Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский транспорт подорожает на 5 процентов

Опубликовано 07.12.2019 в разделе комментариев 2

выборы собянин бюджет доходы
Московский транспорт подорожает на 5 процентов

Мэрия Москвы с 1 февраля 2020 года повысит стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем подорожание составит 5% то действующих тарифов.

Так, стоимость разовой поездки в метрополитене или наземном транспорте, оплаченной с помощью карты «Тройка» вырастет на 2 рубля - с 38 до 40 рублей. При оплате банковской картой стоимость проезда также подорожает на 2 рубля и составит 44 рубля.

Разовые проездные подорожают на 2 рубля и поездка по ним составит 57 рублей, а проездной на 90 минут – на 3 рубля, сообщает РБК.

Стоимость проезда на электричках повысится на один рубль и составит 37 рублей за поездку внутри Москвы. Поездка в пределах одной зоны в Московской области составит 24 рубля.

Одна поездка на поездах Московских центральных диаметров в зоне «Пригород» подорожает с 45 до 47 рублей.

***

Как же хорошо, как же здорово, что мы живем не в Шанхае каком-нибудь, где при открытии новой ветки метро проезд дешевеет - новые пассажиры, дополнительные деньги, и городские власти делятся доходами с горожанами.

Слава богу, у нас не так! У нас храмы в шаговой доступности, у нас плиточку меняют, у нас у отцов и матерей города недвижимость за границей. Снижать тариф нельзя. 

У них там, у китайцев, за коррупцию даже расстреливают иногда. А у нас все гуманней и суровей - переводят на другую работу.

Меня вот с детства донимает один сон. Сажусь я в метро, дремлю потихоньку, потом открываю глаза, а я в Питере! И понятия не имею, как обратно в Москву приехать.

Может, и правда до Питера метро прокопать, а, Сергей Семеныч? Ну и навигацию нормально поставить, чтоб не заблудился никто. Дорого, конечно, но мы потерпим. У нас денег все равно нет, так что без разницы нам.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аккурат написал 07.12.2019 20:47
на 30 песо подорожает (в переводе на чилийские деньги)....
по теме
Не стругтивный. написал 07.12.2019 18:26
Как житель ОГРОМНОЙ и ЗАПУЩЕННОЙ страны ТРЕБУЮ повысить намного больше.Москвичи, живущие во благе, должны за него и платить. Правда понимаю и несогласных. КУДА мол пойду неуправляемы..... ДЕНЬГИ??? Глупцы! Их же налоги...им же и пойдут?? Старики помнят о журавле и лягушке. Он проглотил ее, остался сытым, НО, она выскользнула из его АНУСА. Он...несколько раз поглощал ЕЕ. Ему ЭТО остоябенило. ОН ...сунув клюв в жопу и сказал.......ЦИРКУЛИРУЙ ПОКА НЕ ПЕРЕВАРИШьСЯ. Конечно,.это старый...взгляд. Сейчас в новом романе.....Змея..свернувшаяся в кольцо, кусающая с вожделением свой хвост. Конечно,грошами народными РЕБЯТА нагло пользуются. Но, ребята..а!!!! ДАЛИже ВАМ. идиотам КРЕДИТЫ!!!Государств СССР, казалось нам старикам, что ОНО НАРОДНОЕ.......а превратилось в антинародной. ВАМ ИДИОТАМ от НАС ДАЛИ НАЛИЧНЫЕ ГРОШИ. Жаль Ваших внуков. Искренне.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss