Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко не отдаст Белоруссию на разграбление околопутинскому олигархату

Опубликовано 05.12.2019 в разделе комментариев 7

белоруссия кризис силовигархия интеграция
Лукашенко не отдаст Белоруссию на разграбление околопутинскому олигархату

Белоруссия не намерена входить в состав России или создавать единый парламент. Президент страны Александр Лукашенко в своем обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов заявил, что не собирается сдавать независимость и суверенитет Белоруссии. 

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России, - сказал Лукашенко. - Запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться". 

Он добавил, что если никто не собирается захватывать Белоруссию, "то зачем самим это добро - независимость и суверенитет - кому-то нести и отдавать". 

"Нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья, - напомнил Лукашенко. - Мы не должны дать даже повода для того, чтобы кому-то хотелось нас наклонить и поставить на колени", цитирует главу государства белорусское агентство "БелТА". 

Глава Белоруссии отметил, что в настоящее время самое пристальное внимание приковано к белорусско-российским отношениям, а интерес к их развитию выходит далеко за пределы самих государств. 

"Скажу главное: Российская Федерация - наш стратегический партнер, там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем... Мы можем где-то спорить, где-то не соглашаться друг с другом, но в конечном итоге мы всегда были, остаемся и, уверен, останемся союзниками. Белоруссия в этом диалоге настроена на конструктивное взаимодействие, но главное человеческое условие - равноправные отношения, на равноправных началах", - подчеркнул Лукашенко. 

"Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой (я имею в виду сейчас, без выборов), тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать", - сказал глава государства. 

Лукашенко заверил граждан своей страны, что знает и видит, что в Кремле "кое-кто начинает подкручивать в своих целях" процесс союзного объединения двух стран. "В руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то эдак. Кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает что-то подкручивать, закручивать. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будем принимать вдвоем (с главой РФ Владимиром Путиным - прим.ред.). Согласно их и нашей конституции". 

Президент заявил, что Белоруссии вообще ничего не надо от России: "Нам надо только то, чтобы были исполнены те наши договоренности (по духу, по букве), которые мы заключили. Если это союз, то на равноправной основе. А какая другая основа союза? Аннексия, захват, порабощение? Нет, это уже не те времена, и с белорусами так разговаривать никто не будет. Мы просто не позволим это сделать. Поэтому только равноправные отношения". 

Глава союзного с Россией государства обратил внимание, что порой можно слышать заявления, что союзные документы не предусматривают те или иные моменты. В этом случае, по его словам, надо судить не только по букве, но и по духу подписанных договоров и документов. 

"Неужели, подписывая эти документы, мы подписывались под тем, что с каждым годом у нас будет хуже. Абсурд полный. Мы подписались и пошли в союз, основой которого сегодня является и должна быть Россия, только для того, чтобы вместе творить нашу историю. И понимали, что мы получим от России то, что нам нужно, а они получат то, что им нужно. И мы подписали эти договоры. Их просто надо исполнять", - сказал Лукашенко. 

Президент заверил, что уже на завершающей стадии находится работа над программой действий по углублению интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, а также над пакетом дорожных карт и рядом других соглашений по чувствительным для обеих сторон вопросам. "Наши группы во главе с премьер-министрами шестого декабря вечером или днем обсудят. Я предложил Путину это сделать шестого. А седьмого мы встретимся и посмотрим, что наработали премьер-министры и руководители групп, и, если это возможно, примем решение", - сказал Лукашенко.

Отметим, что и со стороны правящей в РФ группировки нефтегазовых миллиардеров - отношение к реальной интеграции такое же, негативное. Им нужна Белоруссия только как территория, где возможна широкая приватизация, а Лукашенко этого не допустит.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, например, без малого год назад заявил, что вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство не стоит на повестке дня. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она не обсуждалась», — сказал Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что по этому поводу «не идет никаких разговоров». Он добавил, что планы по расширению интеграции «концептуально прописаны» в документах Союзного государства.

14 декабря 2018-го года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для него важно сохранить относительную независимость его страны от других государств. По мнению Лукашенко, Россия хочет инкорпорировать Белоруссию в свой состав под предлогом глубокой интеграции.

Молодец батько, держится. 


Новости по теме:

Олигарх Керимов может стать белорусским уголовником

Олигарха Керимова крепко взяла за калий рука белорусских спецслужб

Силовигархия мечтает продолжить российскую приватизацию в Белоруссии

Белоруссию силовигархия и близко не подпустила к приватизации Башнефти

Силовигархия боится призрака возрождённого Союза ССР не менее киевской хунты



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в Белоруссии "власть лиса" - Чубайса. Ставка банковского процента высока
недоверчивый написал 06.12.2019 13:51
в Белоруссии "власть лиса" - Чубайса. Ставка банковского процента высока
(без названия)
Боцман написал 06.12.2019 13:03
Молодец батька! Не сдавай Белоруссию правящим сейчас в России бандитам-олигархам!
Re: Растащили славянский мир
Карлсон на крыше написал 06.12.2019 11:30
З00 лет этому противостоянию англо-саксов и славян!
Причем за спиной англо-саксов стоят интересы Ротшильдов и Рокфеллеров!
Re: Растащили славянский мир
лелик написал 06.12.2019 10:07
А где ты русских увидел? Одно ***** собачье осталось. Вот может в Белой Руси еще остались...
Re:
простолюдин написал 06.12.2019 08:31
Хочу видеть Лукашенко на посту президента России!
(без названия)
Серый 2 написал 06.12.2019 07:21
"Молодец батько, держится."!!!!
Растащили славянский мир
В лад написал 05.12.2019 22:45
Сначала предали Сербию, затем рассорили с Украиной, сейчас пытаются настроить против Белоруси........Ищи кому выгодно ? Только не русским людям.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss