Кто владеет информацией,
владеет миром

Of the same blood-2: лоскутик банкирской любви уйдёт с молотка

Опубликовано 10.12.2019 в разделе комментариев 5

либералы классоваяненависть монстрация рок-коммуна банкиры

Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как идеолог "монстраций" - первомайских шествий с намеренно абсурдными и аполитичными лозунгами - выставил на продажу табличку со скамейки Центрального парка Нью-Йорка с любовным признанием Андрею Костину, которая фигурировала в расследовании ФБК о самолете и яхте ведущей "России-1" Наили Аскер-заде. Лоскутов намерен выручить за арт-объект не менее 10 тысяч долларов и направить их в благотворительный фонд "Русфонд". 

"Табличка та самая. В комплекте бонусом оригинальные антивандальные шурупы, 4 штуки. Решил сделать, потому что понял, что не могу не сделать. Обнаружил пространство для художественного высказывания и осуществил его", - сказал Лоскутов порталу НГС. 

"Название объекта - "Без любви ничего не получится" (2019). Найденный объект, нержавеющая сталь, 5х14 см, маркер, холст на картоне, 13х20 см", - анонсировал художник в Facebook аукцион по продаже таблички. "Меня задел в этой истории факт, на который указывает Навальный: крупнейший благотворительный фонд за всё время работы собрал меньше денег, чем жулик потратил на любовницу. Этой акцией я корректирую несправедливость", - заявил Лоскутов. 

Напомним, ранее основатель ФБК Алексей Навальный отметил, что "Русфонд", для которого телеканал "Россия-1" собирает пожертвования с помощью зрительских SMS, за 23 года своего существования получил 13,9 млрд рублей, а имущество Аскер-заде ФБК оценивает примерно в 12 млрд рублей. "Меня бесит несоразмерность сумм, которые тратят госбанкир и госведущая на свою роскошную жизнь, в сравнении с тем, что надо собрать на лечение. <...> Получается, что ОДИН драный госбанкир-вор, украл у нас и протратил на ОДНУ свою любовницу такую же сумму, как собрал главный благотворительный фонд страны за все время", - написал Навальный. 

Стартовая цена за табличку составила 1 рубль, но уже спустя полчаса после публикации цена объекта выросла до 10 тысяч рублей. Торги продлятся до 22:30 по московскому времени. 

В разговоре с "Открытыми медиа" Лоскутов подтвердил оригинальность таблички, в том числе фотографией, на которой женщина в балаклаве демонстрирует табличку, сидя на лавочке. Художник намерен выручить за арт-объект не менее 10 тысяч долларов. На вопрос, как она попала к нему, Лоскутов отвечать отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя.


От редакции: Отрадно, что это оказался Лоскутов. И ещё отраднее, что дал такое название своему худ.высказыванию - подтвердил, что мы изначально одна шайка, то есть рок-коммунары и леволибералы, к которым он года так с 2012-го пригрёб. Шайка мы ещё и потому, как верно строятся предположения: "Кто бы ни спёр табличку - если продаст с аукциона, несомненно обогатится. Костин точно не поскупится" (это я вчера писал). Одинаково мыслим, приятно! В лагере Левого Фронта имени Че Гевары 2005-го года ведь ещё не было фракций, а он, Лоскутов - был лишь "автор монстраций" со своей передвижной стенгазетой (мы жили в соседних палатках), певший по ночам у моря с Франческой дурным голосом "Умчи меня туда, лесной олень". И что таким образом знаменитую песню "Аркадия Коца" процитировал - тоже зачётно. У банкиров - не получится, не задастся без любви дальнейшее выжимание трудовых копеек из населения, - без любви телеведущих, да-с...

Вот по этому поводу и послушаем процитированную песню. Исполняется она года примерно с 2011-го, когда как раз товарищ Лоскутов стал перебираться в столицу, начал бывать на левацких мероприятиях, и старый хипповский мотив первичности любви звучал столь свежо среди политических будней изверившейся "левопатриотической оппозиции"... Киевлянка Аня Петрович, которая запечатлена на этом видео - давно, увы, не выступает с "Аркадием Коцем", однако не исчезла с радаров, ушла в первую профессию Ленина, в юриспруденцию, и защитилась недавно где-то в Англии или США, если я ничего не путаю... Однажды утром в 2006-м по пути в Борисполь мы так заговорились, что чуть не врезались на светофоре в едущую, а точнее внезапно "вставшую" впереди иномарочку - за рулём была очаровательная и деловая Аня, сумела затормозить в сантиметре от бампера "бэхи". А экипаж был солидный: Манчук, Киричук и товарищ которого провожали (запамятовал), спешили...

Дмитрий Чёрный, координатор Московской рок-коммуны


Материалы по теме:

Of the same blood...

Лидер «Монстрации» Лоскутов отказался вступать в «народный фронт» Путина

Из жизни отдыхающих. Репортаж из нежданно-горячей точки близ Архипо-Осиповки

Кощунственные майки Артёма Лоскутова посягают на права граждан сырьевой империи

Богохульные иконы Лоскутова с богородицей в балаклаве суд упрямо оценивает в тысячу рублей

Сентиментальную табличку из парка на территории "вероятного противника" похитили чтоб продать Костину? 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ворованное можно продавать
м написал 10.12.2019 18:08
Если ворам можно управлять страной и создавать для нее законы, идеология де-факто тоже воровская , то отчего нельзя и ворованное продавать-то...Они же продают, те кто наверху...
(без названия)
тов.Саахов написал 10.12.2019 10:55
Артем ! Разве Вас не учили в детстве, что воровать не хорошо?
Re: Едва ли
Ч.Д. написал 10.12.2019 09:59
фамилии там как раз нет))) а во коррозия доказывает что она действително там с 2015
Едва ли
Гражданин Географ написал 10.12.2019 08:07
Итак, доказано Наиля заплатила 25 тысяч долларов за некую табличку в парке города Нью Йорк. Только одна Наиля Заде делала пожертвования. Но она могла сделать другую табличку с умным и нетривиальным текстом, а некто узнал об этом и сделал эту тупую надпись.
Вряд ли Наиля написала бы имя и фамилию любимого! Если они любовники, то обязательны ласковые прозвища. Чистеший радвод. Стыдно.
А сейчас и собираются отбить потраченные деньги.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.12.2019 01:29
Ворованное уже можно продавать?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss