Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанская гимназия доказала верность капиталистического реформирования образования

Опубликовано 09.12.2019 в разделе комментариев 2

образование капитализм татарстан
Казанская гимназия доказала верность капиталистического реформирования образования

Более 50 млн рублей набрала за пару лет гимназия №19 Казани за счет добровольных родительских взносов. Об этом сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, сообщил прокурор РТ Илдус Нафиков, комментируя ситуацию с поборами в системе образования, передает из казанского Кремля журналист «Реального времени». 

«Руководители ряда учреждений превратили школы в бизнес-центры по выколачиванию средств», — считает Нафиков. Он отметил, что уже в упомянутой элитной гимназии за счет родителей директор и его замы получали ежемесячно в качестве прибавки к зарплате более 100 тысяч рублей, а также оплачивали корпоративную связь. А еще «умудрились организовать выезд сотрудников в Арабские Эмираты за 500 тысяч рублей», и никто не пресек эти действия, возмутился глава надзорного ведомства. 

Недоумение эти факты вызвали у президента РТ. На заседании антикоррупционной комиссии республики Рустам Минниханов потребовал казначейского контроля за счетами родительских фондов.

***

Вот она, откуда растёт идея коммерциализации школьного образования. Родители же "сами несут" - в любой школе есть такая касса. И только в немногих её называют "чёрной".

Видимо, "авторитетные" родители - раз такой "достойный" отдых не смутил их. Да, собирают в любом классе "на необходимое", я вот тоже сдаю в месяц около тысячи. Ну, вот и в Казани насобирали с миру по нитке на "Флай Эмирэйтс".

В этом плане либерал-реформаторы лишь "догоняют" своими законными актами то, что при капитализме сложилось де-факто местами, если не тотально. Прикидывают, кому что по карману - и легализуют. А нищих - вон из общества на обочину, не по карману им и детям их знания. Не судят за неаконное обогащение, а идут на поводу у нарушителей "рудиментарных, совковых" порядков.

Так бесплатное образование, как и здравоохранение - уходят в прошлое. Поступью незаконной одной ноги и нагоняющей её реформаторской второй, левой-правой, левой-правой...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Денис Зоммер: вы стали жить лучше после "реформы"?

Власти РФ готовятся поменять конституцию - тесна, жмет

Анатолий Баранов: Это не переобучение, а способ уйти от социальных обязательств

Миллиардные активы Абызова снова работают на него, спасибо буржуазной Фемиде



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.12.2019 02:09
Не столь важно, сколько родители отдают денег, а - какие права в школе тем самым получают.
.
Если крапивное семя чиновников от образования может иметь какой-то смысл, то только тот, что они приходили бы в школы на родительские собрания, организуя их прохождение и взаимодействие с директором, в соответствии с целями учебы. То есть, контролировали директоров через родителей, а не изматывающие бессмысленные формальные отчеты.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 09.12.2019 23:24
При чем здесь "капиталистическое реформирование образования"? Это скорее область психиатрии - раздел "ДЕГРАДАЦИЯ": быдло-учителя шиканули на бабло быдло-родителей. И вопрос не к так называемым учителям, которые используют халявне бабло по своему усмотрению, а вопрос к овцам, покорно сдающим бабло на "нужды школы".
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss