Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пригожинские" получили контракт в Подмосковье почти на семьсот миллионов

Опубликовано 06.12.2019 в разделе комментариев 3

силовигархия подмосковье классоваяненависть
"Пригожинские" получили контракт в Подмосковье почти на семьсот миллионов

Компания "Продфутсервис", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получила контракт стоимостью более 682 млн рублей на организацию питания в нескольких больницах Московской области. Соответствующую информацию "МБХ медиа" обнаружило на портале госзакупок. 

Речь идет об организации питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице, Раменской центральной районной больнице и ряде других медучреждений. Контракт рассчитан на два года. 

Компания должна обеспечить поставки продуктов и полноценный режим питания - два завтрака, полдник, обед и два ужина. Приготовление продукции будет осуществляться на пищеблоке заказчика. 

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", с 2014 года "Продфутсервис" получила госконтрактов почти на 5,4 миллиарда рублей. 

В расследовании издания "Проект" эта компания упоминалась в числе структур "повара Путина" Евгения Пригожина, получающих миллиардные контракты на поставку питания различным государственным учреждениям. Сейчас владельцем и гендиректором компании указана Кристина Королева, однако ранее "Продфутсервис" принадлежал Елене Ляшун, которая также была генеральным директором компании Пригожина "Конкорд плюс". 

Кроме того, у компании указан номер телефона, совпадающий с номерами компаний "Школьник-ЮЗ", "КДП-Кетеринг", "Конкорд-С" и "Московский школьник". Все они так или иначе связаны с Пригожиным и получают контракты на организацию питания в госучреждениях. В частности, они поставляют продукты в столичные детские сады, школы, психдиспансеры и интернаты. 

Вспышка дизентерии в детсадах 

В конце 2018 года вокруг деятельности этих фирм разразился скандал. Тогда стало известно о массовом заражении дизентерией в детских садах. Под предлогом распространения ОРВИ закрыли на карантин детский сад при школе номер 2051, но в Сети появилась информация, что речь идет об эпидемии дизентерии, распространившейся как минимум в нескольких детсадах и вызванной некачественными продуктами. На следующий день в СМИ появилась информация о том, что в саду отравились 70 детей. Вскоре на карантин закрыли еще несколько детских учреждений, а в соцсетях появилось сообщение о том, что врачи, осматривавшие пострадавших посетителей детсадов, якобы ставят детям некорректные диагнозы, чтобы скрыть реальную картину происходящего. 

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с дизентерией в московских детсадах "полностью нормализована". А мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что "с первого дня держит эту ситуацию под контролем", однако ни разу до начала февраля не прокомментировал инцидент, вызвав гнев одной из пострадавших родительниц, которая записала для мэра специальное видеообращение. 25 марта Мещанский районный суд Москвы начал слушания по иску о причинении вреда здоровью и компенсации морального вреда на 16 миллионов рублей. В роли истцов выступили родители 32 заболевших детей. 

В феврале 2019 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал фотографии, сделанные еще в 2017 году сотрудницей одной из фирм Пригожина Натальей Шиловой. Женщина, по ее словам, была уволена именно потому, что пыталась обратить внимание на грубые нарушения в работе с пищевой продукцией. На одной из опубликованных фотографий запечатлена открытая консервная банка с зеленым горошком, внутри которой плавает червяк. На другом снимке изображен кусок мяса с зеленоватой субстанцией внутри. 

Наталья Шилова решила поделиться шокирующими фотографиями, а также дать интервью ФБК после того, как ее собственный ребенок пострадал от вспышки дизентерии, произошедшей в конце 2018 года. Она рассказала, что "целенаправленно залезла в компанию" Пригожина в 2016 году, поскольку к тому моменту убедилась, что детей в образовательных учреждениях, в том числе ее ребенка, "травят" некачественными продуктами. В одном из пищеблоков было обнаружено мясо с явными признаками порчи, а в другом в качестве ванны для обработки овощей и фруктов использовался унитаз (позднее выяснилось, что это старое фото, не имеющее отношение к архиву Шиловой). При этом продукты поставлялись в детские учреждения со всеми необходимыми документами, подтверждающими их высокое качество. 

После этого комбинат "Московский школьник" подал иск в Арбитражный суд Москвы. Он просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и репутационного ущерба. 

Шилова же записала видеообращение, заявив, что факты, изложенные в расследовании ФБК, не соответствуют действительности, а коллеги Навального ее обманули. По словам Шиловой, юрист ФБК Любовь Соболь якобы предложила ей оплатить лечение сына в обмен на интервью. 

Теперь Шилова стала утверждать, что фото унитаза якобы предложил использовать сам Навальный, заявив, что фальсификации оправданы для "важного дела". Шилова также говорила, что для интервью ей дали готовый текст, в котором "было много домыслов и различных неточностей". После публикации интервью, как утверждает Шилова, в ФБК нарушили договоренность и не оплатили лечение ребенка. Каких-либо доказательств своих тезисов она не привела.

Тот же "Конкорд", но официально без Пригожина: спасает бизнес от санкций

Нынешней осенью, спасаясь от санкций (хотя, если "Конкорд" занимается поставками полуфабрикатов из отечественных продуктов - чем ему страшны санкции США?) силовигарх Евгений Пригожин перестал быть владельцем ООО "Комбинат питания "Конкорд", сообщает "Интерфакс". Причины смены владельца и гендиректора "Комбината питания" являются коммерческой тайной.

После погашения кредита, выданного Внешэкономбанком, "Комбинат питания "Конкорд" может самостоятельно принимать решение о дальнейшей деятельности.

По данным ЕГРЮЛ, 11 ноября владельцем 100% долей ООО "Комбинат питания Конкорд" стало АО "Корпорация развития". Гендиректором и владельцем "Корпорации развития" указана Екатерина Росликова.

Ранее, в сентябре США расширили "санкции против России" за вмешательство в выборы американского президента 2016 года. Министерство финансов США внесло в санкционный список Дениса Игоревича Кузьмина (дата рождения - 18 декабря 1990 года) и Игоря Владимировича Нестерова (дата рождения - 7 февраля 1985 года). По данным Минфина, они связаны с "Агентством интернет-исследований", так называемой "фабрики троллей", и деятельностью бизнесмена Евгения Пригожина. 

Кроме того, санкции наложены на три юридических лица: Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited, зарегистрированных на Сейшельских островах, а также Linburg Industries Ltd, имеющей регистрацию в Чехии. 

Эти компании также связаны с деятельностью Пригожина, которого Вашингтон обвиняет в финансировании антиамериканских информационных операций, проводимых "Агентством интернет-исследований". 

Под американские санкции также попали принадлежащие этим компаниям яхта St. Vitamin Pleasure Craft и три самолета с бортовыми номерами M-VITO, VP-CSP и M-SAAN. 

Эта яхта длиной 37 метров и стоимостью минимум в 5 млн евро, как утверждал ранее ФБК Алексея Навального, принадлежит семье Пригожина. Яхта зарегистрирована в государстве Сент-Винсент и Гренадины, она связана с Beratex Group. По данным сервиса Marinetraffic.com, судно находится в Геленджике, где, по данным ФБК, у семьи Пригожина есть поместье. 

Полина Пригожина, дочь этого близкого к президенту Владимиру Путину бизнесмена, ранее в соцсети писала, что яхта оборудована шестью спальнями, гостиной, кухней, каютой для персонала, двумя палубами и терассой. 


От редакции: Не знаю, как в других бюджетных образовательных учреждениях Москвы, а во Дворце пионеров на Ленинских горах с уходом "Конкорда" только и началась нормальная жизнь в столовой. Можно прийти и даже что-то себе купить покушать, приготовленное здесь, во Дворце. Столовая снова стала уютным заведением не только для приёма пищи, но и для общения, а не местом питания строго по списку, куда не пускали никого, кроме питающегося полуфабрикатами низкого качества класса (Дворец, подписав контракт с "пригожинскими" превратился в дисциплинарный санаторий). Причём платить за такой "сервис" надо было заранее - а если пропускаешь школу по болезни или обеды, это уже твои проблемы, "Конкорду" всё равно прибыль.

Говорят, что возвращение необходимой для поваров техники обошлось Дворцу в копеечку, но лучше всё же так, чем по-пригожински!

Д.Ч.  


Новости по теме:

Пригожинский "Конкорд" сменил владельца

США обкладывают людей и компании силовигарха Пригожина санкциями 

Пригожин получил новые контракты на поставку питания в столичные школы

Путинский корешок Пригожин хорошо кормит Белый дом, а вот московским школам ничего не достаётся



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "конкорд" надо вообще запретить,как террористическую организацию
филолог написал 06.12.2019 12:58
И кто же даст организовать приготовление пищи на месте? Буржуины, что ли? Не смешите, милейший!
(без названия)
тов.Саахов написал 06.12.2019 11:18
Женька! Хватит травить людей!!!
"конкорд" надо вообще запретить,как террористическую организацию
Закоренелый москвич написал 06.12.2019 11:15
В школах,больницах,детсадах,наладить приготовление пищи на месте!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss