Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия не скрывает "газовой" направленности переговоров с Зеленским в Париже

Опубликовано 09.12.2019 в разделе комментариев 1

украина газпром силовигархия днр лнр донбасс
Силовигархия не скрывает "газовой" направленности переговоров с Зеленским в Париже

Глава «Газпрома» и министр энергетики России Александр Новак примут участие во встрече президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже. Об этом 9 декабря сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки. 

«Оба примут участие», — сказал он. 

Ранее в тот же день появились сообщения о том, что Путин и Зеленский проведут двусторонние переговоры после завершения встречи лидеров стран – участниц саммита в «нормандском формате» и совместной пресс-конференции. Также сообщалось об отдельных беседах Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. 

2 декабря Зеленский заявил, что вопрос долгосрочного транзита российского газа через Украину может быть рассмотрен в рамках встречи «нормандской четверки» в Париже.

Как сообщил «Известиям» источник, знакомый с ходом подготовки к саммиту, тема транзита газа может быть затронута во время личной беседы Путина и Зеленского. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, главной целью встречи Путина с Зеленским станет обсуждение Минских соглашений. 

Встреча «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) пройдет 9 декабря в Париже. В преддверии саммита пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что «так или иначе Путин и Зеленский пообщаются» на полях встречи, тем более что в переговорах заинтересованы обе стороны.


От редакции: Казалось бы, какое отношение имеет Донбасс к Газпрому? Транзит советского газа в Евросоюз (почему и переговоры проходят там, в Евросоюзе) через Украину - к ДНР и ЛНР какое отношение имеет? А вот самое прямое! Потому что её величество Труба - это ещё и подзорная Труба, сквозь которую силовигархия только и видит как ближнее, так и дальнее зарубежье. Сырьевой империализм - вот основа внешней политики путинизма. Тут важно вспомнить и что оба майдана (2004-го и 2014-го) подготавливались "газовыми войнами", а уж когда нацики начали прыгать на Евромайдане, то стало ясно что количество этих войн скоро перейдёт в качество. Озлобление всей Украины на Газпром, который возомнил себя хозяином всего советского газа (а газопроводы строились силами всех республик - об этом необходимо помнить, - как например тот самый "Уренгой-Помары-Ужгород", который и используется для поставок в ЕС, а прежде только в соцлагерь давал газ), - переросло уровень торга, вышло на политический уровень. Кстати, сейчас до того же самого антироссийского уровня кипения мозга местных националистов довела "мудрая внешняя политика Путина" в Белоруссии. Труба плохого не посоветует... 

И вот теперь тот самый Газпром, который и был одним из российских стартёров Евромайдана - будет официально представлен на переговорах по поводу судьбы Донбасса. "Газпром-миротворец" - который даже ближайшее Подмосковье не снабжает газом, дороговато это ему - зато до ЕС добивает легко, и именно это его интересует приоритетно. Дорогие россияне уж подождут ради очередных яхт и дворцов а ля Миллергоф на Истре. Это не ирония истории даже, это какой-то злющий стёб, причём не над одними украинцами, но и над гражданами РФ и Белоруссии, которых всё тот же правящий в России класс видит через свою подзорную Трубу мельче господ европейцев, которым столь стабильно поставляет газ. Споры Нафтогаза и Газпрома, которые разрешает почему-то европейская Фемида, а не советский народ (в любой его части - хоть украинской, хоть русской, хоть белорусской, главное заявить о себе), - подлинный хозяин газа, - тоже итог раздельного бытия. И арбитр здесь конечно же Европа, на которую с разным успехом, но работает и "самостийная" Украина, и Путинская Эрэфия - сырьевой придаток развитых экономик ЕС. 

Впрочем, без масок силовигархия будет выглядеть в Париже даже понятнее международному сообществу и нашим советским согражданам: да, мы завладели нефтью и газом СССР и желаем быть их единоличными хозяевами - вот, любуйтесь нами, сотрудниками Собчака и друзьями Чубайса! То, как мы продаём не нам, а народу принадлежащий газ - вызов всем вам. Ну, готовы вести с нами переговоры, господа? Готовы принять такие бандитские итоги приватизации? Ведь это наш общий капитализм - нет никаких "национально-ориентированных" буржуев (миф российских и украинских националистов, поразительно их примиряющий), мы же ваши братья - так давайте договариваться!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора бы и успокоиться.
Из тундры написал 09.12.2019 16:59
Никогда и нигде ресурсы народу не принадлежали. Вопрос лишь в черте, отделяющей недостаток бескорыстия от мародерства. А случаев излечения от жадности история медицины не знает.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss