Кто владеет информацией,
владеет миром

Позор России приобретает международную оценку

Опубликовано 08.12.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 18

путин выборы кремль
Позор России приобретает международную оценку

То что наши олигархи вывозили и продолжают вывозить из страны миллиарды долларов начинает не нравится  руководству  даже тех стран в которые они   вкладывали ворованные миллиарды. Например, Кипр лишил гражданства Дерипаску и его детей,  Р.Абрамовича попросили из Лондона. Не остались в стороне и США. Второй раз не даёт визы нашей делегации на сессию ООН и делегации Российского Федерального казначейства для участия в конференции по аудиту. В конце ноября воспрепятствовали визиту директора департамента МИД РФ  О. Мальчиновой   по работе с соотечественниками за рубежом.

Это самое настоящее издевательство над  руководством России. В глазах развитых стран наш президент упал ниже плинтуса. В Сингапуре арестовали наше судно, которое якобы находится под санкциями. Что это за судно? Наверняка торговое. И эту мелочь США не упускает, чтобы нагадить "великому государству и президенту". Американцы никого не спрашивают и  более 20 лет терроризируют Афганистан. С помощью военных там в десятки раз увеличилась площадь возделывания мака и им никто не имеет права возразить. Они контролируют в Сирии десятки нефтяных скважин и тоже  никто их не может  оттуда вышвырнуть, а  наш президент может только договариваться с Трампом, который на него вообще не обращает никакого внимания, как на  президента "великой" страны. А мы всё говорим о величии, о сильном президенте. В Германии объявили персонами нот - грата двух сотрудников российского посольства в Берлине в связи с  делом об убийстве гражданина Грузии. О запрете в спорте писать не стоит, уже оскомина появилась от этого повествования.  С нами вообще перестают считаться  как с самостоятельным государством.  Человек не интересующийся политикой скажет, но вот  Путин же добивается прокладки газопровода в Германию и она не возражает. А почему она будет возражать?  У неё нет природных ресурсов и газ нужен как воздух  для дальнейшего  развития  экономики. Ещё не известно по какой цене  правительство будет продавать газ. Мы ведь всем идём на уступки, только не уступаем собственному народу.

Интересную мысль выразил бывший сотрудник администрации президента Ю. Шулипа. Устроиться на работу в аппарат можно только по большому блату, а в основном через шелест купюр. Коррупция в стране идёт  из Кремля.   Все чиновники хотят только обогатиться. Поэтому сади ни сади, а коррупция процветает. Пока в Кремле не искоренят  мздоимство коррупцию в стране победить невозможно.

А чтобы коррупция процветала президента  изолируют не только от народа, но и от журналистов. Вот что по этому поводу пишут в издании "Проект". "В публикации "Игра в пул" написано, что было время, когда журналисты Кремля регулярно общались с президентом и могли сколько - нибудь достоверно рассказывать  о нём  стране. Сильно прорежен и круг персон, имевших доступ к президенту, возможность донести значимую информацию. И сегодня похоже, нет возможности не только достоверно рассказывать о нём стране, но и рассказывать ему о том чем и  как живёт страна. И в результате мировое восприятие Путина мало чем отличается от мира, который видит страна в программе "Время".

Когда СМИ объявили народу, что 5 - го декабря премьер проведёт встречу с журналистами 20 каналов страны   по итогам работы правительства за 2019 год. В прошлые года он разговаривал всего с журналистами пяти каналов. Я грешным делом подумал о каких итогах он может говорить, когда страна валится экономически и более 20 миллионов человек живут в нищете. Это по мнению президента. Эти миллионы граждан имеют доход ниже прожиточного минимума, но никто не говорит о числе граждан, которые получают прожиточный минимум и   который на будущий год увеличили до 12 тысяч с копейками. Это самая настоящая нищета в отличие от того как живёт правительство и чиновники разных уровней. Каким надо быть отморозком, чтобы говорить о прожиточном минимуме в 12 тысяч рублей. Раб не может прожить на такую сумму. А мы ещё из этих рублей платим  по ЖКХ и  другие налоги. В Кремле, правительстве зарплаты меньше 140 тысяч рублей нет. А есть ещё и премиальные, которые бывают больше зарплаты. Но мы же молчим, значит согласны.

И вот премьер набирает наглости и выходит на пресс - конференцию с тщательно подобранными журналистами. Вы обратили внимание на лица журналистов мужского пола?  Тупой взгляд, ни одной искорки в глазах. Они понимали, что премьер устроил балаган, но их предупредили молчать и задавать вопросы, которые обговорены заранее.

С чего начал свой отчёт премьер? "Экономика и  социальная сфера России прожила этот год стабильно, при этом рост ВВП составил 1,3  - 1,5 %". И во что этот рост вылился? В то, что президент добавил зарплату себе, премьеру,  чиновникам и депутатам на 10 %. Даже к самой малой зарплате чиновникам в 140 тысяч это прибавка составляет нашу зарплату - 14 тысяч рублей. А президент, премьер и другие чиновники получают миллион и более. Посчитайте 10 %? Как красиво премьер упаковал социальную сферу. Вспомнить то вспомнил, но ничего толкового не сказал. Наверное пенсионная реформа по Медведеву не является социальной сферой.  А сколько человек остались без работы и пенсии? Предприниматели  предпенсионеров поувольняли заранее, как только заговорили  о реформе. Премьер на этом не зацикливается.

Граждане, вы задумывались над тем почему власть так нагло ведёт себя?  Да только потому, что нас нищих считают за дураков, которые не могут и не желают отстаивать свои права.  Для этого президент создал под своим крылом  Совет  по развитию гражданского общества и правам человека. (Совет по правам человека). Недавно назначен руководителем этого совета - Фадеева Валерия Александровича. Кто - нибудь слышал о его работе?  А там зарплата не 15 тысяч рублей. Всё это сделано и делается для Запада и США - у нас как и у вас. И всё это на средства, которые недополучает народ.

На балагане, который  назвали чиновники  пресс- конференцией кто - то из присутствующих затронул проблему медицины  - первичного звена и лекарств. Премьер согласился, что положение аховое и чтобы его исправит выделено только на закупку лекарств -  175 миллиардов рублей. О том, что надо восстанавливать по всей стране закрытые медицинские  учреждения  и строить новые ни слова.  Мы  сами  должны  производить лекарства. Мир сегодня не спокоен. Некоторые прогнозируют войну пусть и без применения ядерного оружия. Война это гибель миллионов. А где брать лекарства? Даже с этой стороны нас могут поработить. Сотни тысяч раненых, а лекарств нет. А Скворцова занята строительство  каких то центров, в которых умирают и взрослые и дети. Взрослые обращаются, когда болезнь уже не излечима, потому что нет первичного звена, а для детей нет отработанной методики спасения. Возможно поэтому ежедневно телевидение, радио показывают ролики где родители или просто ведущий озвучивает проблему спасения младенцев, как правило за рубежом. В России есть детские поликлиники, больницы, есть  детский хирург Л.Рошаль, который не согласен с политикой правительства, в том числе и с политикой В.Скворцовой. Но никогда и никто не  сказал народу, что ребёнка спас доктор Рошаль.  Хаос в стране и поэтому в одном отрасли не может быть порядка.

"В дальнейшем, работая над  национальными проектами, будет сопровождаться разогревом экономики". Впервые слышу, что экономика может быть разогрета. Да её уже настолько разогрели, что миллиарды оказались за пределами страны. Например, Д. Севостьянов сотрудник Главного управления экономической безопасности МВД за 8 месяцев вывел из страны 102 миллиарда рублей. Вот это и есть разогрев. А сколько таких севостьяновых трудится в России?  Тысячи. Но ведь   премьер собрал подготовленную публику для того, чтобы отчитаться о работе правительства за 2019 год.  Предположение, что экономика в  будущих годах будет разогреваться - это и есть отчёт? Это болтовня, которую нельзя применить ни к одному проекту. Мы этим сыты уже 20 лет.

"Реальные доходы населения выросли на 0,2 - 0,3 %" Премьер в своём уме? Нельзя просчитать увеличение зарплат на эти проценты. Погрешность  гораздо больше. Спрашиваю у дочери, которая работает детским врачом на полторы ставки: зарплата в этом году увеличилась? Нет как получала 27 тысяч так и получаю. Премьер откуда взял такие цифры? Был он на Алтае с кортежем в 15 автомашин, взял бы остановился по средине дороги, вышел к народу и спросил о зарплате.  Он боится народа, как и президент. Как служба охраны допустила женщину, которая пред ним встала на колени. Жаль унижения. Надо было встать на его голову.

Премьер напомнил о безработице - 4,6 - 4,7 %. Странное поведение президента и премьера, когда они говорят о безработице.  Сравнивают с Западом, а почему не сравнить с СССР. Ведь Россия  правопреемница Союза. Их слушают иногда тысячи людей, но никто не  оборвёт их и не скажет, что надо сравнивать с Союзом. Все болтовню глотают без мозгов и рады, что видели в живую президента и премьера. И что получили от этого видения? Может вот эти 20 журналистов присутствующие на пресс - конференции знаю как живут 4,6 - 4,7 %  безработных? На такие мероприятия бедных не допускают.

Так что конкретно сделало правительство за 2019 год? Может что - то построило, создало хотя бы миллион  высокотехнологичных рабочих мест, повысило реально зарплату рабочим, старикам пенсии. Приняли меры по  очистке дна рек, чтобы не повторялись наводнения. Что конкретно сделало правительство? Судя по отчёту ничего. И снова тишина по всей стране. Неужели перспектива правительства народу не известна?  Ведь дальше будет хуже. Даже Н.Платошкин на радио затронул пресс - конференцию премьера, но не остановился на главном. Надо было расшифровать, что сделано правительством за год. Народ поворачивается лицом к Николаю Николаевичу, но не видеть сознательного бездействия Медведева недопустимо. Может я ошибаюсь, премьер просто не способен  руководить правительством.  Надо об этом рассказать гражданам страны, а то они могу обидеться.

Журналисты при подготовке вопросов вспомнили о самолёте супруги Медведева, который принадлежит якобы банку ВТБ и хотели об этом спросить премьера, однако смелости не хватило. А как он красиво говорил, только не понятно о чём.  Какое отношение его болтовня имеет к отчёту о работе правительства? При этом надо вспомнить о зарплате правительственных дармоедов. Из каких соображений Силуанов получает миллион семьсот тысяч рублей даже больше чем премьер. Орешкин миллион четыреста тысяч, а экономика валится. Читатель, вы можете понять о том, что происходит в правительстве и за что они получают такие деньги?

Смотрите до чего довели страну наши руководители. На днях  в Сочи президент встречался с А.Лукашенко. Речь шла об интеграции двух стран, а на следующий день в Минске состоялся митинг против  сближения с Россией. Говорят, что этот митинг организовали националисты. И что? Не нравится нашим соседям российская власть. Она не нравится народу России, но мы боимся об этом сказать выходом на массовые митинги. Нацгвардия имеет не ограниченные полномочия по отношению народа.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наверное ,заслужили
в александров написал 08.12.2019 19:55
первыми всерьез взялись строить коммунизм. получили миллионы жертв,голод разруху сумели все пережить и построить экономически сильное и справедливое государство. если бы к 70 годам провели необходимые реформы то жили бы не хуже самых благополучных стран. но власть пробалдела, молотя пустые лозунги. дисциплина и производительность труда падали а теневая экономика и всеобщий пофигизм плюс внешние давление кинули нас в 90 годы. опять получили разруху, вопиющую несправедливость в доходах и варваровское разграбление страны. жирующая элита обустроилась на западе а руководство страны хочет чтобы нас считали великой державой. мир же видит-велика по размерам но вся в дырьях. какое может быть уважение. все иметь и все про.....
(без названия)
Бедлам написал 08.12.2019 19:10
Даже смертельно опасные для РФ китайцы еще несколько лет назад в их аналоге газеты"Красной звезды" презрительно называли путинцев- "Кремлевские жулики!"
Доворовывают Россию и готовятся к Белоруссии!
Час волка написал 08.12.2019 16:39
Рашинский премьер во всех отношениях полный ноль,. Но вот чтобы прихватизировать народную собственность тут он мастер!
Одно и то же!
Xren написал 08.12.2019 16:34
Мы говорим - путин, подразумеваем чубайс
Мы говорим -чубайс подразумеваем путин
Какие олигархи ?
В лад написал 08.12.2019 16:11
Посредники по выкачке из России природных ресурсов, назначенные главными раввинами мирового сообщества Ротшильдами и Рокфеллерами.
(без названия)
Читатель 345 написал 08.12.2019 13:49
Вроде правильно написано и с критикой Ворогэбистского режима согласны, но как хитренько красный Пропагандон передергивает факты и делает выводы, типа, что издевательство над народом " Все это сделано и делается для Запада и США - у нас как и у вас" ???. Но и сволочной же и безграмотный вывод, обрушивающий все то что написал ранее о том что Запад мстит Путлеру за его политику в стране и мире!?А нормальную демократию и рыночную экономику не пора сделать и влиться в семью европейских народов, пока нас не ассимилировал Китай?!Это говорит о том, что "левые", в принципе, сторонники вражды с Западом и изоляции страны от мира как и путлеровцы?! На самом деле, ворогэбисткий, паразитический режим действует не по указке Запада( только невежественные зомби-дураки так думают, а в интересах мафиозно-бандитской вертикали чинуш или в просторечии уголовно-политической "Банды Пуки",плюя и на народ и на Запад!!! Но для них это явно плохо кончится или по примерам Кадаффи и Чаушеску, или,в лучшем случае, по примеру Милошевича через международный трибунал!
(без названия)
суровая правда написал 08.12.2019 13:16
"Может что - то построило, создало хотя бы миллион высокотехнологичных рабочих мест"
===================
Чем меньше в России высокотехнологичных рабочих мест, тем лучше живут простые люди.
Потому что российское государство так устроено. Выскокотехнологичные предприятия производят сами понимаете что - танки и ракеты, истребители и подлодки. Они не обогащают страну и народ, а разоряют.
Если Россия хочет роста уровня жизни народа, то нужно больше самозанятых и меньше высокотехнологичных рабочих мест.
Либо нужен полный пересмотр внешней политики.
на колени вставать - неуважуха !
С,П,Вдиван написал 08.12.2019 13:15
надо плашмя падать лицом в грязь !!!
на дубе том с цепью бродит кот ученый
сметливый написал 08.12.2019 13:01
На днях в Сочи Лука встречался с Пу. Так Усатый назвал его УЧЕНЫМ плыть, кандидатом экономических наук. Какой Пу УЧЕНЫЙ, когда экономика, рост которой 1,6 процента в год? Это привал, Карл. Приехали! Как там у Пушкина. На дубе том бродит кот ученый ч цепью, около, вокруг.
(без названия)
Михаил Л. написал 08.12.2019 12:30
Это не наши олигархи и не наш президент.
Оккупационная администрация территории бывшего.великой державы!
ЗООЛОГ написал 08.12.2019 12:25
Не стоит гауляйтера возвеличивать в президенты!Он никто и звать никак,зарубите это себе на носу!Самозванец!
(без названия)
У написал 08.12.2019 11:28
Вчерась в анекдотах свежих прочитал мнение:
А почему против нас санкции вводят Англия и Америка ,а реализует их наше правительство?
- дык там половина с американским и британским гражданством!
Пс.
Вот к примеру возьмем Путина,Медведева,силуянова,бастрыкина,бортникова,скворцову?у кого какая половина?
(без названия)
Ух написал 08.12.2019 11:03
Рашка сырьевая держава, не зря ельцын клялся в конгрессе сша,гарвардский проект
Севастьянов вывел из страны 102 миллиарда!
Из тундры написал 08.12.2019 07:10
А кто принимает законопроекты, позволяющие переводить миллиарды в неучтенку? Путин? Вы же не станете утверждать, что замена Путина на очередного "Друга Билла" ликвидирует эти законы. Вам не поверят. Так же не поверят, что повторение укромайдана приведет к власти таких же кристальных пролетариев, как Вы.
(без названия)
кт написал 08.12.2019 06:52
Президент РФ-человек слабый и нерешительный. Это только его "электорату" он кажется "крутым" и "всемогущим"....
(без названия)
старик написал 08.12.2019 06:44
Тут одно из двух. Или им уже надоел их верный холуй путлер, или он давно сдох и надо заменить быдлу нового царя.
(без названия)
Объектив написал 08.12.2019 06:28
Зверский спрут РФ расползается по всему миру. Внутри рф его не остановить, но хоть другие отсекают его щупальца.
(без названия)
Бедлам написал 08.12.2019 03:42
Кто же будет всерьез считаться со страной,где процветают феодальные порядки и отношения,где нет промышленности,но зато есть "трехуровневая"судебная система,где повышают пенсионный возраст и тут же швыряют миллиарды долларов на кривопонтовые "мундиали",где откровенные казнокрады и взяточники вместо тюремных сроков,регулярно награждаются орденами "за заслуги перед отечеством"?А то,что,российских представителей регулярно чморят в мировом сообществе,тоже-закономерно,поскольку,никогда и нигде предатели своего народа уважением не пользовались,да и деваться им от запада все равно-некуда,не в северной же корее обустраивать себе "запасные аэродромы".Так,что в любом случае,все непосильно наворованное уплывет в западном направлении,а вот в том нужны ли будут западу сами "хозяева"этой наворованной добычи существуют очень большие сомнения.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss