Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Обретецкий далековато от родины собачку выгуливал, вот и был сбит

Опубликовано 06.12.2019 в разделе комментариев 3

классоваяненависть олигархат англия
Олигарх Обретецкий далековато от родины собачку выгуливал, вот и был сбит

Полиция английского графства Суррей начала поиски свидетелей дорожной аварии, в которой смертельные травмы получил российский бизнесмен Дмитрий Обретецкий. Соответствующее заявление полицейского управления графства было распространено в четверг вечером. 

"ДТП, в котором столкнулись три автомобиля, произошло на улице Уоррен-лейн [в городе Оксшотт] около 16:45 (19:45 мск) в понедельник, 25 ноября, когда 49-летний Дмитрий, проживающий в Оксшотте, выгуливал собаку", - говорится в сообщении. 

Пострадавший россиянин впал в кому и был доставлен в больницу, где скончался 30 ноября. Его собака по кличке Оскар также погибла. "Расследование обстоятельств ДТП продолжается. Мы обращаемся ко всем, у кого есть записи видеорегистраторов или информация, которая может помочь расследованию, связаться с отделом серьезных ДТП", - сказано в документе. 

Полиция Суррея опубликовала обращение членов семьи Обретецкого, также попросивших свидетелей произошедшего связаться с полицией, передает ТАСС. 

"Мы хотели бы попросить людей не строить догадки по поводу обстоятельств происшествия, поскольку это может отразиться на ходе расследования, и причиняет нам лишнюю боль и волнения в это тяжелое для нас время. Мы также просим уважать наше право на личную жизнь в момент, когда мы пытается справиться с горем после этого ужасающего происшествия и потери нашего отца и лучшего друга", - говорится в обращении детей погибшего. 

Друг миллиардера Павел Боровков пояснил, что Обретецкий жил в Лондоне последние восемь лет и занимался там продажей недвижимости. "Знаете, в Лондоне люди очень аккуратно водят машины, я не исключаю тот факт, что его специально сбили", - добавил Боровков. 

В британских таблоидах подхватили версию о "загадочной гибели русского миллиардера", напомнив, что в последние годы многие российские эмигранты погибли в Великобритании при странных обстоятельствах. 

49-летний волгоградский предприниматель Дмитрий Обретецкий был собственником группы компаний Magnat Trade Enterprise, основанной в 1991 году. Изначально его компания специализировалась на операциях с акциями на фондовом рынке России. Позднее ее деятельность сменилась на торговлю ликеро-водочной продукцией через сеть розничных магазинов. Холдинг выиграл тендер на право быть эксклюзивным дистрибьютором всемирно известного концерна Procter & Gamble в Волгоградской, Астраханской областях и Калмыкии. Он также стал дистрибьютором компаний Mars и Nestle. 

Филиалы "Магната" открывались по всей стране - от Астрахани до Нижнего Тагила. В 2018 году выручка группы компаний составила 9 млрд рублей. Про Дмитрия Обретецкого говорят, что он выстроил бизнес-процесс на своих предприятиях по западному образцу. 

Обретецкий также владел консалтинговой фирмой "Адвант" с выручкой 385 млн рублей. В начале года она участвовала в конкурсе на обучение тимбилдингу коллектива Сбербанка. 

Скандальный шлейф тянется за фирмой Обретецкого ООО "Строй-сити", которая недавно обанкротилась, недостроив жилой комплекс в Волгограде. Обманутыми остались почти полтысячи дольщиков. Они должны были въехать в свои квартиры еще в 2015 году, пишет Life. 

Давний бизнес-партнер Обретецкого в сфере строительства и близкий друг семьи Дмитрий Тозик сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве железобетонного завода, выводе средств и невыплате зарплаты сотрудникам на 26 млн рублей. 

До переезда в Великобританию с женой, сыном и двумя дочерьми Обретецкого знали как российского патриота и ярого футбольного болельщика. Во время четвертьфинала Евро-2008, где Россия победила Нидерланды с памятным счетом 3:1, миллиардер каким-то образом оказался на фанатской трибуне сборной Голландии, где размахивал в оранжевом море флагов российским триколором, на котором было написано "Волгоград". Эти кадры облетели весь мир.


От редакции: "Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою" - первое что вспоминается по данному поводу, хоть не до смеха. "Зарабатывать" (как буржуи и буржуазные СМИ называют наживу и прибыль) в Сталинграде - жить и умереть в Лондоне, - наверное это уже стало нормой для "лучших людей России", "работодателей", "создателей рабочих мест". Случайна или не случайна эта гибель, а всё равно странно же, сограждане: права человека, завоёванные с уничтожением социализма, венчаются вот этим правом покинуть пределы страны, где ты сделал состояние? И тут не важно, каковы причины переезда - важно направление капитала и стремлений капиталистов. Россия - дойная корова, территория продаж и эксплуатации дешёвого пролетариата, и не более того. А жить надо конечно же, как Чичваркин. Или как Березовский - правда, пример неудачный...

Тенденциозно же? Отставной путинист-нашист Шлегель - оказывается в Германии, и теперь настаивает на своём статусе фольксдойче, и хотет детишек воспитать как истинных немцев. Хозяина сгоревшей в Кемерово "Зимней вишни" обнаружили аж в Австралии, где он тоже очень помогал всм "честно заработанным" в РФ местному спорту и детишек пустил по этой же спортивной линии. У золотопромышленника Гурьянова дочка тоже в Лондоне учится и по миру путешествует, пока сибиряки на её роскошь в "Сибзолоте" вкалывают и гибнут из-за экономии Гуряьнова на дамбах... Вот такие деятели и сейчас нам из Думы рассказывают, как лучше родину любить. Футбольные патриоты, бодро махавшие триколорами россияны - оказываются на поверку тоже истинными англичанами, австралийцами. Далековато собачку выгуливал от Сталинграда, гражданин! Вот и зацепило...

Д.Ч.


Новости по теме:

Кровавое золото Гурьянова, Дворецкого и Ковальковых 

Будет ли генеральный прокурор брать интервью у премьер-министра?

Единоросс Кучерявый определённо изменил родине - только вот какой? 

Силовигархия превратила ГРУ в киллерское агентство, утверждают французы  

"Журналисты" не рискнули задать Медведеву вопрос о самолете его жены за 50 млн долларов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А собачка погибла не за зря!..
Ченко написал 06.12.2019 15:54
Надеюсь,хрошенькие английские мальчики и девочки будут носить хромовую обувь из шкуры этой собачки...
(без названия)
А.уе написал 06.12.2019 14:10
Да, собачку жалко. Она точно непричем!
Собачку жалко!
Закоренелый москвич написал 06.12.2019 13:26
Такая страшная гибель!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss