Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на "Слава Украине!" в Порошенко полетели яйца на майдане

Опубликовано 09.12.2019 в разделе комментариев 2

днр лнр донбасс порошенко евромайдан
В ответ на "Слава Украине!" в Порошенко полетели яйца на майдане

Экс-президента Украины Петра Порошенко закидали яйцами во время акции «Красные линии для Зеленского», участники которой вышли на майдан, чтобы огласить «красные линии», за которые не должна выходить Украина на саммите в «нормандском формате». Об этом 8 декабря сообщает УНИАН. 

Инцидент произошел во время выступления Порошенко на сцене — после того как прозвучал национальный гимн Украины, бывший глава государства подошел к микрофону и крикнул: «Слава Украине!» В ответ на это из толпы в сторону политика полетели яйца. 

На видеозаписи, которая появилась в Сети, видно, что одно из яиц угодило в супругу Порошенко, а второе сумел поймать депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз.

Во время акции на майдане Порошенко огласил требования украинскому лидеру Владимиру Зеленскому перед саммитом «нормандской четверки». Он заявил о недопустимости отдаления от европейского и евроатлантического курса страны и о невозможности проведения прямых переговоров с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик до реализации условий безопасности. По убеждению Порошенко, допускать уступок со стороны Украины в переговорах по транзиту газа и освобождать пленных «на оккупированных территориях и в России» нельзя. 

Помимо Порошенко на акции выступили депутат от фракции «Европейская солидарность» Андрей Парубий, представитель партии «Голос» Инна Совсун и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, а также другие общественные деятели и музыканты. 

Участники митинга развернули партийные знамена, флаги и плакаты с лозунгами «Красные линии для Зе!», «Я не хочу в Союз», «Верни не унитазы — верни Крым» и другими слоганами. 

Встреча «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже. «Нормандский формат» переговоров по Украине впервые появился в июне 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Напомним, последний раз в "шоколадного гетмана" летели яйца в августе. Инцидент произошел в момент, когда экс-глава государства выходил из здания Государственного бюро расследований (ГБР) после допроса. Отмечается, что некоторые из яиц, которые противники Порошенко в него бросали, попали в журналистов, сотрудников полиции и самих протестующих. 

Бывший президент Украины приехал на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой» 12 августа. В этот момент у здания ГБР проходила акция, на которой присутствовали как сторонники, так и оппоненты экс-главы государства. 

25 июля Порошенко уже приходил в ГБР на допрос по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацком». По нему он проходит как свидетель, но силовики подозревают факт возможного отмывания средств. Тогда после часового допроса на политика попытались напасть несколько человек.  


Новости по теме:

На Порошенко и его соратников завели 11 уголовных дел

Порошенко легко получил поддержку и транш Путина в 2014-м

Порошенко был атакован "благодарным" карателем из "Азова" Макеевым

"Шоколадного гетмана" в отставке пытались утопить в яичнице благодарные соотечественники



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
маленькое уточнение написал 09.12.2019 19:30
Ну да, какой-то засланец путлеровского кума бросил пару яиц в Пороха... и? Засланца этого тут же скрутили. А отчего бы не обратить внимание на то, какое количество украинцев вышли на площадь по призыву Пороха?
Снова?
Avriol написал 09.12.2019 13:09
Шо, опять? https://forum-msk.org/material/news/15840339.html
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss