Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти РФ готовятся поменять конституцию - тесна, жмет

Опубликовано 09.12.2019 автором в разделе комментариев 23

власть рф конституция
Власти РФ готовятся поменять конституцию - тесна, жмет

Согласно опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 68% россиян считают, что нужно пересмотреть Конституцию и внести в нее поправки. В 2018 году этой точки зрения придерживалось 66% опрошенных. Не считают нужным пересматривать Конституцию 17% участников опроса (в прошлом году — 20%). При этом 51% респондентов не знают основных положений Конституции (46% — знают). 40% граждан не читали текст основного закона страны (59% заявили, что читали, врали, наверно).

***

Вот какова ценность опроса, если 68 процентов хотят изменить конституцию, но пятеро из семи опрошенных не знают, что в ней написано? "Солженицын, я вас не читала, но знаю"?!

Может, с Библии начать - ее-то текст за тысячи лет устарел гораздо больше, чем текст Конституции РФ от 1993 года?

Или вот конституция США - принята была в 1787 году, когда большинством европейских стран правили короли, а негров (и не только) можно было продавать, как скот. Но за все время, прошедшее от работорговли до первого черного президента Америки, в основной закон было внесено всего 27 поправок.

У нас за четверть века внесено столько поправок, что просто сосчитать их - непростая задача. Причем поправки очень существенные - от неоднократных изменений способов формирования парламента до увеличения срока пребывания президента на своем посту.

Естественно, от первоначально строгого и внутренне непротиворечивого документа, подготовленного Шахраем сотоварищи, не так уж много и осталось. К примеру, от принципа "конституции прямого действия" не осталось практически ничего. Это было хорошо заметно на примере знаменитой статьи 31, которая разрешала гражданам свободно собираться и митинговать - статья и сейчас разрешает, вот только попробуйте выйти и помитинговать. Закон о митингах фактически отменяет 31 статью основного закона, вводя сложный и не всегда понятный механизм "согласования", а по сути - разрешительный характер проведения массовых мероприятий. 

И таких законов, "подправляющих" действие конституции "прямого действия", принято уже множество.

И на что предлагают менять Конституцию РФ? На "закон о добропорядочном пирогов печении"?

По существу, действующая конституция никак не препятствует авторитарной власти делать то, что она считает нужным. Но сажите, какой-нибудь другой текст конституции - помешает? Или менять надо не основной закон, а какие-то иные принципы функционирования государства?

Например, ввести прямую уголовную ответственность за нарушение конституции и призывы к нарушению конституционного порядка?

Да, в 1993-м году "конституция Шахрая" представляла собой шаг назад в области функционирования демократического буржуазного государства, формировался большой перекос в сторону прав и полномочий президента - в ущерб другим ветвям власти. Что говорить, если даже при Сталине судей избирали, а теперь по представлению президента утверждает орган законодательной власти. Формально можно сказать, что президент единолично формирует законодательную власть. А по существу, ввиду того, что президент даже физически не может знать всех кандидатов в судьи, то судебная власть имеет не мандат народа, а формируется и регулируется откуда-то из недр бюрократической системы, и рядовому гражданину ничем не обязана и никак перед ним не подотчетна.

И это позволило постепенно перейти от пусть и формальной, но буржуазной демократии - к откровенной буржуазной диктатуре. При которой, кстати, гегемоном становится совсем не любая буржуазия - наоборот, мелкая и средняя буржуазия подвергается такому же прессингу и эксплуатации, как и другие угнетенные классы. А реальная власть осуществляетрся в интересах сверхкрупной буржуазии (олигархии), находящейся в неразрывном диалектическом единстве с правящей крупной бюрократией. И эта власть тоже абсолютно никак не подотчетна гражданам и никак ими не регулируется, даже опосредованно.

Причем правящая бюрократия и правящая олигархия - это, по сути, одни и те же лица. Покойный В.С.Черномырдин - бюрократ или олигарх? Олигарх Потанин в бытность свою первым вице-премьером - он кто? Заместитель секретаря Совбеза Березовский? Губернатор Абрамович и кандиат в президенты Прохоров - кто? Ну а Костин, Миллер, Греф - кто они такие?

Скажите, такой порядок можно изменить новым текстом конституции?

Тем более, что новый текст будет готовить некое "конституционное собрание", которое будет созвано... президентом, и сформировано той самой аффилированной с олигархатом бюрократией?

И я вас уверяю, никаких альтернативных текстов не будет принято в расчет, а на референдум будет вынесен один - в вопросом, вы за или против? И массовое сознание так уж устроено, что за позитивный документ (а проект новой конституции всегда имеет позитивную коннотацию, вне связи с содержанием) всегда проголосует значительное большинство.

Но какой новой конституции можно ждать от правящего слоя? Разумеется, конституции, еще больше укрепляющей его положение и его и без того почти неограниченную власть.

И вот спустя четверть века, будучи, разумеется, противником той власти, что пришла в октябре 1993 года, я готов оборонять текст действующей Конституции РФ и настаивать на буквальном соблюдении всех положений этого документа. Потому что это конституция "президентской власти", а любая будущая - станет основным законом правящей олигархии. То есть будет шагом назад в том пути, который мы, пятясь, начали в 1995 году - радостные такие, молодые. Вертикальные лифты нам, видишь ли, открылись. Только потом выяснилось, что вертикаль лишь вниз работает исправно... Зато для всех.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в александров написал 13.12.2019 18:26
конечно прав баранов хотят узаконить беззаконие.
(без названия)
Бедлам написал 10.12.2019 09:23
Можно подумать,что неофеодальная российская власть на конституцию обращает внимание.И хотя,написана она уродами и для удобства уродов,даже в таком виде-нарушается на каждом шагу,что означает ее "неполное соответствие"-обнаглевшему неофеодализму.А поскольку,нарушается эта конституция,значит,будет нарушаться и любая другая,если,конечно не додумаются прописать в ней-неограниченные права для элиты и вычеркнуть все права-для остальных.
(без названия)
Объектив написал 10.12.2019 02:18
МВФ приказал и поменяют, и людоедствовать будут и дальше по его указке. Исландия вышла из под МВФ,но рф в их массоно- фашистских лапах капитала уже навсегда.
(без названия)
Momento moro написал 09.12.2019 23:48
Нынешняя буржуазная конституция РФ незаконна, как и незаконно буржуазное государство РФ, появившееся из-за предательства лиц, находившихся в высших эшелонах власти как в Москве, так и столицах союзных республик. Нет смысла приводить их фамилии. Многим они известны и вызывают отвращение при их упоминании. Некоторые из них уже умерли от старости и болезней. Но те, кто еще живы, а также буржуи, которые стоят у власти и вместе с другими буржуями грабят природные богатства страны, ее полунищее население, должны помнить следующее:
Уголовный кодекс РСФСР
Статья 64
Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.
Наказание применяется без учета срока давности совершения преступления.
Re: "я готов оборонять текст действующей Конституции" - это равно пенсионерской формуле
Насчет зубов написал 09.12.2019 23:37
"дайте нам умереть спокойно". Стареете Вы, Баранов написал 09.12.2019 15:46
Все равно умирать скоро придется, так, может, лучше с зубами на глотке врага?
---
Может быть Баранов и отважился бы вцепиться зубами в глотку врага, но у него, наверно, зубов то уже нет!
Буржуйская конституция РФ состряпана в США
Насчет конституции написал 09.12.2019 23:30
Какая НАХ еще конституция нужна населюкам? Пропили и прос/рали великую страну, в которой для большинства было доступно многое. А теперь 70% населения живет в бедности и нищете. Они заслужили этого. Пусть как обезьяны жуют американскую жвачку, напяливают китайские джинсы и пьют кока-колу, которая отъедает ржавчину с гвоздей. Пусть радуются и считают, что они такие же "цивилизованные", как и америкосы. Дуракам - дурачья доля.
(без названия)
вася22 написал 09.12.2019 22:56
Скандинавский национал-социализм - мастер форм
Многие в России убеждены, что в скандинавских странах процветают левые интернационалистские партии, а Швеция, Норвегия и Дания наводнены мигрантами из Африки и Ближнего Востока. Однако, как показало исследование в среднем число мигрантов в этих странах составляет не более 0,2%. Как же так спросит читатель? Ведь, если смотреть ТВ этих стран, то складывается впечатление, что люди там ополоумели только и думают там о правах мигрантов и спаривании с ними.
Правые партии в Скандинавии повторили тот же трюк, что левые в США, Франции, Англии и России. Для прихода к власти в этих странах левые назвали себя правыми или вообще ничего не значащими названиями. Например, все думают, что либералы в России - это адепты рынка и демократии, хотя, на самом деле они помесь воров с троцкистскими идеями. Они дискредитировали идеи рынка и демократии в России. Такой же трюк проделали националисты в Скандинавии, чтобы одурачить правительство СССР, которое вплоть до распада СССР проявляло интерес к данному региону.
По ТВ для внешнего потребителя специально покажут район Осло, где 50% человек составляют черные. Однако, после этого все «права» мигрантов тут же закончатся. Неоднократно журналистов ловили на том, что они привозили мигрантов автобусами, платили им определенное количество денег и те изображали гуляющих. Однако, все, кто посещал данные страны, или смотрели улицы с Гугл Стрит отмечали, что все население там белое. Причем население этих стран прекрасно понимает данные манипуляции и не протестует, пока мигранты не начинают наглеть, хотя наглеть там особо и некому. Таким образом в Скандинавии национал-социализм, изображающий интернационализм. По делам узнаете их, а не по словам и картинке.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 09.12.2019 22:41
Да уже подавляющему большинству понятно, что менять надо не Конституцию, а власть
не разрешимый вопрос
макробий452 написал 09.12.2019 21:47
Конституция, президент, олигархи, изменения и прочая лабуда.Интересует только один вопрос. Много, последнее время, говорят о воровстве,коррупции, о правительстве, судах, премьере и почти все в негативном ключе.Только один человек не подвергается никакой критике. Он или правда сын божий (второе пришествие), или сам Бог, который все видит, но никаких мер не принимает. Все только записывает и на том свете будет спрашивать? Что он там, на "небесах", сейчас делает, почему ему все молятся?
Кручу-верчу-запутать хочу...
Александрдр написал 09.12.2019 21:08
Затронутая тема не совсем понятна знающему человеку-дело в том,что Конституция СССР 1977г и РСФСР 1978г действует ныне,и без изменений,а так называемая "конституция РФ" 93г выпуска-на самом деле является проектом конституции РФ и не принята на всенародном голосовании.Какой толк изменять непринятый проект конституции РФ ?
Re: Вот и возможную путинскую конституцию протащат. Через задницу...
А вы думаете,что конституция любого буржуазного написал 09.12.2019 20:48
государства принимается другим способом ?
Re: "я готов оборонять текст действующей Конституции" - это равно пенсионерской формуле
хахахахаха написал 09.12.2019 18:52
Странно, что вы все еще живы, постите тут всякую фигню, а не загрызли до сих пор ни одного участкового.
Есть такое выражение из народного юмора: "Он мне - раз, я ему - х-у-як!" Пусть они только начнут
свою реформу, а мы не дадим ей остановиться. написал 09.12.2019 17:33
ДАЕШЬ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ПАРЛАМЕНТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ И ФЕДЕРАЛИЗМ, КАК В ШВЕЙЦАРИИ!
(без названия)
кт написал 09.12.2019 17:12
Хорошо помню декабрьский референдум 93 года, проходивший вместе с первыми думскими выборами. Голосовал "против принятия". На следующий день радостный Бурбулис заявил, что хоть через задницу, но мы ее протащили. Вот и возможную путинскую конституцию протащат. Через задницу...
Все законы, включая конституцию -
пв написал 09.12.2019 15:56
это выражение воли правящего класса. Если классу надо - он спокойно конституцию нарушает, иногда в качестве фигового листа принимает законы, противоречащие конституции. Когда таких антизаконов принято много - у класса возникает желание их узаконить путем принятия новой конституции. То, что раньше было нарушением конституции, будет просто узаконено. В этом весь смысл принятия новой конституции, прав Баранов.
"я готов оборонять текст действующей Конституции" - это равно пенсионерской формуле
"дайте нам умереть спокойно". Стареете Вы, Баранов написал 09.12.2019 15:46
Все равно умирать скоро придется, так, может, лучше с зубами на глотке врага?
Не наводим тень на плетень
Ента конституция буржуазного государства, написал 09.12.2019 14:16
а посему правящий класс имеет неограниченное право делать с ней что только ему надобно.
Странно,коммунисты об ентом заявляли еще в 19-м веке,а "коммунисты" 21-го века до сих пор не усвоили.
У кого-то
совсем написал 09.12.2019 14:12
память отшибло.
"Формальная, но буржуазная демократия" началась с того, что парламент расстреляли из танковых орудий 4 октября 1993 года. Буржуазная демократия может быть только формальной. Поскольку большинство населения составляют трудящиеся, для них она демократией не является.
Про Советы, избираемые трудящимися, эти тоже-"левые" вообще молчат. Ждут, пока для них "вертикальные лифты" вверх откроют.
В колонии-конституция? Нонсенс! Тем более,написанная пиндоССами!
ЗООЛОГ написал 09.12.2019 13:35
Пещерная цифровая феодальная колония с отзомбированным населением,которое бешено уничтожают и заменяют первобытно-общинными племенами!
Нужен плебисцит по восстановлению законной конституции
Plebiscit написал 09.12.2019 12:47
Количество россиян, которые хотели бы поменять Конституцию России увеличилось. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.-интернет
Ебновскую конституцию необходимо отменить как протащенную с нарушениям законов и с подтасовкой результатов голосования. Главная задача отрешеннного по закону ебн от должности президента была поскорее получить документ под которым можно было разворовать страну. Так все и произошла, но добавились войны, смерти внутри страны и всеобщее разорение!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss