Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия дипломатически наказывает Болгарию за недопуск "Турецкого потока" к себе

Опубликовано 05.12.2019 в разделе комментариев 0

реакция силовигархия болгария мид рф
Силовигархия дипломатически наказывает Болгарию за недопуск "Турецкого потока" к себе

МИД России объявил персоной нон грата сотрудника посольства Болгарии, сообщило "Болгарское национальное радио". Соответствующую ноту вручили послу Болгарии в Москве Атанасу Крыстину. Ранг болгарского дипломата соответствует рангу российского дипломата в Софии, которого болгарские власти объявили персоной нон грата в конце октября. 

По данным прокуратуры Болгарии, российский дипломат регулярно общался с болгарскими гражданами, в том числе с высокопоставленными чиновниками, которые имеют доступ к секретной информации. Эти сведения касались Болгарии, Евросоюза и НАТО. Чтобы получить нужную информацию, российский дипломат якобы предлагал и материальное вознаграждение. Тогда МИД России пообещал ответить на высылку дипломата. 

"Основываясь на принципе взаимности, МИД России объявляет персоной нон грата болгарского дипломата из нашего посольства в Москве, который должен покинуть Россию в течение 24 часов", - говорится в сообщении болгарской радиостанции. По мнению источника РИА Новости", то, что болгарская сторона решила придать этот факт гласности, подтверждает отсутствие у нее иных информационных поводов. 

Напомним, в начале сентября обвинение в шпионаже было предъявлено болгарскому председателю Национального движения "Русофилы" Николаю Малинову. После этого власти Болгарии на десять лет закрыли въезд в страну его российским деловым партнерам: директору Российского института стратегических исследований и генерал-лейтенанту в запасе Леониду Решетникову, который является также заместителем председателя общества "Двуглавый орел", а также российскому миллиардеру, главе холдинга "Царьград" Константину Малофееву. 

Малофеев является одной из ключевых фигур, ответственных за российскую экспансию в Европе, в частности за "гибридную войну" на Украине. Его считают "спонсором" пророссийских вооруженных формирований, воюющих под флагами ДНР и ЛНР, хотя сам Малофеев утверждал, что действует исключительно из гуманитарных соображений. Миллиардер также поддерживал идею присоединения к России не только Крыма, но и восточной Украины. За причастность к агрессии на Украине Малофеева включили в санкционный список. 

"В Болгарии работают российские шпионы. Только в посольстве России в Софии их около 68. Вне стен посольства их несколько сотен и их имена известны. У нас была великолепная возможность выгнать одного-двух из них по поводу отравления Скрипаля в Лондоне, но мы этого не сделали", - заявлял в телевизионном эфире бывший министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси.


От редакции: А знаете, какая тут имеется надо всеми двуглавыми орлами и русофилами экономическая доминанта, свидетельствующая о транзитности Болгарии для силовигархии? Не догадались сразу? "Турецкий поток" конечно же - которому пассивно, лениво, но сопротивляется Болгария, видимо, выбивая некие "сверхурочные" из газпромовских воротил - ну, и Путин недавно погрозил пальчиком от имени всей силовигархии "братьям-славянам". Мол, будете и далее затягивать допуск нашей Трубы Священной на свои территории - так мы же можем и в обход вас пустить, лишитесь транзитных пошлин. Самое смешное, что в госСМИ и на Путин-ТВ это подаётся как вполне справедливый гнев "старшего брата" - мы тут заняты серьёзным делом, богатства советских недр распродаём, страну всю с этого кормим (якобы), а нам мешает некая попутная мелкая страна и экономика.

Напомним, что находясь в соцлагере, Болгария мелкой экономикой не являлась, а была прекрасным и крупным экспортёром в СССР всего под маркой "Булгарпродукт", фактически контролируя "рынок" овощных консервов, хотя конечно это не был рынок, это чуждое соцлагерю слово. Это была как раз социалистическая, бартерная, братская помощь старшему брату (в данном случае именно так, СССР был Болгарии старшим братом и техническим помощником, пока держался соцлагерь - а как обожали поездки в Болгарию наши работники искусств!) тем, чего было в Болгарии в избытке. Теперь "Булгарпродукт" - влился в "Бондюэль", а марка "Глобус" уже лишь воспоминание о былом величии поставок в СССР. И вместо всего этого разветвлённого сотрудничества - от овощей до балета, - Труба, генеральный фактор внешней политики нынешнего правящего в РФ класса. Следом за этой экономической доминантой и шагают белогвардейские потешные полки Малофеева...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Православный олигарх Малофеев создаёт черносотенную партию

Отставной нашист и думак Шлегель драпанул в Германию во славу Путина

Сила Сибири, а точнее индустрии - начала перетекать в Китай, ура, господа!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss