Кто владеет информацией,
владеет миром

Агентов ГРУ "Петрова", "Боширова" и подразделение 29155 "разрабатывают" теперь и в Германии

Опубликовано 07.12.2019 в разделе комментариев 3

германия силовигархия гру
Агентов ГРУ "Петрова", "Боширова" и подразделение 29155 "разрабатывают" теперь и в Германии

В Германии начато расследование в отношении предполагаемых сотрудников Главного управления Генштаба РФ (ГРУ) Александра Петрова (военный врач ГРУ Александр Мишкин) и Руслана Боширова (подполковник Герой России Анатолий Чепига), которых подозревают в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. 

Расследование ведут Федеральная прокуратура Германии и Федеральное управление уголовной полиции ФРГ. Как сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники, согласно полученной информации, эти агенты ГРУ, имевшие отношение к секретному спецподразделению 29155, специализация которого - диверсионные миссии и ликвидации, в 2014 году провели три дня в Германии, остановившись в районе Франкфурта-на-Майне. 

В немецком издании и расследовательской платформе Bellingcat полагают, что командир подразделения 29155 генерал Андрей Аверьянов, вероятно, имел контакты в ФРГ. Эту группу связывают как с покушением на Скрипалей, так и с другими нападениями на противников Кремля в Европе, отмечает Deutsche Welle. По данным Bellingcat, в последние годы Аверьянов регулярно посещал Европу, особенно часто - Вену. Возможно, он лично участвовал в подготовке и осуществлении европейских операций ГРУ, в том числе пока неизвестных. 

В частности, немецкие следственные органы проверяют подозрения в возможной причастности государственных органов России или Чечни к организации убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, застреленного 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. Убийца был задержан. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. 3 декабря портал журналистских расследований The Insider сообщил, что "Вадим Соколов" - на самом деле 54-летний Вадим Красиков, которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году. 

6 декабря The Insider обнародовал вторую часть расследования о Красикове. Утверждается, что он служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и вместе с двумя напарниками по "Вымпелу" участвовал еще как минимум в двух заказных убийствах - в Москве и Костомукше.

В свою очередь, ещё весной 2018 года американские, британские, французские и швейцарские спецслужбы и их партнеры начали беспрецедентную операцию, по итогам которой был составлен список из пятнадцати российских офицеров военной разведки (ГРУ). Как пишет Le Monde, перевод статьи в котором приводит InoPressa, члены одного и того же подразделения, специализирующегося на убийствах, передвигались по Европе с 2014 года до конца 2018 года. 

Операция началась после 4 марта 2018 года, когда в Солсбери произошел инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. "Масштабная охота на убийц, главную лепту в которую внесло Главное управление национальной безопасности (DGSI), показала, что в этот период пятнадцать офицеров ГРУ ездили во Францию из Лондона, Москвы, Испании или Швейцарии и проживали в одном и том же районе. Речь идет о городах Аннемасс, Эвиан или Шамони департамента Верхняя Савойя, а также о более отдаленных городах. По данным французской контрразведки, регион, расположенный на границе со Швейцарией, служил резервной и материально-технической базой специального подразделения ГРУ для акций, проводимых по всей Европе.  


Новости по теме:

Силовигархия превратила ГРУ в киллерское агентство, утверждают французы

Велокиллера, убившего Хангошвили в день рождения Ахмата Кадырова, попытаются убрать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
искандерами пли
сметливый написал 08.12.2019 13:07
За это могут и отомстит, берлину риму, парижу и токио.
Re:
людвиг написал 08.12.2019 00:50
"Трагедия сотен тысяч сотрудников КГБ в том, что их в темную использовали против их народа?"
--
Вы товарищ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ. КГБ СССР ПРЕДАЛ СВОЮ СТРАНУ - СССР, защищать которую они были ОБЪЯЗАНЫ:
а) ПО ЗАКОНУ
б) ПО ДАННОЙ ИМИ ПРИСЯГИ.
Они НАРУШИЛИ ЗАКОН и не ВЫПОЛНИЛИ СВОЕЙ ПРИСЯГИ. Отсюда они ПРЕДАЛИ СВОЮ СТРАНУ - т.е. стали ПРЕДАТАЛЯМИ.
О чем здесь разговор. ЧТО делали с ПРЕДАТЕЛЯМИ во ВСЕ ВРЕМЕНА?
О чем тогда разговор. Получают то ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ.
(без названия)
стоик3911 написал 08.12.2019 00:06
Преступление Баширова и Петрова в том, что они работают на преступный режим раввината?
Трагедия сотен тысяч сотрудников КГБ в том, что их в темную использовали против их народа?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss