Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардные активы Абызова снова работают на него, спасибо буржуазной Фемиде

Опубликовано 09.12.2019 в разделе комментариев 5

Миллиардные активы Абызова снова работают на него, спасибо буржуазной Фемиде

Московский городской суд снял обеспечительный арест с активов бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова на сумму более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Эту информацию также подтвердил адвокат Сергей Дрозда. 

По словам адвоката, речь идет о деньгах, ценных бумагах и недвижимости. Своим решением суд удовлетворил апелляцию защиты экс-министра. Она касалась решения Басманного районного суда Москвы от 10 сентября, передает "Интерфакс". Теперь районный суд должен будет рассмотреть этот вопрос в ином составе, уточнили в пресс-службе Мосгорсуда. 

В конце августа следователь отмечал в суде, что по делу Абызова было арестовано имущество и активы бывшего министра и его близких более чем на 27 млрд рублей. Незадолго до этого 22 августа Басманный суд отказался продлить арест 55,5 млн рублей и 11 млн евро по этому делу. 

Арест денег на счетах Абызова и связанных с ним компаний следствие объясняло тем, что обвиняемый, находясь под стражей, пытался перевести со своих счетов более 30 млн рублей "доверенным лицам" - гражданской жене Валентине Григорьевой и сыну. Причем часть денег Григорьева потратила на адвокатов, указывали следователи. 

Абызов, со своей стороны, утверждал, что из-за ареста счетов и акций оказалась блокирована деятельность более 20 компаний. А это чревато социальной напряженностью. Один из адвокатов экс-чиновника Александр Аснис пояснил, что блокировка счетов может привести к остановке выплат зарплат и поставит под угрозу обязательства перед многочисленными контрагентами. По его словам, целые предприятия остаются без средств и возможностей к существованию. 

Адвокат бывшего чиновника Александр Аснис также высказывал мнение, что "целью арестов является не защита мнимых интересов мнимых потерпевших, а прямое давление на Абызова и предприятия, имущество которых арестовывается". 

Абызова задержали в Москве в конце марта и обвинили в крупном мошенничестве и создании преступной организации, которая вывела из России 4 млрд рублей. По версии следствия, он и его соучастники, обманув акционеров АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО)" и АО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитили деньги этих компаний. В конце августа стало известно, что в отношении экс-министра возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве. В сентябре источник "Интерфакса" сообщил о третьем уголовном деле - об отмывании около 30 млрд рублей. 

Срок следствия по делам Абызова продлен до 25 марта 2020 года. Сам он с момента задержания находится в СИЗО и не признает вину. 

Ранее также сообщалось, что как минимум 38 из 70 компаний Абызова владели или продолжают владеть крупными российскими активами в электроэнергетике, мосто- и машиностроении, добыче угля и агропромышленности. Им, в частности, принадлежат центр Digital October, занимающийся проведением деловых мероприятий и поддержкой образовательных проектов, профессиональное сообщество русскоязычных врачей "Доктор на работе", пансионат "Энергетик", принадлежавший ранее РАО ЕЭС, кардиологический санаторный центр "Переделкино", управляющая компания самого крупного новосибирского бизнес-центра класса А "Кронос" и ликвидированная по причине банкротства компания, владеющая сетью центров "Планета развлечений". 

Часть сделок купли-продажи российских активов была заключена, когда Михаил Абызов был министром и не имел права заниматься предпринимательской деятельностью. До 2017 года он должен был декларировать свои доли в компаниях, в том числе и иностранных. Делал ли это экс-министр, можно узнать, только ознакомившись с его полной декларацией, так как в публичной части, доступной гражданам, информации о компаниях не содержится. С 2017 года, после внесения в закон изменений, Абызов уже не мог иметь никакого отношения к офшорам. 

Тем не менее с 2012-го по 2018 годы офшоры Абызова участвовали в сложных сделках в России, в том числе по покупке акций крупнейшего российского предприятия тяжелого энергомашиностроения "Элсиб", о чем, как предполагают эксперты, экс-министр не мог не знать. Как заявил заместитель директора "Трансперенси интернешнл - Россия" Илья Шуманов, с учетом сложной структуры компаний Абызова можно предположить, что инициатива по ключевым внутрикорпоративным сделкам и консолидация активов в офшорах исходила именно от экс-министра. 

В СК РФ особо подчеркивали, что хищения, совершенные Абызовым и его сообщниками, "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны", в том числе Новосибирской области и Алтайского края.


От редакции: Вот и гадай теперь, в какой ещё стране такое возможно: обвинений с медведевского министра никаких не снимали ещё, наоборот, всё новые прибавляются, и он по-прежнему проходит в деле как организатор ОПГ, а значит... надо освободить его активы! Логика буржуазной Фемиды нам, пролетариям, недоступна. То есть преступно нажитое - а именно это вменяется в вину медведевскому "корешку", - начнёт снова работать на Абызова, даже без его участия. Феноменально! 

Выходит, что сама по себе преступность деяний Абызова, хоть недоказанная пока, но и не опровергнутая - таким решением Фемиды ставится по вопрос, нивелируется. Ну, мало ли, каким образом нажито имущество - нельзя же лишать прав такого человека! Прав становиться богаче "автоматом" (а именно это и делают активы, в толичие от "пассивов") - элитной недвижимости, одна лишь сдача которой на время может дать неплохие средства на защиту. То есть буржуазная Фемида сама же себе и ставит палки в колёса - тут выходит замкнутый круг, в котором слово "Буржуазная" становится главным. Именно служа буржуям, она и колёс-то не имеет ("красное колесо" - не в данном случае), а вот палок, костылей, которые помогают буржуазии высшего уровня выйти из самых турдных ситуаций и из-под тяжёлых обвинений - полно!

Как тут не вспомнить и про то, как воровке Васильевой было возвращено всё нажитое ею за время преступных махинаций имущество после амнистии? Кем она там доводится Светлане Медведевой - сколькоюродной сестрой? Воистину клан Медведевых - рулит! Скоро и "кокс" на столе шикарной квартиры Абызова окажется по обследовании экспертами - канифолью. Ну, на скрипочке поигрывал, значит... За что же таких достойных граждан сажать? 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Егору Жукову дали условных три года и отлучили от интернета

Все министры-капиталисты нынче на "прослушке" фэсбов, как Абызов? 

Олигарх Обретецкий далековато от родины собачку выгуливал, вот и был сбит 

Бывшего министра Абызова обвиняют в создании ОПГ и хищении 4 млрд рублей

Бывшего министра Абызова обвинили в выводе 800 миллионов долларов через офшоры 

ФБК нашёл оформленный по схеме "Костин-Заде" самолёт у Светланы Медведевой (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 10.12.2019 12:46
<<В Рашке есть банда именующия себя буржуями и тупое трусливое быдло>>
====
Вот только не надо рассказывать сказки о том, что за бугром буржуазия какая-то кошерная, богоподобная и не такая, как в России. Было бы оно все так, то забугорные буржуи никогда бы не челомкались с российскими буржуями, никогда бы с ними не вели совместную преступную деятельность (например, по разграблению стран, в том числе и России), не обеспечивали бы им гарантию сохранности воровских капиталов, не обеспечивали бы их недвижимостью. Тем более не предоставляли бы им гражданство, но мы все знаем, что все это не так. Так что не надо всех этих глупых завываний о паразитах, убивающих весь Мир.
(без названия)
старик написал 10.12.2019 07:47
В Рашке есть банда именующия себя буржуями и тупое трусливое быдло. которое именует себя народом. Поэтому Рашке приходит полный 3,14..ц.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 10.12.2019 01:17
Вопросы армянскому радио!
.
Вопрос: что такое херамантия?
.
Ответ: слово херамантия имеет два значения:
1) презерватив;
2) В путинском оккупационном штандгерихте черное платье для облачения должностного лица, которое в процессе судопроизвола отправляет акты правоблудия.
.
.
Вопрос: "А правда ли что в России президент не вмешивается в деятельность суда?"
Ответ: - Правда! В России нет ни президента, ни суда!
.
"... Преступники, завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием своих преступлений..."
( © из выступления на нюрнбергском процессе прокурора Р.А. Руденко)
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 09.12.2019 23:58
<<... в так называемой России есть ВОРЫ, которых почему-то называют буржуями...>>
====
А буржуи - это и есть воры. При хапитализме их воровство "узаконено", но буржуйско-воровские "законы" все равно факт воровства не отменяют.
.
&#8211; А кто такие эти полицейские? &#8212; спросила Селедочка.
&#8211; Бандиты! &#8212; с раздражением сказал Колосок. &#8212; Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских &#8212; защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
( © Н. Носов, "Незнайка на Луне")
.
Большое уточнение: Актуальная для нашего времени книга. Ага! :)
(без названия)
маленькое уточнение написал 09.12.2019 23:31
Буржуазная Фемида - это там, где есть буржуазия. В какой-нибудь загнивающей гейропейской стране. А в так называемой России есть ВОРЫ, которых почему-то называют буржуями. Соответственно и Фемида ВОРОВСКАЯ, и рулит эта Фемида не по законам, как в буржуазных странах, а исключительно по понятиям. На зоне нет буржуазии - на зоне есть паханы, блатные, шестерки и терпилы. Так что не надо бездумно делать из слова "буржуазный" какое-то пугало.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss