Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу

Опубликовано 07.12.2019 в разделе комментариев 27

правительство пенсионеры смертность
Анатолий Баранов: Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу

Дал комментарий "Свободной прессе".

Пенсионная реформа далась нелегко главе правительства Дмитрию Медведеву. Так в ходе пресс-конференции он ответил на вопрос журналиста телеканала «Спас» о решении поднять пенсионный возраст. 

Слушая Медведева прямо возникает образ льющего крокодиловы слезы главы правительства, который, плачет, но подписывает распоряжение лишить миллионы стариков возможности выжить. Действительно ли он долго колебался, принимая это решение? И уместны ли вообще тут разговоры о моральном аспекте?

— Думаю, да колебался, — отвечает на этот вопрос главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Все-таки события 2005 года (речь о монетизации льгот и массовых протестах против нее) должны были быть на памяти. Но силы у оппозиции теперь не те, а у Росгвардии их хватает, так что решился. Так что старикам придется потерпеть.

— А сам ли Медведев автор идеи пенсионной реформы?

— Ну какой из Медведева автор идеи? Он и исполнитель-то неважный. Но, судя по объему извлекаемой из реформы прибыли, это какие-то очень средние слои бюрократической машины хотят нажиться.

— По словам Медведева, это решение было одним из самых сложных, наряду с вводом войск в Южную Осетию. А тут он сам решал?

— Во время начала войны в Грузии он где-то на теплоходе по Волге плавал. Там уж война шла вовсю. И части 57-й армии стояли наготове — это не Медведев их мобилизовал.

 А то, что власть реформами, подобными пенсионной, утрачивает доверие народа, никого не смущает?

— А они нуждаются в этом доверии? Глубокое презрение к своему народу — это отличительная черта российской власти на всех уровнях. Иначе они бы так себя не вели. Грабить стариков и утопать в роскоши — это очень большая степень цинизма.

Да уж какое там доверие, если судьи требуют принять закон, который оградил бы их от критики? Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу.

 Может ли Кремль отыграть назад в плане повышения пенсионного возраста?

— Власть может сделать это только под сильным давлением. Но она, кажется, сама удивлена, насколько спокойно общество восприняло этот грабеж. Видимо, теперь прикидывают, где еще отжать у людей копейку. Они не понимают, что ненависть копится, и когда прорвется, ни Росгвардия не поможет, ни ФСО. Они «неожиданно» вспомнят о том, что тоже часть народа, и просто разойдутся по домам. А на следующий день присягнут новой власти, как в 1991-м.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу
вернее написал 09.12.2019 11:42
в бандитскую группировку!
Только психология!
Нестер написал 08.12.2019 18:33
Власть, в очередной раз практически "вбила" в головы народа главное - Все как идет, так и должно быть. Бояре, князья, помещики и холопы на Руси были сословиями,которые считали себя себя таковыми. Чиновники, банкиры, олигархи пытаются тоже стать особым сословием, а народ уже готов... Ведь вы посмотрите на поведение народа в присутствии высокого начальства. Удачи!
ликбез для народа.
Вот так. написал 08.12.2019 16:32
"Как в 91-м." --------- Нет,Анатолий Юрьевич. Не будет,как в 91-м. Наелись беспредела после этого простые люди,нахлебались.А заодно и научились. Дурак ведь учится на собственном опыте.Сравните жизнь сейчас и в те "демократические" лихие годы.Да,научились,и продолжаем учиться,только уже на опыте других.Оказывается,что есть еще глупее нас.Остались.С кастрюлями на головах.Которые собрались было на чужом х.. в рай въехать,да не срослось.Вот поглядим на их агонию,опять же исключительно ради учебы. Умный ведь учится на чужих ошибках. И вот в заглавии вы написали: "Власть превратилась в отдельную от народа социальную группу". Вот привели бы заодно пример,в какой другой стране-это не так,в какой стране руководит кухарка?
(без названия)
Штык написал 08.12.2019 15:17
Пора.....!
(без названия)
Иноагент написал 08.12.2019 09:29
Тоже презираю этот т.н. "народ". За то, что он не просто ТЕРПИТ эту власть, он ее ЛЮБИТ!
(без названия)
Серый 2 написал 08.12.2019 07:39
власть сладкой парочки давно послала население в "СОРТИР", где ЕГО (население) ЗАМОЧАТ по одиночке!!!!
(без названия)
Гатлинг написал 07.12.2019 23:41
Удивлен,что власть терпит этот рассадник рэволюционеров -форум барановва. Давно пора комуняк за решетку,чтоб не баламутили народ своим идиотизмом.
(без названия)
Сами хотели, чтобы как в Еуропе написал 07.12.2019 22:47
Что, не нравится кремлевская буржуйская власть? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, предавшим СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете чтобы при буржуйском режиме пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства, коммунальные услуги, продукты, проезд на транспорте были дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
(без названия)
Ребус написал 07.12.2019 20:52
Из пенсионной реформы народ сделал выводы и послал эту власть в известное место. Они теперь могут говорить все что угодно... по барабану... народа у них уже нет.
(без названия)
дело в том, написал 07.12.2019 18:37
что - к СВОЕМУ НАРОДУ у ЭТИХ презрения нет, а к НАШЕМУ - есть...
Вся Власть Советам!
если кого и убивают за границей - то это кремлевские уголовники
режут своих - кабанчиков написал 07.12.2019 18:34
кабанчик на слэнге упырей - временный держатель общака. которого замочат в любом случае - когда понадобится.
(без названия)
мвд написал 07.12.2019 17:42
за границе потихоньку убивают рассеянских миллиардеров. несчастный случай а денежки тютю. думай алигарх
(без названия)
зюкин написал 07.12.2019 17:35
Ситуация сложилась так, что общество созрело для следующего рязанского сахара.
И если тогда обошлись обычными гражданами, то сейчас произойдет акция, связанная с государственными деятелями или служащими, при которых вместе с главными субъектами пострадает большое число обычного населения.
Будет объявлено чрезвычайное положение, "временно" приостановлены пункты конституции о правах и свободах, правоохраняющие и карающие органы получат чрезвычайные права. Произвольное задержание, обыски, силовое воздействие(пытки) при допросах, бесконечное содержание в под стражей. Попыткой сопротивление будет объявляться любое действие, которое полицейский сочтет сопротивлением, огонь на поражение будет открываться немедленно.
Террор он понятно кому выгоден.
(без названия)
в александров написал 07.12.2019 17:12
мы сами позволили власти так похабно себя с нами вести. другие народы такого отношения к себе не позволили бы. хватит чувствовать себя рабами. давайте и мы становится уважающим себя народом.
Ес
Генрих написал 07.12.2019 15:55
Налицо признаки кастообразования правящей бюрократии.
вспомнят о том, что тоже часть народа, и просто разойдутся по домам. А на следующи
Стая стервятников написал 07.12.2019 13:11
Они «неожиданно» вспомнят о том, что тоже часть народа, и просто разойдутся по домам. А на следующий день присягнут новой власти, как в 1991-м.
++++++++++++++++++++++
Вот тут автор мыслит правильно. Так и будет, в итоге.
Более того, напрасно давить оппозицию, это признак тупости. Это не поможет. Потому что когда система рухнет (а это вопрос времени), то даже отсутствие оппозиции не поможет. Могильщики старого строя выйдут из рядов правящей партии. Такое уже бывало, и во многих странах.
Путин, зачищая политическое поле, в итоге не добьется ничего. Только усугубит последствия. Вспомним иранского шаха 70-х годов. Что характерно - как только он оказался в изгнании, так сразу заболел раком и умер. Наверняка случайность...
Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу
Стая стервятников написал 07.12.2019 12:59
Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу
Автор, очнись. Власть по определению является отдельной от народа социальной группой, и так было и будет всегда. Иное противоречит самой природе власти.
Вопрос в том, является ли власть регулярно сменяемой (как в передовых странах), либо ей это не грозит (как в СССР и в России).
(без названия)
карбид написал 07.12.2019 11:44
ответ прост и внятен-принцип тат.монг.ига оказался заразителен на века,есть маскоубад-собиратель дани,все остальное-придаток,живущий крохами с барского стола-круг замкнулся,система в сути не предназначена для улучшения благосостояния придатка
(без названия)
Брю написал 07.12.2019 11:17
Так пора их скинуть, иначе они нас доведут до войны,распада и ассимиляции Китаем!
Оккупационная администрация ,так точнее. И все становится по своим местам!
ЗООЛОГ написал 07.12.2019 10:56
Оскотинивание народа за 20 лет достигло апогея.
Ну и интенсивное,разнузданное разрушение инфраструктуры порабощенной территории (уже не страны).О чем мечтали Ротшильды и Шикльгруберы,становится реальностью. А мощная держава превратилась в смешной мульт.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss