Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский оценил переговоры с Путиным: Пока ничья

Опубликовано 10.12.2019 в разделе комментариев 6

Зеленский оценил переговоры с Путиным: Пока ничья

Украинский лидер Владимир Зеленский поделился впечатлениями о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли в Париже 9 декабря.

По его словам, встреча планировалась продолжительностью в 20 минут, но длилась около часа. Зеленский отметил, встреча состояла из двух частей – сначала с участием участников делегаций стран, а потом и с глазу на глаз.

"Сложно договариваться, но были моменты, когда мы договорились. Он по каждому вопросу разбирает его на детали. Каждое слово мы урегулировали. Это сложно. Я быстрый человек, раз-раз и договорился. А он пытался обсудить каждую маленькую деталь всех вопросов, которых мы касались на двусторонней встрече. У него другая природная биомеханика", - сказал Зеленский.

При этом украинский лидер отметил, что почувствовал некие уступки со стороны Путина. "Сегодня какие-то уступки были, я это почувствовал Об общих выводах пока рано говорить", - сказал он.

В целом, оценивая переговоры с Путиным, Зеленский отметил, что "сейчас правильно быть дипломатом, а не думать о том "кто кого. Давайте говорить, что пока "ничья ".

Напомним, в понедельник, 9 декабря, состоялся шестой саммит «нормандской четверки» на уровне глав государств. Переговоры проходили в Елисейском дворце в Париже. Сразу после завершения переговоров было опубликовано итоговое коммюнике.

Как передает РИА Новости, документ состоит из трех пунктов: "Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта", "Меры по реализации политических положений Минских соглашений" и "Продолжение".

Минские соглашения названы базисом работы в "нормандском формате", кроме того, декларация зафиксировала заинтересованность всех участников в согласовании особого статуса региона. Также предусматриваются разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе и открытие новых пунктов пропуска в течение 30 дней.

Помимо этого, лидеры "нормандской четверки" призывают контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скромность украшает человека
Жертва грабительской перестройки написал 11.12.2019 17:15
Зеленский в своей заключительной речи аж семь раз произнес "Оккупированный Донбасс" (37 минут и до конца), а кем оккупирован так и не сказал. И никто не отреагировал должным образом на этот наглый намек, оскорбительный для президента России Путина. Никто из солидной четверки не потребовал от Зеленского объяснения, кого он считает оккупантами Донбасса.
Такое провокационное поведение главы Украины не способствует установлению спокойной деловой атмосферы и ускорению решения обсуждаемой проблемы, в чем должен быть больше всех заинтересован прежде всего сам Зеленский. Пора ему уже осознать свою ответственность и сложность создавшейся для него ситуации. Пора уже ему забыть о своей комической роли и прекратить юродствовать в общении с президентом великого государства, чтобы не усложнять свою же жизнь.
Подскажите пожалуйста
Жертва грабительской перестройки написал 10.12.2019 18:30
Я не понял о каких оккупантах Зеленский сказанул три раза в своей заключительной речи и в связи с чем он предлогал Путину потопать ножками и на этом, вдруг, замолк, поняв, что его не туда понесло?
(без названия)
Из тундры написал 10.12.2019 17:56
Здесь слушает дядю Володю с бабушкой Ангелой. Приедет домой, будет слушать своих нациков.
Re:
Marco Polo написал 10.12.2019 17:31
Ну конечно. Когда сидишь на чем-то жестком всегда нервный тик появляется
В.А.ЗЕЛИНский- клоун недалекий,позор израиля
и написал 10.12.2019 15:31
поставлен кагалом чисто для смеха,поиздеваться над
хохлорабами.
(без названия)
маленькое уточнение написал 10.12.2019 13:34
Я посмотрел ночью заключительную пресс-конференцию. Меркель кокетливо улыбалась, и вообще Меркель вызывает у меня уважение. Макрон тоже улыбался и демонстрировал оптимизм. Потный Вова Путлер сучил под столом ногами в ботинках с огромными каблуками и не сказал ничего нового по сравнению с тем, что он говорит про так называемые "минские соглашения" везде, где только можно. Плюс пытался всучить Украине газ, что тоже не ново. Зеленский излишне гримасничал (видимо, от неуверенности, точнее, от недостатка опыта подобных встреч), но в целом Зеленский мне понравился - говорил толково и по существу. Это то, что я увидел в онлайне.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss