Кто владеет информацией,
владеет миром

Без американских бобов и свинины Китай жить всё же не сможет

Опубликовано 06.12.2019 в разделе комментариев 3

сша санкции кнр
Без американских бобов и свинины Китай жить всё же не сможет

Власти Китая начали обрабатывать заявки местных компаний, рассчитывающих получить освобождение от пошлин на импортируемые из США сельхозтовары, включая соевые бобы и свинину. Об этом говорится в заявлении Минфина КНР, которое приводит "Интерфакс". 

Китайские компании закупили в Штатах некоторый объем продукции в соответствии с потребностями КНР, и Минфин намерен освободить от пошлин эти товары. Ранее Пекин уже провел несколько раундов предоставления послаблений для импортеров американской сельхозпродукции. 

Министерство торговли КНР сообщило накануне, что переговоры движутся "в соответствии с намеченным курсом", и представители Вашингтона и Пекина продолжают "тесное взаимодействие". Официальный представитель Минторга Китая Гао Фэн подчеркнул при этом, что "соглашение по первому этапу сделки должно будет включать в себя снижение соответствующих пошлин". 

7 ноября Гао Фэн сообщил, что Вашингтон и Пекин договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первом этапе урегулирования торгового спора. Факт серьезного прогресса в переговорах подтвердил и экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. "Если первый этап соглашения будет подписан, он будет включать в себя соглашения и уступки по пошлинам", - сказал Кадлоу. 

Тем временем советник Белого дома по торговле Питер Наварро заявил, что пока между Вашингтоном и Пекином не было достигнуто какого-либо соглашения о снижении или отмене тарифов в двухсторонней торговле. "Единственный человек, который может принять решение по этому вопросу - президент Дональд Трамп. Все очень просто", - сказал Наварро в программе Lou Dobbs Tonight, выходящей на CNN. Наварро добавил, что китайская пропаганда распространяет такую информацию, "чтобы подтолкнуть нас в нужном им направлении".

Отметим, что в иной сфере, правозащитной и гуманитарной "война санкциями", наборот, продолжается. 

Китай ввел с декабря санкции против американской правозащитной организации Human Rights Watch и приостановил рассмотрение запросов на заход кораблей США в Гонконг. Об этом в понедельник в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Несмотря на решительные протесты Китая, американская сторона настояла на подписании так называемого закона о правах человека и демократии в Гонконге, что является серьезным нарушением норм международного права и вмешательством во внутренние дела Китая. В ответ на необоснованные действия американской стороны мы приняли решение приостановить рассмотрение запросов на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами. Мы также приняли санкции в отношении американских неправительственных организаций - National Endowment for Democracy, International Republican Institute, Human Rights Watch, Freedom House и ряда других", - заявила дипломат. 

"Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты исправить ошибки, прекратить вмешательство в наши внутренние дела. Китай предпримет все необходимые шаги в соответствии с развитием ситуации для защиты стабильности и процветания Гонконга, а также национального суверенитета, безопасности и интересов развития нашей страны", - подчеркнула официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства. 


Новости по теме:

КНР готова дать США адекватный ответ на новые пошлины

Ответные пошлины на товары из США Китай готовил целый год

Трамп упорен, но безрезультатен в возвращении заводов из КНР В США 

На попытку США бороться за права человека в Гонконге КНР ответила санкциями



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А демократии-то в Китае, оказывается, нет:
пастухи, овчарки и стадо, как в России написал 06.12.2019 21:50
.
Уф (06.12.2019 16:54): ''Китай утирается...''
Фу написал 06.12.2019 20:20
Утрешься тут, если надо чем то кормить полтора миллиарда ртов, проживающих в не самой большой стране, где половину территории занимают горы, а четверть остальной - пустыни, и почти столько же - города и поселке.
(без названия)
Уф написал 06.12.2019 16:54
Китай утирается как Россия от плевков.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss