Кто владеет информацией,
владеет миром

За сутки в опустевшем онкоцентре Блохина скончались двое пациентов-подростков

Опубликовано 08.12.2019 в разделе комментариев 3

москва медицина здравоохранение реформа оптимизация онкоцентр
За сутки в опустевшем онкоцентре Блохина скончались двое пациентов-подростков

Две пациентки 14 и 17 лет скончались после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии и гематологии, входящем в состав Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Блохина, откуда в ноябре из-за разногласий с новым руководством уволились девять врачей. Глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева и бывший замдиректора НИИ детской онкологии Максим Рыков записали видеообращение, в котором обвинили в случившемся руководство онкоцентра и Минздрава РФ. 

По словам Рыкова, команда основателя первого в России детского отделения трансплантации костного мозга профессора Георгия Менткевича, уволенного в октябре, при таком виде операций "выхаживала каждого". За последние два года их работы они потеряли только одного ребенка, отметил Рыков. По словам врача, директор НМИЦ Иван Стилиди, "желая избежать огласки", оказывал на родителей детей, которые еще находились на лечении в отделении трансплантации костного мозга, психологическое давление. 

Рыков рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что Стилиди, несмотря на выходной день, приходил в отделение трансплантации костного мозга, "родителей запугивали, запрещали рассказывать об этих трагических событиях в СМИ, и вообще говорить об этом, угрожали выписками, оказывали психологическое давление". Рыков выразил надежду, что после смерти детей будет проведена экспертиза, но усомнился в ее объективности. 

Врач отметил, что раньше детская смертность в онкоцентре составляла "один человек в два года в среднем, то есть меньше 1% пациентов". "Сейчас это уже двое человек за сутки. После увольнения из национального центра здоровья детей "Михаила Каабака произошел так же трагический случай - погиб один ребенок", - напомнил он.

Напомним, в конце сентября "Альянс врачей" опубликовал видеообращение сотрудников онкоцентра, которые потребовали смены руководства, прозрачного начисления зарплат и аудита строительства новых корпусов, которые почти 20 лет не могут ввести в эксплуатацию. По словам врачей, новое руководство института вместо решения этих проблем занимается «аппаратной борьбой», добиваясь увольнения нелояльных сотрудников.


Новости по теме:

Записавшие видеообращение детские онкологи центра Блохина уволились

Персонал онкоцентра им. Блохина сокращают по федеральной разнарядке: оптимизация же



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рецепт
Михалыч написал 09.12.2019 09:36
Какая кора дуба! Какой подорожник! Славные идиоты из партии "Едим Россию" давно приняли законы о недопустимости сбора дикорастущих. Теперь даже валежник в лесу могут собирать только члены правящей партии только по предварительным заявкам и по особым разрешениям.
Вот рецепт от всех болезней для 6населения одобренный Минздравом во главе со Скворцовой. Показано в передаче Малышевой.
Тщательно моем руки, особенно указательные пальцы. Указательный палец правой руки засовываем в рот как можно глубже. Указательный палец левой руки засовываем в заднепроходное отверстие. Также глубоко. Под ритмичную музыку меняем пальцы местами как можно быстрее. Повторять три раза в день перед едой в течение пяти - семи минут.
(без названия)
Серый 2 написал 09.12.2019 07:40
Зато в Африке, куда сладкая парочка отправила деньги, ВСЕ в шоколаде! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
Вага Колесо написал 08.12.2019 21:45
И это только начало. Скоро дорогие россияне будут лечиться от всех болезней отваром коры дуба и подорожником у всяких там знахарей и колдунов. Как и положено патриотам в духовноскрепной. Ну, на худой конец, по телевизору у Малышевой. А то дураков, готовых работать врачом и спасать их жизни, гробя свое здоровье и жизнь, да еще и рискуя получить за это срок, становится меньше и меньше с каждым днем.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss