Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Кучерявый определённо изменил родине - только вот какой?

Опубликовано 05.12.2019 в разделе комментариев 1

едро крымнаш
Единоросс Кучерявый определённо изменил родине - только вот какой?

На административной границе с Крымом контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали члена политсовета севастопольского отделения «Единой России» Игоря Кучерявого, подтвердили в СБУ. Накануне “Ъ” сообщал, что он был задержан, когда возвращался в Крым после поездки в Херсон, где якобы оформлял украинский заграничный паспорт. 

СБУ заранее стало известно, что господин Кучерявый планирует прибыть на материковую часть для получения загранпаспорта. «Украинской спецслужбе Кучерявый известен своей антиукраинской позицией. <...> (Он.— “Ъ”) активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка»,— говорится в сообщении СБУ. Задержание произошло в Херсонской области. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). 

Ранее источник “Ъ” в парторганизации сообщил, что член «Единой России» подозревается в государственной измене и что в ближайшее время он будет арестован и помещен в СИЗО Херсона. 

Однако плохие у "комерсантов" источники в правящей партии, только что стало известно: член севастопольского реготделения "Единой России" Игорь Кучерявый, который был задержан на территории Херсонской области Украины, уже отпущен. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

При этом он точно не знает, отпустили Кучерявого под подписку о невыезде или по прекращению преследования.

Господин Кучерявый руководит севастопольским агентством, которое занимается трудоустройством моряков. То есть - эксплуататор средней руки, скорее, посредник в цепи эксплуатации, но всё же буржуа, как и полагается для членства в высших органах "ЕдРа"...


От редакции: Сложный узел. И вообще не вполне ясно, где происходят события - не хватало только для усиления безумия какого-нибудь топографического прикола, типа "задержан в Корсуни". То есть Украина в принципе считает любого проживающего "на оккупированной территории" государственным изменником? И что референдум в 2014-м там был - это не важно. Как не важно и что сей Кучерявый член "ЕдРа" - ведь не за партийную же принадлежность хотят его судить? Хотя очень была подходящая для таких господ ранее "Партия регионов" - а чем Крым не регион по меркам нынешнего Киева? Состоял бы одновременно и в "ЕдРе" и в "Партии регионов" - никаких вопросов бы не было, однако история постсоветского отечества тут сделала известную загогулину, и теперь имеющий в загранпаспорте отметки о посещении ДНР, ЛНР или Крыма - в Киев не ездок. Как с этим быть дальше, плохо понимают сами надзирающие структуры, - но на всякий случай таких отметок иметь не советуют (как и всем гражданам Украины, которые имеют родственников в Крыму, ЛНР и ДНР).

Для нас же, граждан СССР, этот эпизод скорее забавен: какие-то вооружённые люди устраивают тут всё новые границы, всё новые документы заводят, скоро чтоб съездить накопать картошку на дачу - тоже надо будет у них визу получать, а как же! Крымчане жили сперва в едином СССР, потом на Украине, теперь в РФ - государственные банды, занимающие города, меняются, но дома-то остаются на том же месте. Те же, кто состоит в "Единой России", а до этого был членом КПСС - вот они наиболее нам непонятны. Родину так быстро поменять нельзя, пусть даже и под влиянием внешних факторов. Белогвардейское название партии, которая утвердила на территории СССР какой-то сепаратный, мелкий свой "Государственный патриотизм" - довольно красноречиво говорит об исторической преемственности. Поэтому битву белогвардейцев с петлюровцами, которой исторически не было, но реконструкторы её очень хотят устроить - будем наблюдать с интересом, не вмешиваясь в постсоветский бред.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 06.12.2019 07:32
вЕдРо готовиться СЛИНЯТЬ!!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss