Кто владеет информацией,
владеет миром

Егору Жукову светит такой же срок, как по "делу Левого Фронта", и говорит он так же

Опубликовано 05.12.2019 в разделе комментариев 6

фемида либералы силовигархия классоваяненависть мосгордума
Егору Жукову светит такой же срок, как по "делу Левого Фронта", и говорит он так же

О том, сколько гособвинение хочет дать лет тюрьмы Егору Жукову ФОРУМ.мск сообщал вчера кратко. Теперь же хотелось бы остановиться подробнее на его выступлении в суде. Это редкие и весьма дорого оплачиваемые будущим тюремным молчанием моменты, потому они так важны обществу - и оно внимательно слушает всякое последнее слово... 

Студент вину не признал. Уже хорошо - перед кем признавать вину в инакомыслии?

"Да, я считаю ряд нынешних российских политиков своими политическими противниками, но ни к каким экстремистским действиям в отношении них я не призывал", - сказал он. Жуков подчеркнул, что уважает действующий в РФ конституционный строй.

А вот тут никто никакой лояльности не требовал - что, у страха так глаза велики? Можно даже признаться в ненависти к режиму, убившему СССР и захватившему власть в РСФСР - но не иметь при этом доказательств экстремистских действий против него.

Уважать строй Ельцина-Путина - за что? За убийство СССР, за ваучерную приватизацию, за все антинародные реформы, включая пенсионную и оптимизацию здравоохранения?! Строй этот год назад сам недвусмысленно нарушил конституцию пенсионной реформой - значит, он конституционным считаться не может. Нет в стране конституционного строя. За это фетишистское, за "конституционное" может уважать путинизм разве что упрямый и близорукий либерал - на которого Жуков похож, но чем-то всё же отличается в лучшую сторону.

"Доказательством этому может быть мое участие в выборах в Мосгордуму в этом году, это было в полном соответствии с конституционным строем. Я всегда подчеркивал бесперспективность ведения политической борьбы с помощью насилия", - сказал он. 

Адвокаты Жукова назвали экспертизу Коршикова несостоятельной, пишет "Новая газета". По их словам, Коршиков говорит об избирательных участках, которых вообще нет в текстах и не может объяснить, как соотносятся реалии англоязычного источника с российскими реалиями. Все это заставляет говорить о необходимости пересмотра экспертизы. 

"Егор Жуков не имел экстремистских мотивов, умысла, не желал и не предвидел негативных последствий своих публичных выступлений. Егор Жуков не призывал к насильственному свержению конституционного строя. Если вы вынесете ему этот приговор, вы докажете ему, что он был прав и эта власть действительно жестока и никого не слышит", - заявил адвокат Жукова Мурад Мусаев.

"10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны. Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане, но основная часть этого благосостояния получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией. Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху и их оттуда никто не отдаст. Снизу же, без преувеличения, осталась лишь безысходность. Понимая, что рассчитывать им не на что, понимая, что как бы они ни старались, ни себе, ни своей семье они принести счастья не смогут, русские мужчины либо вымещают всю свою злость на своих женах, либо спиваются, либо вешаются."

Либо идут в ЧВК - и возвращаются "грузом 200" из Сирии, вот чего зря не добавил Жуков. В устах либерала звучало бы логично.

Но уровень понимания, категоризации и интерпретации действительности - увы, студенческий.

"Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане" - да, до классовой ненависти, разумно оформленной в участие в классовой борьбе, в самообразование, в коллективизации этой ненависти, тут как до Китая из Москвы пешком...

Какие достойные люди?!! Ты что, Егор - миллиардеров нефтегазовых считаешь достойными людьми? Вот там, за решёткой - считаешь всех этих экс-инструкторов райкомовских, что родом из КПСС, банкиров Костиных и их телевизионные Задэ достойными людьми? Алишера Усманова, Сечина, Миллера, Тимченко, Потанина, Дерипаску?!!

Они присвоили советскую индустрию, нефть и газ - с того и достойные! И достойны они лишь долгих исправительных работ в Гулаге-2 на восстановлении социализма!

В общем, трибуну своего процесса Жуков использовал, увы, на троечку - не имея возможности даже точно описать врага, который, классовый, и сажает его сейчас "на второй год", проводить исправительную работу над теоретическими ошибками.

Вся философия тут - а ля "Россия будет свободной" - ну, в духе той самой Болотной 2012-го и проникнутых космополитическим либерализмом речей 2013-го наших тогдашних товарищей из ЛФ. Которые ничего не простили силовигархии, но ничему не научились там, в заключении. А вот Ленин в одиночке изучал статистику эксплуатации в царской России по регионам для написания молоком новых строк, в Истории будущего социалистического отечества...

Нет, господа и товарищи, сама Россия свободной не будет никогда, ей надо помочь стать свободной. Помочь революцией. Но от чего и от кого освбождаться?

От диктатуры крупного капитала! От власти силовигархии - власти тех самых "питерских" господ, что умещаются в 10% сконцентрировавших в своих руках отнюдь не деньги (деньги - как раз приводной ремень управления большинством меньшинства, обеспечение единого экономического кровообращения, документ классового мира), но именно средства производства. Не только сами заводы, но рычаги управления обществом - к деньгам они не сводятся.

Короче говоря, на месте суда (если суд претендует на мудрость и всеохватность) надо бы дать существенную скидку Егору Жукову - за наивность, за непонимание той классовой действительности, в которую Егор пытался вступить со своим словом проповедника. Да и либеральная повестка полностью отпадает при серьёзной борьбе с правящим классом, с буржуазией. Ибо - либо ты делишь этот класс на хороших и плохих, на достойных и недостойных, чем сразу же признаёшь его право царствовать (то самое самодержавие), либо ты ведёшь борьбу с ним ЦЕЛИКОМ как пролетарий (студент - тоже пролетарий потенциальный, будет продавать свой труд) - безраздельно, беспощадно и беспрерывно. И не рассчитываешь на снисхождение суда этого класса, как коммунист (сталинец) Игорь Губкин, кстати (НРА - Новая революционная альтернатива). Который честно сказал на суде - что продолжал бы борьбу с ельцинизмом в любых формах, потому получил максимум как идейно мотивированный террорист.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Of the same blood...

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

Обвинение запросило для студента ВШЭ Жукова 4 года колонии за ролики на YouTube 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ой. Не стоит критиковать Тов.
Szanya написал 05.12.2019 23:10
бить по режиму пластиковыми бутылками или фразами про олигархат "среди них есть достойные граждане..
=============
Дима, в первую очередь он бил по режиму правдой, показывая в своих роликах каким путем Сказочный пришел к власти, как удерживает ее, доступным языком об"ясняя как Эти Самые разводят народ. За это и судят, что решился назвать вещи своими именами, в отличии от того же Навального, который не касается истоков этого режима, или Левых Товарищей у которых начала появляться склонность к конформизму.
Re: Тов. Черный, вы написали про "все ваши усилия".
Szanya написал 05.12.2019 23:00
Верное замечание, склоняюсь к такому, что у Егора Жукова все-таки имеются яйца, а Тов.Дмитрий так, склонен к конформизму, так что не стоило ему комментировать выступление Егора в зале суда.
(без названия)
хочется подробностей! написал 05.12.2019 18:13
Тов. Черный, вы написали про "все ваши усилия". Нельзя ли конкретизировать и перечислить все ваши усилия, а также видимый эффект от ваших усилий? И еще. тов Черный, Ваши слова "бить надо в КЛАСС, обличать Пука как его интерфейс, а не Личность" надо ли понимать так, что "интерфейс" плохой, а "личность" вполне себе ничего?
Re: Ой. Не стоит критиковать Тов.
Д.Ч. написал 05.12.2019 18:05
бить по режиму пластиковыми бутылками или фразами про олигархат "среди них есть достойные граждане" - это таки да, это сильнее всех наших усилий! и любых марксистских кружков..)) да забудут все эти ролики и фразы о Скаочном через месяц после посадки! бить лично в Пук - уже пройденным многими тупиковый путь, бить надо в КЛАСС, обличать Пука как его интерфейс, а не Личность, Диктатора и т.д. у либерков тут без просветов
Ой. Не стоит критиковать Тов.
Szanya написал 05.12.2019 16:13
Тов.Дмитрий, не стоит так критиковать Егора Жукова это тот парень у которого в отличии от некоторых все-таки имеется мужество называть вещи своими именами, пускай деликатно, в рамках политкоректности, но очень даже академично разбирается процесс обмана граждан Российской Федерации. Посмотрите его ролики, ведь в них очень даже конкретно говорится кто виновник всего ануса в котором мы находимся и какими средствами НашиВсе оказались у власти, и почему они там задержались, тоже показано. Нет, это не Навальный, Егор б"ет по Сказочному, а это многого стоит и такое не прощается. Вот Левые Товарищи могут сколько угодно рассуждать о современном обществе с позиции марксизма, спорить о целесобразности участия в выборах, нет никакой опасности для режима, так же как и у Навальный, нет в этом направлении перспектив, а как только начинается конкретика, о том как Сказочный пришел к власти, то сразу озвученна правда возместить свое действие в виде срока.
(без названия)
Имя написал 05.12.2019 15:20
Егор как-то оч. похож на некий дубль Навального. Не исключено, что этим судом, накручивают ему популярность. Тот же алгоритм как с Навальным. Осудят, апелляция, новый суд, условный срок, шумиха, ЕСПЧ,отмена приговора и т.д. Вот увидите.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss