Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировой пожар: запал во Франции

Опубликовано 08.12.2019 в разделе комментариев 5

Максим Калашников о том, что прогнозы его книг 2003-2009 годов сбываются: пришел конец старого мира, начинается крах прежней глобализации и социальных государств. Франция – взрыв уже в ядре капиталистической системы. Что дальше?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
между прочим написал 08.12.2019 19:36
Во-первых, это кризис именно капитализма, а не социального государства и не глобализации.
Во-вторых, могут быть и другие тенденции. Например, глобализм может перестать быть проектом анархистов. Могут приобрести влияние силы, понимающие, что без сильного государства сильного капитализма быть не может и если глобализация, это неизбежная экономическая тенденция капиталистической формации вступившей в последний этап своего развития и исчерпавшей другие источники развития, то она должна быть неизбежно сопряжена с построением сильного мирового государства, чего-то вроде капиталистического аналога Советского Союза.
В-третьих, если экономические силы источник построения новой формации появятся благодаря автоматизации производства то новый порядок наверняка будет тоталитарным. И это будет вне зависимости от того будет он националистическим или нет. Новая власть может дать большинству материальное благополучие, почти бесплатно, но чего она вне всякого сомнения потребует взамен, так это безусловного послушания. И тоталитаризм этот будет сильнее даже сталинского порядка, и тем более сильнее национал-социалистического немецкого порядка и намного более сильнее итальянского фашистского порядка. Речь не идет о том, что мы приблизимся к суровым временам. Речь о том, что мы намного превзойдем эти времена. Внезапно и неизбежно рухнувшие рыночные отношения создадут вакуум и этот вакуум может быть быстро заполнен только очень сильной в подлинном значении этого слова тоталитарной властью.
интерпретация (тухлятина)
пожар ? где пожар ? что горит ? написал 08.12.2019 16:13
пожар ? где пожар ? что горит ?
интерпретация (тухлятина)
Если у кого-то есть большие объемы фальшивых купюр (ассигнаций), которые он хочет сбыть (разменять на настоящие) - он может сбывать разными способами. Через правых ультранационалистов, шовинистов, через левых, отрицающих власть денег, через бизнесменов, через исламистов. Например, если у кого то есть фальшивые ассигнации турецкой валюты, он может сбывать через правых среди соседей Турции, которые исповедуют что "Греция превыше всего" или "Украина превыше всего" (бандерфашисты), или через армян ("турки нас убили, ну их к лешему"), через израильских националистов "турки нам гадят" и так далее, так он может сохранить секрет. Он может также сбывать через бизнесменов. Может через исламистов которые посмеиваются над теми кто недостаточно верит в Аллаха и во славу Аллаха разменивают фальшивые купюры.
А может и через левых. Через турок, которые отрицают власть денег. Деньги - зло, можно расплачиваться фальшивыми купюрами и разменивать фальшивые купюры на настоящие, они сохранят секрет. Американец который печатает фальшивую турецкую валюту может разменивать через французских левых, французские левые через турецких левых, ультралевый, а турецкие левые непосредственно вбрасывать в экономику Турции.
Дикие крики во Франции, массовые беспорядки, когда французы бьют фонари, переворачивают машины, пропарывают шины, взрывают бензоколонки, бьют витрины, ломают двери, разбивают окна, что-то поджигают - имеют цель рекламную: четко просигналить зарубежным девочкам: есть новая большая порция фальшивых купюр, нужны левые в других странах (или в конкретной стране) которые их разменяют. Все это выходит за рамки договоренностей французских рабочих и служащих с французскими буржуями. Как разменивать: через Джереми Корбина и Берни Сандерса, британских и американских ультралевых (Хиллари Клинтон потратила триллион долларов на предыдущую ее предвыборную компанию ) или только через французских левых и право-левых, лево-правых - этот вопрос решается сейчас американцами до 12 декабря в Великобритании, до праймериз в Айове, Нью-Гемпшире и Огайо в США.
P.S. Но если шумят только во Франции - наверняка все абсолютно купюры будут меченые. Американец и хорошо заработает сдаст заодно всех сбытчиков фальшивых купюр борцам с фальшивыми купюрами.
М.К. опять не туда смотришь?
Крокодил08.12.19 написал 08.12.2019 13:53
Капитализм из-за рыночного характера регуляционного механизма неэффективен. Эта неэффективность компенсировалась ростом пирамиды. А так как размеры земли ограничены, пирамида дальше не может расти. Для спасения денег кучки олигархов был применен глобализм. Это когда производство переносится туда, где дешевая рабочая сила и люди умеют работать, такими странами оказались страны Востока. Плюс еще технический прогресс. Но сейчас не фашизм, лишних людей в крематорий не пошлешь, приходится занимать людей обслугой, но они не создают прибавочный продукт, а просто уменьшают эффективность экономики. Количество рабочих места в развитых странах уменьшается, а денег для проживания населения уменьшить нельзя, нарвешься на протесты. Их просто приходиться печатать. Пузыри растут везде, во всех экономиках развитого капиталистического мира, греки первые пострадавшие.
Re: А причина одна...
А Кучеренку вместо писькова написал 08.12.2019 12:34
Вот тогда заживем.
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 08.12.2019 10:34
Дальше - нужно срочно поставить Константина Бабкина в президенты - и будет всему миру счастье...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss