Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дейр-эз-Зоре атакована военная база США

Опубликовано 06.12.2019 в разделе комментариев 3

сша сирия исламизм
В Дейр-эз-Зоре атакована военная база США

Неизвестные атаковали американскую базу в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственное сирийское агентство SANA. Это произошло недалеко от нефтяного месторождения Эль-Омар. Отмечается, что американцы ответили артиллерийским обстрелом. Другие подробности инцидента не приводятся.

3 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ради победы над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии взял под контроль нефть и теперь будет делать с ней все, что захочет. Но не тут-то было - якобы разбитые в Сирии радикальные исламисты и без Багдади поднимают голову.

Кстати, официально, для Госдепа вовсе не овладение нефтью объявлено в США целью интервенции в Сирию. 

Охрана сирийских нефтяных месторождений, находящихся под контролем местных оппозиционных группировок, является второстепенной задачей войск США. С таким утверждением выступил во вторник на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель Государственного департамента США высокого ранга, передает ТАСС. 

"Силы США на северо-востоке Сирии находятся <...> конкретно для того, чтобы вести борьбу с терроризмом, гарантировать разгром ИГ (запрещена в РФ). Это основная задача. Есть и некоторые проистекающие из этого второстепенные задачи, такие как работа с местными партнерами в лице СДС (коалиция "Силы демократической Сирии", костяк которой составляют курдские отряды. - Прим. ТАСС), охрана нефтяных полей, чтобы ИГ и другие потенциально враждебные силы не заполучили их, а также различные иные миссии, возникающие время от времени", - сказал сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Брифинг с его участием был посвящен предстоящей в Вашингтоне 14 ноября встрече глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ. 

26 ноября сообщалось, что неизвестные военные самолеты нанесли удары близ города Эль-Баб на севере Сирии, который контролируют протурецкие силы. Всего было совершено не менее девяти налетов.


Новости по теме:

США продолжают бомбить Идлиб после прекращения огня армией Асада

Направлявшийся в сирийский Саракиб турецкий военный конвой разбомблен

Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПиндоэСэСовцы инсценировали нападение
Нью-Орк написал 07.12.2019 11:04
Шоу должно продолжаться!
Был король бельгийский - дар, а быть может - педофил! Детям маленькие ручки - Топором большим рубил!
!!!TOTODAJBOG-LF!!!&&&- написал 07.12.2019 03:20
"Даун-суперактивист написал 07.12.2019 01:19
Ну уж очень скромные эти таинственные "неизвестные" нападатели на американскую базу. Да вагноровце и шойговцы это. Очко играет , вот и прикидываются таинственными мстителями. "
- То таки амеров -здят - это главное! А кто, как и куда - то таки уже неважно - то таки да!
(без названия)
Даун-суперактивист написал 07.12.2019 01:19
Ну уж очень скромные эти таинственные "неизвестные" нападатели на американскую базу. Да вагноровце и шойговцы это. Очко играет , вот и прикидываются таинственными мстителями.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss