Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-министра обороны Украины Гриценко будут заочно судить в России за призывы к терактам

Опубликовано 11.12.2019 в разделе комментариев 1

Экс-министра обороны Украины Гриценко будут заочно судить в России за призывы к терактам

Следственный комитет довел до суда уголовное дело бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, которого обвиняют в призывах к терактам в России через СМИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко.

По данным следствия, в июне 2014 года и в июле 2017 года Гриценко на территории Украины публично выступил в СМИ с призывом подрывать российские поезда в приграничных с Украиной регионах, взрывать машины в Москве и Таганроге в ответ на якобы проводимую российскими спецслужбами деятельность, направленную на уничтожение украинской военной техники и убийства представителей украинского силового блока.

Анатолий Гриценко обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

Экс-министру в России грозит до семи лет колонии, но процесс будет проходить заочно: он продолжает находиться на Украине, а экстрадировать его не позволяют украинские законы и международное право. По данным СК РФ, бывший министр находится в международном розыске.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хочется подробностей! написал 11.12.2019 11:41
Это, конечно, интересно. Но мне интереснее, как продвигаются уголовные дела, заведенные на Украине в отношении путлеровского пропагандона Шмоньки - патриота с берега озера Комо. Почему интереснее? Потому что про этого Гриценко и его призывы я сейчас услышал впервые, а Шмонька ненависть к Украине за очень хорошие бабосы демонстрирует ежедневно из всех утюгов. И потом. Сколько было взорвано "российских поездов в приграничных с Украиной регионах" и взорвано "машин в Москве и Таганроге" именно после призывов этого Гриценко? А Шмонька нужный путлеровским военным преступникам градус ненависти к украинцам поддерживает постоянно. Дык, что важнее?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss