Кто владеет информацией,
владеет миром

"Срок Жукова" дали ещё одному "узнику Бульварного кольца" - условный

Опубликовано 06.12.2019 в разделе комментариев 2

протест москва фемида выборы мосгордума
"Срок Жукова" дали ещё одному "узнику Бульварного кольца" - условный

В пятницу днем в Мещанском районном суде зачитали приговор Владимиру Емельянову. Он стал четвертым осужденным с утра по "московскому делу". Как и Егора Жукова, суд посчитал 27-летнего мерчандайзера из Мытищ Емельянова не настолько опасным, чтобы отправлять в колонию к уголовникам и рецидивистам на длительный срок. 

Емельянову назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Его освободили из-под стражи в зале суда, передает телеграм-канал "Теория элит". Ранее прокуратура просила для него 4 года колонии. 

При назначении наказания суд учел "данные о личности" обвиняемого. В качестве смягчающих обстоятельств упомянуто его заболевание и сиротство. Кроме того, в поддержке Емельянова нуждаются его бабушка и прабабушка.

Суд оценил заявления, что потерпевший росгвардеец Косов избивал протестующих, и установил при этом (внимание!), что представитель власти действовал в рамках возложенных на него полномочий, пишет "Медиазона". То есть росгвардейцу можно было бить всех подряд, а защищаться избиваемым так, как это пытался сделать мытищенский мерчендайзер - нельзя.

К показаниям Емельянова, который говорил, что у него не было умысла на насилие, суд отнесся критически, полагая, что подсудимый лукавит с целью избежать наказания. Тот факт, что потерпевшего Косова держал и его напарник, не свидетельствует о невиновности Емельянова, решила судья Татьяна Шанина.

В доказательство вины Емельянова в суде были представлены видеофайлы, на которых Емельянов приблизился к сотруднику Росгвардии и потянул его за жилет. О том, что это был Емельянов, свидетельствует заключение медика, который опознал его. Важная деталь: бронежилет силовика суд посчитал спецсредством, а не деталью форменного обмундирования. 

По утверждению судьи, Емельянов, "предвидя неизбежность общественно опасных последствий, схватил двумя руками за бронежилет и потянул, лишив сотрудника Росгвардии свободы передвижения и причинив физическую боль". 

Сам Емельянов утверждал, что в тот момент был растерян и очень хотел помочь человеку, которого избивали. Кроме того, Владимир тоже был избит силовиками. 

К материалам дела были приложены и показания потерпевшего Косова, который рассказывал, что его "дергали и пихали". Дал показания в качестве свидетеля и Олег Антонов - сотрудник службы 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве. Он на акции протеста 27 июля был в гражданской одежде и вел съемку.

Напомним, сегодня же Тверской суд приговорил 22-летнего программиста Никиту Чирцова, участвовавшего в несанкционированной акции 27 июля в Москве, к 1 году лишения свободы за нападение на сотрудника полиции. Об этом сообщает ТАСС. 

Еще одного участника той же акции Павла Новикова приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей, признав его виновным в нападении на полицейского. "Назначить Новикову наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сократить сумму штрафа до 120 тысяч рублей в связи с отбыванием Новиковым меры пресечения в виде содержания под стражей на стадии следствия", - огласила приговор судья Мария Сизинцева. 

Новиков был освобожден из-под стражи в зале суда. Несколько десятков человек встретили приговор суда радостными возгласами и комментариями. Ранее прокурор просил приговорить Новикова к трем годам колонии общего режима, Чирцова - к 3,5 годам колонии. 


Материалы по теме:

"Какой ни есть, а всё родня!"

Егору Жукову дали условных три года и отлучили от интернета

Один "узник Бульварного кольца" загремел на год в колонию, другой отделался штрафом 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 07.12.2019 07:12
"... росгвардейцу можно было бить всех подряд, а защищаться избиваемым так, как это пытался сделать мытищенский мерчендайзер - нельзя."! ВЫ за ЭТО ВЫБРАЛИ сладкую парочку! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
стоик3898 написал 07.12.2019 01:42
Егор Жуков поставил на колени сортирного Карлика и раввинат?
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss