Кто владеет информацией,
владеет миром

Шутки у Ельцина были тупые, вот такие СССР и убили

Опубликовано 08.12.2019 в разделе комментариев 4

ссср 1991 контрреволюция
Шутки у Ельцина были тупые, вот такие СССР и убили

Первый президент России Борис Ельцин предпринял первую попытку ликвидировать СССР весной 1991 года. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщил в интервью «Комсомольской правде» бывший вице-спикер Верховного Совета РСФСР Сергей Бабурин. 

По его словам, Ельцин выступил с таким предложением в перерыве одного из официальных совещаний, которое проходило в Москве. Однако ни Нурсултан Назарбаев, занимавший пост президента Казахской ССР, ни председатель Верховного совета БССР Николай Дементей идею политика не поддержали. 

«Поколебавшись, их поддержал [председатель Верховного совета УССР Леонид] Кравчук! И Ельцин сделал финт ушами — ой, я пошутил. Но за одну ту попытку его надо было арестовать», — описал подробности Бабурин.

Он добавил, что президент СССР Михаил Горбачев знал о состоявшемся разговоре, однако никаких мер не принял. «Если не знал в тот момент, когда это происходило, то узнал очень скоро... Но факт в том, что он приходил на помощь Ельцину всегда, когда тот оказывался на грани катастрофы», — пояснил Бабурин. 

8 декабря 1991 года главы республик-учредителей СССР Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) в Беловежской Пуще подписали так называемое Беловежское соглашение, в котором заявили о прекращении деятельности Советского Союза и создании Содружества Независимых Государств (СНГ). 25 декабря того же года президент СССР Михаил Горбачев объявил о сложении полномочий.

А вот что год назад писала вдова Олега Шенина, Тамара Шенина о настоящем путче 1991-го:

Обвинения организаторов ГКЧП в создании «путча» исходили от членов руководства РСФСР во главе с Ельциным, которые действовали по старому принципу, когда укравший громче всех кричит: «Держи вора!». Еще до создания ГКЧП правительство Ельцина приняло ряд антиконституционных указов, запрещающих действие союзных законов без согласования с властями СССР. Такими же противозаконными были заявления правительства Ельцина после создания ГКЧП. Поскольку правительство РСФСР находилось в прямом подчинении правительству СССР, отказ принять создание ГКЧП и выполнить его распоряжения был мятежом против законной всесоюзной власти. Мятеж Ельцина спровоцировал развал СССР на несколько государственных образований и привел к ликвидации великой социалистической державы, уважаемой всем миром. Но прежде всего мятеж Ельцина представлял собой кульминацию контрреволюционных усилий по реставрации капитализма в нашей стране, нарастающих с каждым годом горбачевской перестройки.


Материал по теме:

Государственная безопаснсть в руках мерзавцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рустем написал 09.12.2019 10:57
Путин должен завершить дело Ельцина - разрушить тюрьму народов окончательно и бесповоротно. Мне нравится, что Путин все делает медленно, но надежно. Никакой Навальный с этим не справится. Я верю в Путина, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.
(без названия)
Серый 2 написал 09.12.2019 07:42
Ну и"шутки" у АЛКАША!!!!
Re: Re: Re: Re: опять диалектика
Объектив написал 09.12.2019 03:14
Эти тупые шутки- миммикрия ( свойство богоизбранной нации) под тупость народа, а в результате потомки шутника и им подобные с комфортом разместились на шее народа и сосут его кровь, открыто насмехаясь над ним. И продолжают миммикрировать под православных: со свечками в церквях стоят, новоиспеченный министр образования ( тоже из ихних) браслет с изображением святых нацепил (ими в поездах глухонемые торгуют). Смешно и отвратительно, ведь на деле все они служат только Мамоне - иудеи и враги православных.
Не шутки тупые,а население тупое. Совсем.
ЗООЛОГ написал 08.12.2019 23:47
Неча на Боруха пенять,коли у самих ....
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss