Кто владеет информацией,
владеет миром

На якутского шамана Габышева завели уголовное дело

Опубликовано 11.12.2019 в разделе комментариев 4

На якутского шамана Габышева завели уголовное дело

На якутского шамана Александра Габышева, который недавно возобновил свой поход в Мосву, чтобы "изгнать" Путина из Кремля, завели уголовное дело о насилии над представителем власти (статья 318 УК). Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

"У сотрудничающей с нами адвоката Ольги Тимофеевой есть неофициальная информация от СК о возбуждении в отношении Габышева уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти — якобы за повреждение одежды одному из задерживавших его силовиков", - рассказал правозащитник.

Между тем, в управлении Следственного комитета по Якутии эти сведения отрицают. Информация о возбуждении дела по статье 318 УК в отношении Габышева не соответствует действительности, заявила РИА Новости старший помощник главы СК по региону Надежда Дворецкая.

Накануне стало известно, что шамана задержали на федеральной трассе в Якутии после возобновления похода в Москву. В настоящее время он находится отделе полиции № 2 в Якутске.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: григорий р
456 написал 11.12.2019 19:55
шамана задерживала не полиция , а спецназ фсб. читайте новости внимательнее.
(без названия)
Григорий Р написал 11.12.2019 16:57
(((Уголовное дело за повреждение одежды одному из задерживавших его силовиков))) так и хочется продолжить: Полицаю доставил невосполнимые моральные страдания и горечь утраты, а одежде своими действиями нанес огромную, физическую боль и не восстановительную целостность.
(без названия)
456 написал 11.12.2019 15:52
ШАМАНА ЗАДЕРЖИВАЛ СПЕЦНАЗ ФСБ. НЕУЖТО СПЕЦНАЗОВЦЫ С НИМ НЕ СОВЛАДАЛИ? силен.
(без названия)
маленькое уточнение написал 11.12.2019 13:46
Так вот, этот "шаман" (цитирую) "Вытащил меч, порвал куртку полицейскому", и за это его ОШТРАФОВАЛИ, предъявив "неповиновение полиции". А за брошенный пустой пластмассовый стаканчик в полицая на другом мероприятии путлеровские "судьи", выполняя спущенные сверху указания, на раз-два дают три года тюрьмы. Это к тому, где реально протестующие, а где ФСБэшная разводка с целью отвлечения внимания от реальных протестных настроений. Цитирую: "В соцсетях поход шамана стал одной из наиболее обсуждаемых тем в этом году. В Рунете в честь Габышева начали слагать стихи". Словом, неплохо работают кукловоды, подсовывая публике этого Габышева для отвлечения внимания от РЕАЛЬНЫХ протестных настроений, от того же Шиеса, где в прошедшие выходные собралось порядка 10 000 человек против собянинского мусора...
.
https://www.znak.com/2019-12-11/yakutskogo_shamana_kotoryy_shel_izgonyat_putina_oshtrafovali_za_nepovinovenie_policii
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss