Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельская девственница

Опубликовано 12.12.2019 автором Николай Бедный в разделе комментариев 6

мусор отходы
Карельская девственница

Неровным бетонным карнизом нависла над куском Онежского озера столица Карелии. Нет более в этих краях славного Петровского завода, всё завалено ворохом магазинов. Когда-то в угрюмых скалах бренчал на кантеле мудрый Вяйнемейнен, быстрый Илмаринен с гиком гонял ветвистых лосей, знай себе что-то молола чудесная мельница Сампо.

Не об них речь. Любопытные- листайте экскурсионные проспекты. Наша история об ином. По осени, ближе к сгущающимся сумеркам, молодая женщина подошла к мусорным бачкам стандартного типа. Одета она была в резиновые сапоги и прочее. В руках держала грабли и прочее. Не говоря худого слова, или говоря, женщина какое-то время отделяла котлеты от мух, наполняя баки их предназначением.

В этот момент История России застыла на перепутье, как тот витязь. Ведь как славно всё могло получиться,обуй девица на следующий день сапоги, возьми в руки грабельки и повтори свой подвиг. День за днём, недельки две три. Да, торчали бы из жилищных панельных сооружений лица, присутствовало бы тыканье пальцев и жестов. И вместе с тем в потёмках потекли робкие ручейки одиночек, обутых в сапоги и с граблями. Завихрились, запыхтели людские образования середь мусорных ларей. Город грязнуля превратился в чистюлю. Далее, как в ньюВасюках. Петрозаводск блестит, как облизанные котовы яйца. Губернатор трясёт щеками, намекая, что всё это он. Грязные Москва и Питер шустро встают в позицию и берутся за грабли. Приходит понимание, что мусор не только на улицах, его полно в головах. Нужна всероссийская чистка. Никогда Карелия не рожала величин, типа Ленина. И вот, на тебе, Петрозаводская Жанна д'Арк! Кто будет президентом в 2024 году - вопрос не стоит.

Нет, не пошла Россия таким путём. Трудно винить в этом молодую женщину. Совершив одноразовый акт, она, как и любая женщина, открыла свой рот. В своих фейсбуктиках, контактиках, инстаграммиках она незамедлительно выложила вид помойки до и после, себя и своё мнение. Не могут, дескать, мрази собственное дерьмо нормально сбавить.

Да, грубовато. Будь гражданка дояркой, лесорубкой, нынешней школьницей, той же дворничихой, никто бы и ухом ни повёл. Ан, нет. Карелия, как-никак, цельная республика, бывшая АССР. В ней есть министерство культуры. А в нём есть министр. У министра есть заместитель. И кто-же у нас заместитель, ну-ка, ну-ка? Жена министра культуры! А кто-же эта жена? Надо же, чудо - наша героиня.

Худо-бедно, факты изложены. Ясен пень, в карельских интернетных кругах возник незатейливый обсос. Утомлённые властью поспешили покаяться, пообещав указать мусорной затейнице на дверь. Баснописец Крылов умело кончал свои перлы пользительной моралью. Мне бы хоть как-то кончить. Сам по себе поступок гражданки, в отрыве от предъявленных обстоятельств, вызывает уважение. Все бы так - не только страна, как поверхность, стала бы чище, чище и светлее стали бы души. И слова, идущие изо рта, пахли бы, не воняли. Но получилось, как всегда. Барышню потянуло на понты, захотелось чего-то такого. Не стоит её сурово винить. Как уместно сказано в песне - не вини коня, вини дорогу. Богатство и бедность разрубили общество на два неравномерных, неравноправных куска. Куска быдла.

Смысл сказанного уходит на задний план, принадлежность к лагерю определяет толповую реакцию. Остались ещё незыблемые величины. Хлеб и зрелища - необходимое и достаточное условие существования бедного быдла. Вынь да положь. Вынимают и кладут. В недостатке зрелищ упрекнуть богатое быдло язык не поворачивается. Посредством ящика, теперь уже цифрового, можно с головой погрузиться в буржуйское развлекательное варево, забыв даже о хлебе. Говорить о развитии страны, какой-то цели, идеи - о чём это вы? Только хлеба и зрелищ - одним, остатки - другим. Очередным зрелищем, высером богатого быдла, обернулась череда высказываний отдельных индивидов, острием направленная в сторону бедного быдла. Простенькая комбинация - выхлоп, возмущённый гвалт, скомканное сожаление и, якобы, наказание. Был ли действительно наказан индивид, то есть засунут в бедное быдло, или просто поменял кормушку - гавно вопрос.

Вернувшись к нашей героине, желаю ей остаться в своём лагере. Осмелюсь предложить богатому быдлу, курирующему её судьбу, руководство мусорной отраслью славного края лесов и озёр.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Как гражданин гражданину старик
Кроме "ящика" написал 12.12.2019 21:36
Конституция Республики Карелия (с изменениями и дополнениями)
Статья 47
1. Глава Республики Карелия является высшим должностным лицом Республики Карелия.
Можно еще и документы читать, если, конечно, умеете.
Re: Как гражданин гражданину старик
456 написал 12.12.2019 17:07
тода вы должны верить телеящику. вроде больше вариантов нет./ ящик да интернет/.нуеслиеще --- " одна баба сказала". ну это по моему вообще ниочем. хотя конечно кому как.
Как гражданин гражданину
Старик написал 12.12.2019 15:01
Не верь интернету
(без названия)
гражданин написал 12.12.2019 13:07
Если верить интернету, губернатор в Карелии есть. Также имеется одно из определений быдла "тупые, безвольные люди, покорные насилию". Автор не прав, ни о каких двух кусках быдла речи не идет, кусок только один. Состоятельных граждан стоило назвать иначе.
Бредятина
Старик написал 12.12.2019 10:40
"Неровным бетонным карнизом нависла над куском Онежского озера столица Карелии." "Когда-то в угрюмых скалах бренчал на кантеле мудрый Вяйнемейнен, быстрый Илмаринен с гиком гонял ветвистых лосей, знай себе что-то молола чудесная мельница Сампо." Это когда? Неужели сам видел? "Приходит понимание, что мусор не только на улицах, его полно в головах." "Мне бы хоть как-то кончить." Что, Н. Бедный, кончил?
Кстати, в Карелии нет губернатора.
(без названия)
Езеф написал 12.12.2019 05:42
Потомки камунистов шариковых и прочей колхозной голыдьбы догрызают клячу Руську. Если не для них, то для их помета-приплода это все плохо кончится. Строить государство для людей эти комсомольцы не хотят , да и не могут, не умеют. От любого внешнего толчка вся эта скраепно христанутая совдепия рухнет в одночасье. Дожить бы и посмотреть , как на стадионах эту гопоту исполнять будут.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss