Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер Лужков

Опубликовано 10.12.2019 в разделе комментариев 34

лужков москва выборы
Умер Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни во время операции на сердце в клинике Мюнхена.

Лужков родился в Москве, окончил Институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина, в 1958-1963 годах работал в Научно-исследовательском институте пластмасс, в 1964-1971 годах — в Государственном комитете по химии, до 1974-го — в Министерстве химической промышленности СССР.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов Лужков был заместителем председателя исполнительного комитета Мосгорисполкома, исполняющим обязанности его председателя, председателем Московского городского агропромышленного комитета, главой комиссии Москвы по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности.

В 1991-м Лужков стал вице-мэром Москвы, премьером правительства Москвы и заместителем руководителя Комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР. В 1992-м Лужков был назначен мэром Москвы и пробыл им до 2010 года.

***

Я не относился к числу друзей Лужкова, скорее наоборот. Я первым выиграл суд у него, который он затеял по защите своих "чести, достоинства и деловой репутации" - обычно он выигрывал все суды в Москве "чисто". В моем случае в Савеловском суде впервые заметили, что иск с такой формулировкой должен быть отклонен судом - у физического лица не может быть деловой репутации. И иск отклонили. Впервые. По формальным причинам. До этого все иски с такой же ошибкой выигрывались "на ура". Вот такие были в Москве при Лужкове независимые суды.

Вообще при Лужкове за 20 лет в Москве случилось много нехорошего. Например, коррупция расцвела пышным цветом и до сих пор никак не отцветает.

В 1992 году Лужков был назначен на выборную должность мэра Москвы указом Ельцина, и пробыл в ней без выборов до 1996 года. Пока существовал Моссовет, депутаты назначали выборы мэра, в соответствии с законом, через 3 месяца после отставки избранного ранее Г.Попова. Но московская мэрия просто отказывалась эти выборы проводить. Затем Моссовет разогнали по итогам госпереворота 1993 года (в котором принимал участие на стороне Ельцина), и Лужков продолжил сидеть в кресле городского главы до того момента, когда уже надо было проводить выборы президента РФ - на Лужкове решили обкатать пробный шар.

Лужков выиграл "выборы" триумфально, набрав 87,5 процента голосов. Правда, единственный допущенный к выбором "конкурент" был мало, кому известен, и на встречах с избирателями... агитировал за Лужкова.

В общем, демократия при Лужкове цвела и пахла.

Но за долгих 20 лет управления Москвой Лужков сделал и много хорошего. В частности, после разорения начала 90-х Москва стала походить на столицу. Столичный бюджет наполнился деньгами, и москвичам стали завидовать остальные граждане страны.

В декабре 1996 года по инициативе Лужкова Совет Федерации признал Севастополь частью территории России и квалифицировал действия руководства Украины по её отторжению как противоречащие международному праву.

В 2002 году выступил с идеей возвратить памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве, однако безуспешно - президент-чекист не поддержал...

Но продолжал сидеть в кресле мэра, пока 28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев не подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому Лужков был освобождён от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации».

После чего продолжил вести жизнь очень богатого человека, преимущественно за рубежом, в 2013 году выкупил 87 % акций конного завода «Веедерн», на базе которого занялся ведением сельскохозяйственного производства в Калининградской области. Делал попытки вернуться в российский политикум - судя по всему, не слишком удачные.

Наконец, умер.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Андрей Бондаренко
19 Даша-Да написал 13.12.2019 00:29
От Лужкова осталась жена миллиардерша. Почему то я думаю, что уедет она с наворованными миллиардами за границу.
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 12.12.2019 03:13
Порадовал лужок напоследок, подох наконец. Ждем следующих.
пожар в историческом здании Манежа
манеж - подожгли что бы скрыть другой пожар написал 10.12.2019 23:38
АРХИВА КГБ - в момент пожара манежа - почему то ПОЛНОСТЬЮ выгорели 2 здания!!! архив КГБ 4эт - между лубянкой и детским миром и еще одно в глубине - тоже архив - старый - там были данные на крысу и его уголовников.
(без названия)
Кукурузник написал 10.12.2019 22:06
...или ничего. С пенсией 750000 не дохнут, а "вознсятся".Аминь.
Слава германской медицине!
Медведев уволил ?
В лад написал 10.12.2019 22:05
Значит человек был хороший.
Re:из всех постсоветских чиновников Лужков был самым способным администратором. Из собчачьей мэрии,
-Что это? написал 10.12.2019 21:45
Еще б ему не быть "самым успешным из постсоветских администраторов"!:)))
В Москве денег крутиться по разным оценкам от 60 до 80% от всех денег сраны...
И нефтегазьйо налоги в ней платит.
Каким дураком надо было бы быть,чтоб не стать "успешным!
Если и жаль, то только уже по человечески...Старик. Дурак,все же,- по большому счету. Ибо,никакие богатства за собой в могилу не утащишь! Неужели,это было ему не ясно с деццтва?!:)
Эх...дурачье,дурачье...И путин ых с Медведевым и прочими чубайсами, ротшильдами и грефами с костиными касается!...
Из всех постсоветских чиновников Лужков был самым способным администратором. Из собчачьей мэрии,
включая Путина, рядом с ним некого поставить. написал 10.12.2019 18:55
Почему его все же надо назвать врагом народа?
.
Это он ввел в Москве паханат - имперскую систему управления городом: мэрия- префектуры-управы и превратил население Москвы в стадо.
Это он построил Храм Христа Спасителя, и тем самым дал начало религиозному мракобесию в стране.
Это он громил Верховный Совет РФ вместе с Ельциным и его бандой в 1993 г. и способствовал установлению паханата в масштабе всей страны.
Это он ограбил Москву на 7 млрд. долл и показал пример другим мэрам, а рыба гниет с головы.
Этот список можно продолжить..
Re: Неудивительно
Ras написал 10.12.2019 18:03
Удивительно, что он дожил до такого возраста! Он слишком много знал и этого опасались.
Хоть он и помалкивал, но в какой-то момент мог развязать язык!
Re:
Эрменгельдт написал 10.12.2019 17:51
Как его травил доренко. Но все же не доренку, а листьева нашли в подъезде с простреленной башкой. Доренко его опередил на жалкие полгода. Лужков был на похоронах доренки и воздал должное, дал крупных денег на похороны.
--------------
всетаки полная нестыковка во времени- Листьева убили в еще в 1995-м, Доренко травил Лужкова в 1999-м, Доренко умер в мае 2019-го.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 10.12.2019 17:37
Ельцин, Сахаров, Калашников, Е. Гайдар... с невольным содроганием жду того дня, когда и новопреставленного решат увековечить в бронзе на одной из площадей столицы...
=
= написал 10.12.2019 16:53
"Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества..."
Собственно, эта цитата из «Золотого теленка» это почти все, что я могу сказать ему во след. Это был человек, сделавший Москву в своим личным семейным бизнесом, сделавший свою жену миллиардером, коррумпировавший в городе власть с самого низа и доверху.
Человек самым активным образом участвовавший в государственном перевороте 1993 года, лично организовавший блокаду Верховного совета, отключивший в нем свет, воду и канализацию и потом смаковавший издевательства над заблокированными в нем людьми.
Человек, при котором Москва едва не стала Москвабадом, отданная под контроль кланов, вышедших из южных республик.
Но буду справедлив, именно он был едва ли не единственным чиновником в ельцинской России открыто помогавшим Севастополю, строивший там кварталы домов для флота, дававший деньги на ремонт кораблей. Это было!
Последние годы он вел тихую частную жизнь богатого латифундиста, возился с пчелами и не лез в политику, получив девять лет назад недвусмысленную черную метку от новой власти. Ему хватило ума, не искушать судьбу и уйти, тихо сдав почти все свои бизнесы.
Теперь его нет.
Жалею ли я о нем? Нет! Его судьба - судьба одного из разрушителей ельцинской команды. Но и на гроб плевать не буду. Ведь как сказал 7 апреля 1775 года на собрании основанного им Литературного клуба доктор Сэмюэль Джонсон :«Патриотизм — последнее прибежище негодяя».
В том смысле, что не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма...
И это все о нем!
=
= написал 10.12.2019 16:39
Умер Кац. Был ли покойный моральным человеком? Нет. Всю свою сознательную жизнь, как и положено "коммунисту" он прожил под партийной кличкой скрывая национальность.Мировое коммунальное хозяйство понесло невосполнимую потерю. Церетели должен немедленно приступить к сознанию памятника в виде кепки который должен быть установлен на одной из центральных площадей Москвы в память об усопшем....
Когда?
А главный Вор написал 10.12.2019 15:58
Главный-то Вор когда уже??!!
с собой забрал ?
Наворованные миллиарды написал 10.12.2019 15:53
Наворованные миллиарды с собой утащить получилось?
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 10.12.2019 15:47
И кстати, на выборах мэра в 1996 году был не единственный кал курент. Был проф. краснов, была сергеева, которую поддерживал анпилов. Но покойный показал, как надо действительно стяжать популярность и голоса.
Брежнев получал на выборах 99% голосов. Лужков получал 90% или выше. Плешивые артисты олигофрены по совокупности получали 146%.
Все-таки надо думать, что по своим итогам работы в министерстве нефти и газа, по своим хозяйственным успехам новопреставленный вышел в плюс. Несмотря на свою измену идеалам КПСС.
Благословенна его память.
Он бы мог стать настоящим президентом этой страны. Он знал и умел как хозяйствовать. Он ничего не пропивал и не отдавал просто так
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 10.12.2019 15:41
И все-таки покойный был настоящим. Не пил, как трехпалый дегенерат, до всего как членомордин доходил своим умом. Сам поднялся по карьерной лестнице. В 1996 году сорвал 90% голосов избирателей. Делал много добряков, например, установил двойной оклад интеллигенции МГУ. Будучи явно старым, принимал участие в зимних забегах в легкой одежде, купался в проруби в москва реке.
Это был самородок. И если бы был нормальный вождь в стране, это был бы толковый министр. Но случилось как случилось.
Как его травил доренко. Но все же не доренку, а листьева нашли в подъезде с простреленной башкой. Доренко его опередил на жалкие полгода. Лужков был на похоронах доренки и воздал должное, дал крупных денег на похороны.
Именно в бандитской москве 1990-х годов новопреставленный судился с доренкой демонстративно и демонстративно выигрывал суды и демонстративно позволял потом высказывацца, вот лужков как дюймовочка, просил 1 млрд. компенсации, а выиграл в миллион раз меньше. Следовательно, его рост в 1 млн. раз меньше, чем обычного человека.
Надо вытряхнуть на новодевичье гроб с восковой куклой, изображающей труп трехпалого дегенерата и зарыть туда лужкова. Все-таки это был человек со стержнем и яичками и даже сегодня на выборах он бы получил не менее 90% голосов. Это был настоящий хозяин или федеральный министр, а еще лучше бы он был при социализме. Это был бы достойный наследник гришина. Проспект дегенерата, которого боннер била сковородкой по еблищу, надо бы назвать проспектом лужкова. Если есть улица андропова, если есть проспект косыгина, то должен быть в москве и проспект лужкова.
Несмотря на все его недостатки и коррупционные приколы, благословенна память его. Так же как и его друга кабзона.
Светлой памяти иосиф, когда покойного скинули, демонстративно показал, что дружба не кончилась, а осталась дружбой. И всячески его поддерживал.
Барух Дайн ха Эмец.
Re:
О4 написал 10.12.2019 15:19
Пулю жалко. Веревку - само то!
(без названия)
Шварцмюллер написал 10.12.2019 15:18
Сдохла крыса. Хорошая новость. С местом захоронения погорячились. Лишнюю падаль с Новодевичьего придется выгребать.
Гореть ему в аду
Rok написал 10.12.2019 15:15
На совести каца подготовка и участие в путче в августе 1991 года
На совести каца (лужкова) избиение ветеранов на Ленинском проспекте 1 мая 1993 г и ложь на тв , куда он прибл, чтобы оправдаться
На совести каца опутывание Верховного Совета колючей проволокой,отключение воды , организация провокаций против защитников законности.
На совести каца невиданная до него масштабная коррупция, воровство средств из банка "Москвы" и вывез их за границу
На совести каца снос исторических зданий, гостиницу Москва, Минск, Россия, Военторг и т.д.
На совести каца пожар в историческом здании Манежа и переделка его под заранее подготовленный проект с подземным паркингом
На совести каца вопреки мнению специалистов перекопка Манежной площади , чтобы ней не проводились многотысячные митинги протеста
На совести каца приобретение недвижимости за границей, покупка дворца в Англии и т.д.
и т.д.
поддерживал Севастополь
и пенсионерам написал 10.12.2019 15:13
установил надбавки,позволившие жить достойно.
Да,и промышленность развивал.
Р.S.
Недавно резко критиковал Медведева во время презентации
своих книг. И буквально через неделю-анафилактический шок во время пустяковой плановой операции.Да уж. Начинаешь задумываться.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss