геометрической прогрессии"-нет никаких сомнений,однако,чтобы он окончательно не сьехал на нет,нужны не запреты на критику взяточников в мантиях,а правильное их поведение.Ведь если представителей фемиды нельзя будет затронуть даже словом,тем более-сказанным справедливо и правильно,то это будет равносильно разрешению им брать взятки без оглядки и выносить только такие приговоры,которые могут принести личную прибыль,и о "законности"можно будет забыть начисто.Или,судить от фонаря,совершенно этих законов не зная,потому,что,например,по образованию они-коновалы,как это произошло с г-жой хахалевой.А затыкая всем глотки,чтобы "не уронить авторитета"-означает только,что и реального авторитета никакого-нет и не было,разве что авторитет "дутый",основанный на одном беспределе,на котором,как известно-далеко не уедешь.
сталЕна хотел? сысысыры хотел? вернуться туда захотел?
ну так = получи! написал 05.12.2019 19:45
скоро тебе ЛЮБОЙ чел. сможет натянуть твои мyде к бороде, как распространителю фейков.
осталось немного, чуть-чуть...
потерпи...
одними штрафами зайебут-замучают тебя , как козла ебучегo!
а высерок с пасущимися на нЁм говномухенями, заДроЧерами и прочими фрико-фейкарями прихлопнут , этот, твой, личный, псевдокамунячий, руССофобский = говновысерок!
и молись своему мурзовому ал-ла-лахую, что ещЁ в Магадан не отправят,
пока...
.
- То-то будет = весело!
- То-то = хорошо! (С)
(без названия)
гость написал 05.12.2019 17:08
Жэнтельменам, серам и иным х... Явившаяся в результате госпереворота в 1993 г банда РФ им. ЕБНа, ибо ничего законного танковыми расстрелами образовать нельзя, о чем уже в открытую, переобуваясь, заявляет ейный представитель Жириновский В.В., под угрозой не выплат зарплат, пенсий, переводов и т.п., изъяв паспорта СССР и заменив их псевдопаспортами своей конторы РФ, окрестила всех гражданами ея, есть госпреступники без срока давности.
Т.е. по факту, самозванцы, переведшие граждан СССР в статус пожизненных рабов-налогоплательщиков РФ, даже не заморачиваясь о регистрации своей банды в качестве государства, доят лохов под угрозой судебной расправы. (Отсюда - лица, якобы, замещающие госдолжность в ООО им.ЕБНа, передача, якобы "госфункций" от имени ООО кому-то и т.п., а также "явление судов РФ", назначаемых почему-то президентом самозванной ООО рф, не имеющим права судебной власти). Т.е, какбэ подобие государственной структуры
Однако, при этом некоторые, несмотря на растущее вставание с колен, в т.ч. и судов им.ВВП/ЕБНа, напр., США, не особо заморачиваясь с объяснениями, выкидывает нах... этих понаехавших с помещений ГЕНКОНСУЛЬСТВ и торгпредставительств, Германия высылает ейных "послов", а иные... таки вообще... Однако, при этом вякнул ли хоть один росеянский суд за ущерб своей псевдоконторе им рф? Да и может ли он, осознавая свое бандпроисхождение и стажировку судей с странах НАТы? И при этом на какой закон им.рф он при этом вякнет, о госперевороте?
Отсюда еще интересный вопрос - а сколь же народу со времен оного госпереворота осуждено коммерческими конторами, именуемыми себя судами им.рф?!
Жириновский - СНГ незаконно https://www.youtube.com/watch?v=IMYOsqbnxdg
Жириновский признает, что СССР не распался https://youtu.be/x3wzE5yhr4M
Re:
*** написал 05.12.2019 17:07
Сажать 90 % - на кол.
Re:
Вага Колесо написал 05.12.2019 17:02
"Не стоит им там умничать, просто надо их люстрировать. Всех, все 100%" Золотые слова! Именно так!
(без названия)
насреддин написал 05.12.2019 15:51
Нет, неправильно. В нашей раше правосудие не отправляют, а справляют. Как нужду, по-большому. Не стоит им там умничать, просто надо их люстрировать. Всех, все 100%
"А судьи кто?" (с)
бламанже в неглиже написал 05.12.2019 12:36
Так все понятно. Они же не народные судьи, а федеральные. Да и суды не народные. Судят от имени власти, а не от имени народа. Так как народ этим судьям и судам судить от своего имени права не давал.
(без названия)
Юр написал 05.12.2019 12:18
Всех путинских судей и прокуроров можно, при смене власти, сажать не стесняясь, т.к. 90% из них не судьи, а антиконституционные Холуи, действующие по указке кремлевских уголовников! Остальных, вместе с прокурорами и следователями подвергнуть люстрациям!
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss