Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу

Опубликовано 07.12.2019 в разделе комментариев 27

правительство пенсионеры смертность
Анатолий Баранов: Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу

Дал комментарий "Свободной прессе".

Пенсионная реформа далась нелегко главе правительства Дмитрию Медведеву. Так в ходе пресс-конференции он ответил на вопрос журналиста телеканала «Спас» о решении поднять пенсионный возраст. 

Слушая Медведева прямо возникает образ льющего крокодиловы слезы главы правительства, который, плачет, но подписывает распоряжение лишить миллионы стариков возможности выжить. Действительно ли он долго колебался, принимая это решение? И уместны ли вообще тут разговоры о моральном аспекте?

— Думаю, да колебался, — отвечает на этот вопрос главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Все-таки события 2005 года (речь о монетизации льгот и массовых протестах против нее) должны были быть на памяти. Но силы у оппозиции теперь не те, а у Росгвардии их хватает, так что решился. Так что старикам придется потерпеть.

— А сам ли Медведев автор идеи пенсионной реформы?

— Ну какой из Медведева автор идеи? Он и исполнитель-то неважный. Но, судя по объему извлекаемой из реформы прибыли, это какие-то очень средние слои бюрократической машины хотят нажиться.

— По словам Медведева, это решение было одним из самых сложных, наряду с вводом войск в Южную Осетию. А тут он сам решал?

— Во время начала войны в Грузии он где-то на теплоходе по Волге плавал. Там уж война шла вовсю. И части 57-й армии стояли наготове — это не Медведев их мобилизовал.

 А то, что власть реформами, подобными пенсионной, утрачивает доверие народа, никого не смущает?

— А они нуждаются в этом доверии? Глубокое презрение к своему народу — это отличительная черта российской власти на всех уровнях. Иначе они бы так себя не вели. Грабить стариков и утопать в роскоши — это очень большая степень цинизма.

Да уж какое там доверие, если судьи требуют принять закон, который оградил бы их от критики? Власть уже давно превратилась в отдельную от народа социальную группу.

 Может ли Кремль отыграть назад в плане повышения пенсионного возраста?

— Власть может сделать это только под сильным давлением. Но она, кажется, сама удивлена, насколько спокойно общество восприняло этот грабеж. Видимо, теперь прикидывают, где еще отжать у людей копейку. Они не понимают, что ненависть копится, и когда прорвется, ни Росгвардия не поможет, ни ФСО. Они «неожиданно» вспомнят о том, что тоже часть народа, и просто разойдутся по домам. А на следующий день присягнут новой власти, как в 1991-м.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3900 написал 07.12.2019 10:42
Егор Жуков поставил на колени сортирного Карлика и раввинат?
(без названия)
Лю написал 07.12.2019 09:32
Ну какая это власть, это шайка агентов влияния, нейтральное слово глобализм означает новую мировую войну, за обладанием всей планеты и умами социума. Что медведев что путин марионетки заподной глобалии и пенсионный возраст повысил не путин а глава мвф посетивший своего халопа
(без названия)
ср написал 07.12.2019 07:53
Извините за банальность, но каждый народ заслуживает ту власть которую имеет. Население РФ своей пассивностью вполне заслуживает власть этих воров и подонков... Порой кажется, что оно даже против обязательной эвтаназии по достижению определенного возраста и то, протестовать не будет, а будет смиренно к ней готовиться...
Все идет от мерзкой путьки.
Ferot написал 07.12.2019 07:03
Презрение к народу идет от мерзкой путьки, будь она проклята! Эта путька сама росла в Питере под забором и прекрасно знает расейский народишко, потому и презирает.
(без названия)
Бедлам написал 07.12.2019 04:05
Все правильно,в доверии народа,правительство-не нуждается,по той простой причине,что и доживать в России свой век оно-не собирается.Ведь необходимости в пенсионной реформе не было никакой и она ничего принципиально не решает и не решит в дальнейшем.И уж конкретным свинством выглядит на этом фоне-проведение мундиаля,потраченные бюджктные средства на который-перекрывают прибыль от пенсионной реформы в разы.Получается,что на социалку денег не нашлось,а на то,чтобы кинуть корявые понты их-предостаточно.Однако,российская "элита"на таких мелочах не зацикливается,обещаний не выполняет,конституцию-нарушает на каждом шагу и все это потому,что страна эта для нее-чужая и что дальше будет с ней и с ее народом,властям абсолютно безразлично.Их задача-максимум-успеть поболтше урвать и перегнать это за кордон,ну а для того,чтобы народ им этого сделать не помешал и создавалась "росгвардия",которая в пиковом случае,конечно их спасти не сможет,но,поможет смыться из страны,когда прижмет,туда,где,все их "непосильно наворованное" и находится.
(без названия)
просто товарищ написал 07.12.2019 03:13
В "эрэфии" народа нет. Есть трусливо-продажное, холопо-быдлячье,малограмотное,христануто-вороватое,сыкливое стадо.
В результате 30-летней деградации полностью утрачены основные признаки человека. Остались одни рефлексы:жрать, срать, хохотать, лебезить и вилять хвостом за жалкую подачку. А виноваты сами знаете кто : В.И.Ленин , И.В.Сталин .
Это вам скажет любой го...нолегент и попяра , смотри зомбиящик.
Был король бельгийский - дар, а быть может - педофил! Детям маленькие ручки - Топором большим рубил!
!!!TOTODAJBOG-LF!!!&&& написал 07.12.2019 03:11
"— Власть может сделать это только под сильным давлением. Но она, кажется, сама удивлена, насколько спокойно общество восприняло этот грабеж. Видимо, теперь прикидывают, где еще отжать у людей копейку. Они не понимают, что ненависть копится, и когда прорвется, ни Росгвардия не поможет, ни ФСО. Они «неожиданно» вспомнят о том, что тоже часть народа, и просто разойдутся по домам. А на следующий день присягнут новой власти, как в 1991-м."
- То таки на Гордоукрии примерно таки так и было, насколько Мне таки известно - то таки да! Таки фекальные массы тупых населюков от этого таки сильно выиграли - то таки да!
"— А они нуждаются в этом доверии? Глубокое презрение к своему народу — это отличительная черта российской власти на всех уровнях. Иначе они бы так себя не вели. Грабить стариков и утопать в роскоши — это очень большая степень цинизма."
- То таки они настоящие гов-нолигенты - то таки да-аа?
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss